RAMIL 7 Lis KDB...
Погодка - ветер порывистый 7-10м/с
МОКРЫЙ СНЕГ, Темп.воздуха -1+1
Давление 743мм
ВСЯ выловленная на троих рыбешка на фото.
Оснащение безнасадочные..

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Я ПРОТИВ ПЛАТНОЙ РЫБАЛКИ НА СВОЕЙ РОДНОЙ РЕКЕ

Есть масса вещей приятных на рыбалке, и как одна из них - призыв к окружающим "САЧООК" летом и "БАГОООР" зимой... Особенно приятно конечно орать самому, но... также и не менее приятно оказать помощь товарищу при выкачивании весьма достойного бонуса из сравнительно небольшого диаметра лунки... Туго, плотно но дело было сделано! Результат: Бетману зачот!Batman писал(а):Вчера - район Кудрявого - рыба есть и бьет с ударом. Если бы не зеленый змий было бы очень много, а так - просто много. + бонус за пятерку.
Николаич - чтож так уныло?Николаич писал(а):Еще раз убедился в сделанном ранее выводе: Рассказы обо всем можно слышать разные, но пока сам, лично, своими глазами не увидишь, верить ничему и никому нельзя. Это же касается уловов в 20-25, а тем более в 70 кг. А пока ни в Лаишево, ни в Сорочьих Горах, ни в Троицком Урае, ни на рыбалках в предыдущие года на Волге в Б. Матюшино, Теньки, Верхний услон, Победилово(кроме ловли леща в конце марта на промоине от сброса казанских нечистот) у кого-то уловов более 5-6, ну 8 кг. ни я, ни мои товарищи не видели. Допускаю такие уловы по первому льду, на своем секретном месте, в районе Камского Устья. Но и то не факт, что поехав туда, наслушавшись рассказов о баснословных уловах, понеся материальные и др. затраты, поймаешь больше, чем например в З.Бору за островом Горелым и т. п. То же самое касается и всех разрекламированных новомодных снастей.
А Славику респект за помощь багориком.Slavik писал(а): Бетману зачот!

Так ловили в 70 и 80-е, когда о тюльке даже не слышали. Использовали ручки чайных ложек.Ловил он на железку из ручки ложки, без всякой тюльки, лишь на одном из крючков тройника кр. нитка. Мне он сказал, что блесна должна планировать переваливаясь, а не тюкать в кивок, а тюлька совсем необязательна.
Абсолютно с тобой согласен. Просто написал про то, что видел и послушать мнение бывалых.KDB писал(а):![]()
Надо тебе и Доктору выдать по блесне из ручки от ложки.
И уверяю тебя счет будет не в твою пользу.
Это я к тому что вроде все одинаково и снасти и игра, но опыт есть опыт.
.
Вот уж точно!Vladimir_F писал(а):Прежде всего знание водоема и "УДАЧА"!!!
Надо подобные просьбы в других ветках размещать. Здесь же любой ответ - уже флуд.Николаич писал(а):Доктор, буду очень признателен, если подскажете, что неправильного было в моей игре блесной(описана 20.12). Или же все-таки это не главное? А как вообще должна планировать блесна?
Аналогично, + СаконыVitaliy писал(а):сегодня сорочьи, шураны почти полный ОП, 1 налимчик на 2 кг, ито в 5 утра стукнул, все в 10 часов уже разъехались, осталось человек 7 на льду