Сложно... сложно представить, что ночной заячий след может не интриговать. В этот раз не до него, взгляд был прикован на отпечатке в разы больше. Речушку перешел крупный волк, но и он сегодня не наша цель. Да, сегодня наша цель "Sus scrofa", да с тайной надеждой на встречу с броненосцем, калкан которого по бокам иногда даже ставит под сомнение результаты выстрела. А вообще во время гона эта броня предохраняет бока от ударов клыков собратьев во время драки за самку. С... секачом и тигр не всегда отваживается на битву, не говоря уж о волках и рыси. И на рану крепок и вооружен клыками легко пускающим нутро вязким надоедам.
Итак, уж подъезжая, ценные указания разводящего всё больше шепотом, а чаще и жестами. Дверями не хлопать. Номера не покидать. От зверя не бежать. На деревья не лезть. Стрелять наверняка и только по месту. И не задеть выстрелом собаку!
Лесные дороги по меньшей мере уж месяц использует только зверьё. Белый ковёр пестрит разнолапыми узорами следов. Хруст же смоченного дождём снега предательски обнажает наши планы. Каждому стрелку по номеру, каждому охотнику по шансу.
Муки каких то минут обернулись бесконечностью ожидания, уши давит тишина. лишь где-то далёко, беспрестанно лжет деревенская свора. Но вот и он, долгожданный вопль западносибирского кабеля укатился эхом по густо заросшему склону. Сердце зашлось пионерской дробью. Костяшки пальцев побелели впившись в шейку ложи. Мысль пошла тенью за силой что валит небольшие деревья на своём пути. Грянул гром, сошлись две силы... 200 с лихом килограмм и 34 в граммах. Слава Богу в этот раз я лишь наблюдал...
Погода Казань
Небольшой дождь
Ветер: ВСВ, 5 м/с
Давление: 760, пад.
Комфорт: NA°C
Ветер: ВСВ, 5 м/с
Давление: 760, пад.
Комфорт: NA°C
Секач
• Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
-

Gleb - Administrator
- Блог: Просмотр блога (0)
Объявление
Re: Секач
Однако молодцы!!!
- sergeyi
- .

-

Водяной - Коренной Татфишевец

Ммммм-ДА, совсем немаленький поросеночек
НУ С ПОЛЕМ

НУ С ПОЛЕМ

-

volk - Коренной Татфишевец

-

Boroda - Коренной Татфишевец

Нифтяк - нифтяк 

Открыв окно в будущее, необходимо закрыть дверь в прошлое, чтобы сквозняком не выдуло настоящее ...

-

Belyak - Коренной Татфишевец

Спасибо. 

"Наблюдение без оценивания — высшая форма мышления".
Кришнамурти, индийский мудрец

-

Gleb - Administrator
С полем, мужики. Две неделю назад, то же повстречался нос к носу примерно с такой же животиной. Но, отпустил её с богом от греха подальше. А что с ней делать? Есть её нельзя, мясо вонючее во время гона. Остаётся трофей – шкура и голова на стенку. Но не всякий мастер может это грамотно сделать. К тому же, это очень приличные деньги. Один раз я уже испортил великолепный трофей (сгнил). Теперь, прежде чем стрелять, думаю, а не наваляют ли мне коллеги-охотники по шапке, за то, что закрыл коллективную лицензию не гастронамическим кабанчиком, а старым, вонючим, матёрым секачем.
А дело было так. Идет загон. Стою на номере на узкой лесной дорожке, весь обратившись в слух. Вдруг из кустов, метров эдак в 30, совершенно беззвучно, высовывается здоровенный хрюкальник. Осматривается. Затем вылезает весь на дорогу и прёт прямо ко мне. Размером примерно с корову. В лесу, видишь ли, тесно ему, решил по дороге. Стою неподвижно. Остается метров 15. Я опускаюсь на колено и поднимаю ружьё. Думаю, если не остановится – положу. Заметив движение, секач останавливается, начинает топтаться и фыркать. Сердится. Пугает. Совершенно не боится. Стоим, смотрим, друг на друга, глаза в глаза – кто первый уступит дорогу. У меня полуавтомат, пять зарядов «Полева-6», расстояние не более 15 метров. Цель неподвижная, стоит чуть боком, место открытое. Нам кабанов бить не впервой. Поэтому у меня в глазах не страх, а удивление его наглостью и восхищение его габаритами. Он, видимо, это понял. - Иди, говорю,- отсюда, засранец. Секач, не спеша, сворачивает с дороги, обходит меня, снова вылезает на дорогу и чешет легкой трусцой, не оборачиваясь, прямиком на соседние номера. Каков наглец. На соседнем номере тоже не стреляли. Как потом объяснял стрелок – егерь не велел.
Но я подозреваю, причина в другом - менял нижнее белье.
Этого же зверя видел и третий стрелок. Он тоже «постеснялся» стрелять. Потому что посчитал, что здесь уже нужен гранатомёт, а не ружьё.
Ещё раз с полем, и не дайте пропасть трофею.
А дело было так. Идет загон. Стою на номере на узкой лесной дорожке, весь обратившись в слух. Вдруг из кустов, метров эдак в 30, совершенно беззвучно, высовывается здоровенный хрюкальник. Осматривается. Затем вылезает весь на дорогу и прёт прямо ко мне. Размером примерно с корову. В лесу, видишь ли, тесно ему, решил по дороге. Стою неподвижно. Остается метров 15. Я опускаюсь на колено и поднимаю ружьё. Думаю, если не остановится – положу. Заметив движение, секач останавливается, начинает топтаться и фыркать. Сердится. Пугает. Совершенно не боится. Стоим, смотрим, друг на друга, глаза в глаза – кто первый уступит дорогу. У меня полуавтомат, пять зарядов «Полева-6», расстояние не более 15 метров. Цель неподвижная, стоит чуть боком, место открытое. Нам кабанов бить не впервой. Поэтому у меня в глазах не страх, а удивление его наглостью и восхищение его габаритами. Он, видимо, это понял. - Иди, говорю,- отсюда, засранец. Секач, не спеша, сворачивает с дороги, обходит меня, снова вылезает на дорогу и чешет легкой трусцой, не оборачиваясь, прямиком на соседние номера. Каков наглец. На соседнем номере тоже не стреляли. Как потом объяснял стрелок – егерь не велел.
Но я подозреваю, причина в другом - менял нижнее белье.
Этого же зверя видел и третий стрелок. Он тоже «постеснялся» стрелять. Потому что посчитал, что здесь уже нужен гранатомёт, а не ружьё.
Ещё раз с полем, и не дайте пропасть трофею.
Природа-наша, а не Хади Такташа.
-

Sniper - Коренной Татфишевец

Sniper писал(а):А что с ней делать? Есть её нельзя, мясо вонючее во время гона. Остаётся трофей – шкура и голова на стенку. Но не всякий мастер может это грамотно сделать.
Да вы что!!! Мясо отличное!!! Хотя "то самое место" и шкуру в диаметре см 25 вырезали в течении 0,5 минуты после убоя и воняло оно(то место) скажу я вам изрядно...
Sniper писал(а):Ещё раз с полем, и не дайте пропасть трофею.
Спасибо. Голова у таксидермиста в тот же вечер...

"Наблюдение без оценивания — высшая форма мышления".

-

Gleb - Administrator
Достойный трофей.
Сполем!
Сполем!Боги не засчитывают в счет жизни время, проведенное на рыбалке. А на охоте - тем более.
-

Dmitriy - Коренной Татфишевец

• Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5