maiklsel писал(а):Сейчас меня закидают помидорами, но я выражу СВОЕ мнение - водка ослабляет иммуную систему и любой заразе легче прижиться на ослабленном организме.
так то оно так, не спорю, но при трихинеллезе чуть другая история, иммунитет почти непричём.
насколько помню, заражение происходит так:
при попадании зараженного мяса в кишечник (человек или другой хищник
, неважно),капсулы, в которых находятся личинки трихинелл, растворяются желудочным соком, личинки "вылупляются", проникают в стенки кишечника, вырастают и сношаются, и вновь рожденные личинки разносятся по всему организму через кровь и лимфу, оказываясь в итоге в мышцах, где образуют капсулы и ждут очередного "хозяина". на это уходит несколько суток(точнонепомню), ну так вот-ЭТО СКОЛЬКО ЖЕ НАДО ВЫПИТЬ?, чтоб личинки сдохли? и в течение кокого времени? не факт, что сдохнут.
---хотя.... много случаев описано, ели с одной сковородки, кто пил-не заболели, кто не пил, в больнице...
---еще факт, что если человек получил в пузо очень небольшое количество трихинелл, может и не почувствовать, что "процесс" пошел...и всю жизнь носить в мышцах капсулы с личинками...а легкое течение болезни списать на что то другое...
имхо: мясо долго долго варить, жарить, парить, потом только есть...