флу-лак
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
-
- Коренной Татфишевец
флу-лак
давно спросить хотел ,а вспомнилось только сейчас... этим летом у одного приезжего увидел на ночной рыбалке интересный прибамбас-флуоресцентный лак (не путать со светоотражающим,как катафот!)смысл в следующем (со слов пользователя) :перед рыбалкой нанести полоску лака не кончик удилища и дать подсохнуть, после этого в течении получаса подержать под лампой для "зарядки" и можно приступать к ловле. если " зарядки" не хватает -можно подержать под карманным фонариком.
я сидел от него метрах в 30-ти и с такого расстояния кончики его донок отчётливо "читались" бледно-оранжевым цветом.. кто-нибудь пользуется такой штукой? или слышал? и если -да,то где взять?
я сидел от него метрах в 30-ти и с такого расстояния кончики его донок отчётливо "читались" бледно-оранжевым цветом.. кто-нибудь пользуется такой штукой? или слышал? и если -да,то где взять?
- Vladimir_F
- Коренной Татфишевец
Re: флу-лак
Я просто "светлячок" пластырем приклеиваю. Хватает на всю ночь з запасом. А такой лак почти везде продается.
мля... все просто как яйцо...
и не надо светлячков никаких к фидеру колхозить
продается в рыболовных магазах, пузырьками по типу дамского лака, рублей 50-60.
Но не флуоресцентный (этот для УФ лучей), а типа люминофорного надо.
и не надо светлячков никаких к фидеру колхозить

продается в рыболовных магазах, пузырьками по типу дамского лака, рублей 50-60.
Но не флуоресцентный (этот для УФ лучей), а типа люминофорного надо.

Shadow, особенно при поклевке 

В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил
Есть на Адель-Кутуя 44а Тел 260-15-28, 295-90-07.
-
- Коренной Татфишевец
я ,наверно,путано объяснил-кончики после покрытия светятся ,как стрелки на "командирских" часах в полной темноте ,а лак за 50-60руб. просто свет хорошо отражает, как гаишник в сумерках
!светляки я то же вешаю иногда ,правда на колокольчики ,но не дай бог леске за них зацепиться при забросе- рыбалке конец тогда.

traktor1959, это действительно нужен люминофор.
он в порошке продаётся и в лаке бывает. Заряжаешь ярким светом - потом долго в темноте светится. Стрелки на командирских часах - именно люминофором покрыты, вообще раньше не зря называли, хоть и ошибочно - "фосфором" - фосфоресценция происходит!
флуоресценция - это когда при даже слабой подсветке предмет очень ярко "сияет" другим ярким цветом, как метки на купюрах для ультрафиолета и светоотражающие полоски на жилетках ДПС. Без внешней подсветки не работает!
Vladimir_F вообще хемилюминисцентные светлячки предлагает. а Lis электронные.
Этак с вами всю физику вспомнишь!
Lis, несмотря на всю прелесть электроники, хотелось бы ещё и часть удочки видеть без прожектора.
он в порошке продаётся и в лаке бывает. Заряжаешь ярким светом - потом долго в темноте светится. Стрелки на командирских часах - именно люминофором покрыты, вообще раньше не зря называли, хоть и ошибочно - "фосфором" - фосфоресценция происходит!
флуоресценция - это когда при даже слабой подсветке предмет очень ярко "сияет" другим ярким цветом, как метки на купюрах для ультрафиолета и светоотражающие полоски на жилетках ДПС. Без внешней подсветки не работает!
Vladimir_F вообще хемилюминисцентные светлячки предлагает. а Lis электронные.
Этак с вами всю физику вспомнишь!

Lis, несмотря на всю прелесть электроники, хотелось бы ещё и часть удочки видеть без прожектора.
Рыбацкая удача - трудное счастье.