Сибирский Хаски

Про собак...

Модераторы: Ruslan T, Krilov, pashtet, Sabaneev

KDB

Re: Сибирский Хаски

Сообщение KDB » 26 фев 2011 19:50

Изображение
Санки для много рыбы.
Бежим кудато.
Изображение
Изображение
Изображение
Большое спасибо Мазанову Олегу
за тюнинг санков, а именно -
Изготовление якоря, снегоотбойника, и шикарных тормозов.
Без тормозов яб сегодня точно убился, т.как там по трассе круговая горка 500м длинной.

Весной по насту улет будет.
Окуням хана :D

RADDD

Re: Сибирский Хаски

Сообщение RADDD » 27 фев 2011 00:07

Окуня вместе с колючками, лопают
. Дим, я подобрал осенью какого то зверя, дык ему по ходу вообще по барабану чё жрать, честно удивился, когда он живого окуня проглотил, но еще больше охренел, когда он синичку спорол за секунду, ну мож полторы!ни чего сделать не успел, летела себе и прилетела!, такое чувство было, что прям в пасть залетела.. секунда и 2 пера со рта торчит, он не жует, по-моему, вообще не чего, о кромя домашней утвари :D , он просто глотает , судаки с колючками тоже на ура идут!!у нас тут поверье завелось (у жены) собак фотать не зя ! в тихую подло как то,так бы фото выложил! думаю на открытие сезона возьму его, глянете что за зверь, верней с кем помешан, хвост обрубышь, масти серой, круги на газах( как очёчки), а вот шерсть въётся!!и похоже большой не будет, рост остановился на см 35-40 от полу! В собаках полный 0! так что, с кем сравнить из пород даже не по курсу!жалко стало, взял при заморозках(чуть больше варежки был), на улице! PS на благородную масть, конечно не претендуем, просто интересно, дворняга может себя так вести? и аллергик он, на курицу!

KDB

Re: Сибирский Хаски

Сообщение KDB » 27 фев 2011 10:00

Жрать захочеш все сьеш, он же собака.
Вообще собака ест все.
А болезни их много общих с человеком.

Общие болезни людей и собак
Бешенство - остропротекающая инфекционная болезнь, характеризующаяся тяжёлыми поражениями центральной нервной системы. Регистрируется почти во всех странах земного шара. В мозге вирус закопанных в землю трупов он не разрушается в течение 3 – 5 месяцев. А при температуре +60°C разрушается через 5 -10 мин. Молодые животные более чувствительны к вирусу, чем взрослые.

При эпизоотиях городского типа источниками вируса и распространителями болезни являются бродячие и безнадзорные собаки и кошки; их численность и определяет масштабы эпизоотий.

В естественных условиях заражение здоровых животных и человека происходит при попадании слюны больной собаки или другого животного на повреждённый кожный покров. Имелись случаи заражения человека после того, как его лизнула собака в лицо, причем слюна попала в глаза. Наиболее опасны глубокие и обширные раны с размозжением мышц, укусы в лицевую часть головы и другие участки тела, богатые нервными окончаниями.

Мероприятия против бешенства животных предусматривают регулирование численности диких хищных животных; охрану домашних животных от нападения бродячих собак и диких животных; профилактическую вакцинацию собак и других животных; обеспечение своевременной постановки диагноза у заболевших животных; выявление и ликвидацию очагов болезни; широкое разъяснение населению сущности заболевания и правил содержания собак и кошек.

Чума – острая, высококонтагиозная болезнь плотоядных животных, характеризующаяся кожной экзантемой, воспалением слизистых оболочек, лихорадкой, пневмонией и поражением нервной системы. Она имеет повсеместное распространение и наносит большой ущерб.

Вирус однороден в иммунобиологическом отношение, имеет антигенное и иммунобиологическое родство с вирусом кори человека, а также одностороннюю антигенную связь с вирусом чумы крупного рогатого скота.

При -20°C в органах павших животных вирус выживает до 6 месяцев. Нагревание до +60°C разрушает его за 30 мин.

Источником возбудителя инфекции является заражённые животные. Больная собака выделяет вирус различными путями – с истечениями из глаз, носа, со слюной, калом, мочой. Переболевшие собаки могут выделять вирус в течение 3 месяцев.

В распространение чумы главную роль играют больные собаки. Посещая различные места, они инфицируют почву и различные предметы. Заражение возможно при обнюхивании больных собак здоровыми.

Из эпизоотологических данных важное значения имеют возраст собак (чаще болеют щенки после отсадки), порода, увеличение кол-ва больных животных после массовых мероприятий (выставка, прививки и др.).

Общие профилактические мероприятия при чуме собак заключаются в следующем: не рекомендуется завозить в благополучные питомники собак из неблагополучных по чуме хозяйств; всех вновь поступивших животных выдерживать в течение 30 дней в карантине; при организации выставок, соревнований всех собак предварительно подвергать вакцинации против чумы и проводить тщательный ветеринарный осмотр перед проведением мероприятий; строго соблюдать правила содержания и кормления собак; регулярно осуществлять профилактическую дезинфекцию.

Эффективность профилактики чумы собак возрастает при сочетании общих ветеринарно-санитарных и зоотехнических мероприятий со специфическими. Активная иммунизация собак против чумы плотоядных является обязательной. Вакцинируют только клинически здоровых животных. Не рекомендуется прививать щенков в жаркую и холодную дождливую погоду.

Инфекционный гепатит (болезнь Руберта) - острая контагиозная болезнь, характеризующаяся лихорадкой, катаральным воспалением слизистой оболочки дыхательного тракта и кишечника, поражениями печени и центральной нервной системы.

Вирус устойчив к различным физическим факторам. При замораживании, высушивании и в 50%-ном растворе глицерина при комнатной температуре вирус остаётся вирулентным в течение нескольких лет, в природе он сохраняется свыше 2 лет. При температуре 4°C вирус активен более 9 месяцев, при 37 – до 39 дней, 50 – 150 мин, 60 – 3 – 5 мин, при 100°C – до 1 мин. Возбудитель устойчив к эфиру, хлороформу и метанолу. В естественных условиях к инфекционному гепатиту восприимчивы собаки всех возрастов и пород, но особенно молодняк в 1,5 – 6 месяцев. Животные старше 3 лет заболевают редко. Болеют также песцы, лисицы, волки и шакалы. Мыши, обезьяны некоторых видов и человек могут быть скрытыми носителями вируса инфекционного гепатита плотоядных.

Основным источником возбудителя инфекции служат собаки (реконвалесценты и вирусоносители), у которых вирус выделяется с мочой, носовою слизью, конъюнктивальным секретом и калом. Характерная эпизоотологическая особенность инфекционного гепатита собак – длительное вирусоносительство на протяжении нескольких лет. Заражение происходит алиментарным и контактным путём. Установлены случаи распространение болезни при не соблюдении правил асептики и антисептики, при хирургических операциях массовых прививках и др.

Инфекционный гепатит собак чаще наблюдается весной и летом при рождении молодняка.

При хроническом течении гепатита у собак симптомы болезни выражены нерезко и носят неопределённый характер. Наиболее часто регистрируют исхудание животного, ремитирующую лихорадку, анемию слизистых оболочек, явление гастроэнтерита, отечность подкожной клетчатки. Хронически больные самки чаще всего абортируют или приносят нежизнеспособных щенят. Отмечаются также долго непроходящие кератиты одного или обоих глаз.

Большое значение имеет своевременное выявление больных и переболевших вирусным гепатитом собак и надёжная их изоляция, а в племенных питомниках выбраковка. Для предупреждения заболевания собак вирусным гепатитом осуществляют общие ветеринарно-санитарные мероприятия: предупреждение заноса возбудителя; своевременное диагностирование гепатита; проведение мероприятий, направленных на ликвидацию болезни.

Сальмонеллез (паратиф) – остро протекающая контагиозная болезнь собак, поражающая преимущественно щенков отъемного возраста и характеризующаяся признаками острого гастроэнтерита.

Многие виды сальмонелл обладают высокой патогенностью и опасны как для человека, так и для всех домашних животных. У собак наиболее часто выделяются S.typhi murium, S. enteritidis, S. cholerae suis, S. pullorum, S. anatum.

Сальмонеллы значительно устойчивы к влияниям внешней среды. Они выдерживают длительное высушивание и замораживание (более 3 – 4 месяцев). В почве, навозе, воде сальмонеллы сохраняются до 9 – 10 месяцев, нагревание до 70 - 75°C выдерживают 15 – 30 мин.

Наиболее часто сальмонеллезом болеют щенки 1 – 6-месячного возраста. Взрослые животные чаще служат бактерионосителями. Основными источниками возбудителя инфекции являются больные животные и клинически здоровые бактерионосители.

Факторами передачи возбудителя могут быть молоко, боенские отходы от больных сальмонеллезом сельскохозяйственных животных, мелкие грызуны и различные отходы на свалках. Нередко обсеменены сальмонеллами кровяная, мясокостная и рыбная мука.

Важное эпизоотологическое значение при сальмонеллезе имеют животные-бактерионосители. Среди собак отмечено 1 – 18% сальмонеллоносителей.

Сальмонеллез по ряду симптомов имеет сходство с чумой собак. При чуме более выражены поражения глаз в виде серозных, гнойных конъюнктивитов, наиболее часты риниты. Сильнее проявляются поражения нервной системы в виде судорог, парезов и параличей задних конечностей.

Для эффективной профилактики сальмонеллеза необходим комплекс мер, предусматривающих изоляцию больных животных, дезинфекцию, улучшение условий кормления и содержания. Основным фактором передачи возбудителя является инфицированный сальмонеллами корм.

Собакам нельзя скармливать испорченное или от животных-сальмонеллоносителей мясо.

В случае проявления болезни среди собак следует наряду с лечебными мерами систематически осуществлять мероприятия, способствующие санации окружающей среды. В питомниках всех больных животных изолируют, регулярно чистят и дезинфицируют помещения. Всех вновь поступивших и длительное время отсутствовавших собак карантинируют. Посуду и предметы ухода закрепляют за животными. Систематически ведут борьбу с грызунами.

Туберкулёз – хронически протекающая инфекционная болезнь многих видов сельскохозяйственных и диких животных, характеризующаяся образованием в различных органах специфических узлов – туберкулов, склонных к творожистому распаду. По данным многих исследователей, туберкулёз среди собак распространён значительно.

Микобактерии весьма устойчивы к воздействию различных факторов окружающей среды и химических веществ. Возбудитель сохраняет жизнеспособность в почве более 2 лет; в речной воде – до 2 месяцев; в замороженном мясе – до года; в молоке до 10 дней. Нагревание молока до 70°C убивает возбудителя туберкулёза через 10 мин, а кипячение – через 3 – 5 мин.

К туберкулёзу восприимчивы многие виды домашних и диких животных. Болезнь среди собак распространена широко. Особенно много больных собак в больших городах, где они заражаются от больных туберкулёзом людей. Собаки иногда слизывают мокроту человека и при этом заражаются.

Источником возбудителя инфекции служат больные туберкулёзом животные и человек, из организма которых возбудитель выделяется с молоком, фекалиями истечениями из носа, мокротой. Собаки заражаются при поедании сырых различных субпродуктов: лёгких, кишечника, почек, селезёнки и других органов от больного туберкулёзом крупного рогатого скота и свиней.

Не допускают общения собак с больными туберкулёзом животными. Тщательно контролируют мясные корма. Субпродукты, полученные от больных туберкулёзом животных, нельзя скармливать в сыром виде, их хорошо проваривают. Молоко от положительно реагирующих на туберкулин коров разрешается скармливать только после пастеризации или кипячения.

В питомника при выявлении туберкулёза всех собак исследуют аллергической пробой. Положительно реагирующих животных выбраковывают. Клетки больных животных тщательно дезинфицируют. Подстилку и мало ценный инвентарь сжигают.

Особому контролю подвергают собак частных владельцев. При подозрении на туберкулёз их изолируют и проводят туберкулинизацию. При положительной реакции собаку нужно изъять и уничтожить, иначе она может быть источником заражения людей.

Лейшманиозы– трансмиссивные природно-очаговые болезни собак, грызунов и человека, вызываемые простейшими рода Leishmania. По клиническим проявлениям различают висцеральный и кожный лейшманиозы. Переносчиками лейшманий служат мелкие кровососущие насекомые – москиты.

Возбудитель кожного лейшманиоза, паразитирует у собак и человека в ретикулоэндотелиальных клетках кожи.

Во время питания москитов на людях и собаках, больных лейшманиозом, в их кишечник попадает не жгутиковая форма паразита (из язв на коже, крови). Попавшие в организм животного паразиты проникают в ретикулоэндотелиальные клетки внутренних органов и кожи утрачивают жгутики, быстро размножаются, разрушая клетки, в которых паразитируют, и заселяют новые.

Собаки заражаются при непосредственном контакте больных со здоровыми или при нападении москитов, инвазированных возбудителей. К лейшманиозу собак восприимчивы люди и, на оборот, лейшманиями от человека могут заражаться собаки.

Острое течение лейшманиоза регистрируют летом в период массового лёта москитов, хронический лейшманиоз в очагах болезни встречают в течение всего года.

Для проведения профилактических мероприятий в неблагополучных по лейшманиозу очагах ветслужбе совместно с работниками СЭС необходимо осуществлять меры по уничтожению грызунов, москитов, отлова бродячих и больных собак. Целесообразно применение инсектицидов и репеллентов в форме дустов, эмульсий, аэрозолей.

Токсоплазмоз – протозойная болезнь животных и человека, вызываемая внутриклеточным паразитом Toxoplasma gondii, характеризующаяся природной очаговостью и сопровождающаяся разнообразно тяжёлыми нарушениями функции нервной системы. Жизненный цикл токсоплазм состоит из двух фаз: бесполого размножения, которое происходит в организме промежуточных хозяев (все виды животных и человек), и полового, происходящего в кишечнике окончательного хозяина (кошка и некоторые виды диких кошачьих).

Установлены следующие пути заражения животных токсоплазмозом: алиментарный, воздушно-капельный, внутри-утробный, контаминационный, трансмиссивный. Собаки заражаются при скармливании им сырого мяса, полученного от больных токсоплазмозом сельскохозяйственных животных. Есть предположение о возможности передачи возбудителя через токсокар.

Собака может быть источником заражения человека. Токсоплазмы у собак выделяются с мочой, фекалиями, с истечениями из ротовой и носовой полостей.

Учитывая большое значение больных токсоплазмозом собак в инвазировании внешней среды и заражении людей токсоплазмозом, лечат только ценных служебных и охотничьих собак. Остальных уничтожают после постановки диагноза, трупы сжигают.

Профилактика заключается в предотвращение заражения собак токсоплазмами в экзогенной стадии развития (ооцистами), выделяемыми дефинитивным хозяином (кошкой). С этой целью необходимо строго выполнять ветеринарно-санитарные правила: изолировать или уничтожать бродячих кошек; не допускать их в помещение, где приготавливают и хранят корма; своевременно проводить дератизационные мероприятия с целью разрыва цикла передачи возбудителя токсоплазмоза между синантропными грызунами, животными и кошками; не разрешать скармливания собакам в сыром виде мяса от животных, инвазированных токсоплазмозом.

Описторхоз– антропозоонозное природно-очаговое заболевание собак, кошек, пушных зверей, редко свиней, а также человека, вызываемое паразитированием трематод Opisthorchis felineus в желчных ходах печени, желчном пузыре, реже в протоках поджелудочной железы и тонком кишечнике.

Основной источник инвазии – человек, больной описторхозом. Наиболее благоприятная среда для развития промежуточных хозяев – битиний – пойменные водоёмы и реки с обильной растительностью и медленным течением.

В районах, неблагополучных по описторхозу, с целью профилактики заболевания собак нельзя кормить сыро и пресноводной рыбой. Скармливать рыбу можно только в варёном виде.

Следует также осуществлять разъяснительную работу с населением, особенно с рыбаками, охотниками, работниками рыбозаводов, рыболовного флота, бакенщиками и другими по вопросам соблюдения санитарно гигиенических правил на водоёмах.

Клонорхоз – терматодозное антропозоонозное заболевание, вызываемое паразитированием трематод Clonorchis sinensis в желчных ходах печени и желчном пузыре собак, пушных зверей, свиней и человека.

Основным источником заражения моллюсков является человек, а за тем следуют собаки, свиньи и кошки. Инвазированность карповых рыб в очагах клонорхоза составляет 5,6%, при интенсивности поражения от 1 до 16 метациркариев. Поддержанию клонорхозных очагов способствует широко распространённая среди коренных жителей привычка употреблять в пищу сырую рыбу. Лечение и профилактика такие же, как при описторхозе.

KDB

Re: Сибирский Хаски

Сообщение KDB » 27 фев 2011 10:05

АЛЛЕРГИЯ

Миф 1. Собака чешется, блох не видно - значит, у нее пищевая аллергия.
Если собака чешется, это еще далеко не означает, что у нее аллергия. У разных собак, как и у нас с вами, разная реакция на раздражители. У активной, холерического склада собаки даже одна шустрая блоха может вызвать сильное раздражение своими укусами, а если у собаки темная шерсть, то поиски блох, скорее всего, вообще не увенчаются успехом. У собак помимо зуда от укусов блох бывает еще такая неприятная вещь, как блошиный аллергический дерматит (БАД). Эта аллергическая реакция на слюну и экскременты блох, которая встречается намного чаще, чем пищевая аллергия, и проявляется очень сильным кожным зудом и расчесами. Кожный зуд у собак может появиться из-за множества других причин. Например, кожный зуд могут вызвать контактная аллергия на шампуни и другие средства по уходу за шерстью, ковры, моющие и чистящие средства или атопия (второй по частоте встречаемости вид аллергии у собак после БАД), то есть реакция на пыльцу, плесень, пыль и другие вещества.

Миф 2. Курица- это самый страшный пищевой аллерген для собак, поэтому вместо корма на курице лучше всего выбрать корм, содержащий другое мясо -ягненка, индейку, или кормить домашней едой.
Это мнение - миф чистейшей воды, так как значительно чаще, чем на курицу, у собак возникают аллергические реакции на говядину, молоко и молочные продукты, сою, свинину. Именно эти белковые продукты занимают первое место среди аллергенов для собак, только об этом, к сожалению, мало кто задумывается.

Почему-то исторически сложилось, что многие профессионалы после того, как хозяин собаки с проблемой зуда в процессе разговора случайно упоминает, что его собака ест корм на основе куриного мяса, тут же заявляют «Курица очень аллергична. Вот причина всех бед. Смените рацион!». И что остается делать владельцу собаки? Ведь эти слова сказаны надежным человеком, специалистом, которому владелец доверяет. Не нужно осмотра, никаких долгих исследований, диагностики, и человек уходит, теша себя радужной надеждой, что от нового рациона у собаки все пройдет, и можно будет даже не приходить на повторный прием. В очень редких случаях такая тактика срабатывает, но это чистая случайность. Как правило, собаке становится все хуже, один корм сменяет другой, диагноз так и не установлен, и в итоге страдают все: и хозяин, который уже потратил немалые деньги на корма и препараты, и собака, которая не может найти себе места от увеличивающегося зуда, а в итоге и врач, к которому рано или поздно обратятся, - ведь ему уже намного сложнее разобраться в состоянии собаки.

О домашнем рационе вести речь на сегодняшний день вообще странно. Даже люди со средним достатком, проделав пару элементарных расчетов, понимают, что качественный профессиональный корм значительно выгоднее, не говоря уж о том, что за эти деньги собака получает сбалансированный и полноценный рацион, который обеспечивает ее здоровье и красоту.

Миф 3. Собака ест корм на основе курицы и начала чесаться - значит, у нее аллергия на курицу.
Истинность или ложность этого утверждения в каждом конкретном случае можно доказать только при участии грамотного ветеринарного врача. Владельцам тоже нужно приложить максимум усилий, чтобы постараться определить, что является для собаки аллергеном. У некоторых собак действительно аллергия на куриный белок, но таких собак намного меньше, чем принято думать. Без проведения диагностики с пробой аллергена нельзя точно сказать, что именно вызвало реакцию у собаки.

Схема диагностики в этом случае выглядит следующим образом: животное получает диету исключения (то есть определенный диетический корм, не содержащий куриного белка, например, Dermatosis FP на основе зубатки и картофеля) такое количество времени, которое требуется, чтобы аллергические симптомы полностью исчезли. При этом крайне важно, чтобы все в семье понимали - угощать собаку ничем категорически нельзя! Владелец должен быть на 101 % уверен, что собака не могла украсть, съесть на прогулке, получить от любящей бабушки тайком котлетку-косточку-конфетку, только тогда применение диеты будет эффективным.

Затем, когда состояние собаки нормализуется, к диете нужно добавлять куриные грудки, и если это вызовет характерное покраснение кожи и зуд, то диагноз «пищевая аллергия на куриный белок» можно считать установленным. Только в этом случае можно с уверенностью утверждать, что у собаки аллергия на курицу!

Поэтому все необоснованные домыслы вроде: «Да что вы, вашей собаке вообще корма на курице нельзя, у нее аллергия будет» или «Что же вы удивляетесь, что у вас собачка чешется - вы ей сами корм на курице даете», которые часто слышат владельцы тех же лабрадоров-ретриверов или йоркширских терьеров от некомпетентных продавцов зоомагазинов и неграмотных заводчиков, не стоят ни минуты вашего внимания! Существуют замечательные, высококачественные корма для собак на основе куриного мяса, специально созданные для собак разных пород, которые не вызывают даже у непростых собак никаких аллергических реакций. Всегда обращайтесь за консультациями к профессионалам по кормлению!

Миф 4. Самые компетентные советы можно получить в Интернете у других собачников.
Многие владельцы собак и даже некоторые заводчики с трудом представляют себе, что же все-таки такое аллергия. В попытках что-то узнать несчастный хозяин собаки, у которой вдруг зачесались лапы/уши/хвост, вместо того, чтобы обратиться в клинику к компетентным специалистам, путается в сетях разных форумов, где зачастую абсолютно некомпетентные люди сначала ставят диагнозы, а потом дают глупейшие советы. Именно на этих форумах частенько муссируются темы про то, какую страшную аллергию вызывают корма на курице. Для этих людей не имеет никакого значения, что аллергическая реакция у каждого животного очень индивидуальна, что в составе любого корма множество других ингредиентов, которые для одних животных идеальны, а у других могут вызывать аллергию. Поймите, что такие «добрые советчики» не помогают никому, а вредят многим. Эти люди, как правило, не имеют никакого отношения к ветеринарии. Опыт в разведении собак, на который они, как правило, опираются, не говорит ни о чем - все собаки разные, даже собаки одной породы не так уж похожи, как нам кажется. А если эти люди даже и имеют опыт разведения или отношение к ветеринарной медицине, советую задуматься об их профессионализме. Подозрение на аллергическую реакцию - это совершенно не тот случай, когда уважающий себя врач станет давать «он-лайн»-консультации. Нормально поставить диагноз без осмотра и обследования собаки невозможно!

Мы живем в современном мире, где полно источников информации, которые заслуживают вашего доверия, и есть много достойных ветеринарных специалистов, которые помогут вашей собаке. Мы сами в человеческой медицине не очень-то жалуем такой «цыганский» подход - уверенно, но пальцем в небо: поешьте эти таблетки, а там посмотрим. Для нас и наших детей такая неграмотная логика может кончиться серьезными хроническими заболеваниями, от которых мы будем мучаться долгое время. Так почему же по вопросам здоровья любимой собаки нам приходит в голову обратиться на какой-то Богом забытый форум, а потом, начитавшись безграмотных сплетен, еще и следовать советам «доброжелателей»?

Кто предупрежден, тот вооружен. Вам решать, кому и чему верить. Здоровья вам и вашим любимцам! Помните, что мифы и реальность - это совершенно разные вещи, а вы по-прежнему в ответе за тех, кого приручили.

RADDD

Re: Сибирский Хаски

Сообщение RADDD » 27 фев 2011 12:17

:b: :beeeer: Познавательно, Дима, спасибо!
Затем, когда состояние собаки нормализуется, к диете нужно добавлять куриные грудки, и если это вызовет характерное покраснение кожи и зуд, то диагноз «пищевая аллергия на куриный белок» можно считать установленным. Только в этом случае можно с уверенностью утверждать, что у собаки аллергия на курицу!
Вот, как раз, так мы и поняли, что у него на курицу аллергия, тетенька в зоомагазине посоветовала!

KDB

Re: Сибирский Хаски

Сообщение KDB » 04 мар 2011 20:35

Рыбацкие собачки
Изображение

Вперед "Сукины дети" :D
Изображение

Аватара пользователя
Vladimir_F
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 4488
Зарегистрирован: 04 окт 2005 15:38

Re: Сибирский Хаски

Сообщение Vladimir_F » 04 мар 2011 21:03

Дим! А как они дома уживаются?
Дама они тихие и незаметные. :D

Аватара пользователя
FOX_XXX
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 2109
Зарегистрирован: 02 июл 2010 11:14

Re: Сибирский Хаски

Сообщение FOX_XXX » 04 мар 2011 21:12

Vladimir_F писал(а):Дим! А как они дома уживаются?
Думаю наверное так :D
Изображение

KDB

Re: Сибирский Хаски

Сообщение KDB » 05 мар 2011 09:53

Не они с удовольствием :)
Изображение

Средняя скорость такого транспорта 15 км .ч
10 км влегкую идут ( по насту)

Аватара пользователя
Vladimir_F
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 4488
Зарегистрирован: 04 окт 2005 15:38

Re: Сибирский Хаски

Сообщение Vladimir_F » 05 мар 2011 12:16

А ежли ЛИСа впереди запустить??? :D

Аватара пользователя
IlnarL
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 915
Зарегистрирован: 08 ноя 2007 12:16

Re: Сибирский Хаски

Сообщение IlnarL » 05 мар 2011 13:37

А серый собак то похоже лидер
рыба вообще наплевательски относится к нашему мнению

KDB

Re: Сибирский Хаски

Сообщение KDB » 05 мар 2011 14:17

Балаболы :D
Суку любую.
Скорость увеличивается в двое.
Проверено.
:D

Аватара пользователя
Vladimir_F
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 4488
Зарегистрирован: 04 окт 2005 15:38

Re: Сибирский Хаски

Сообщение Vladimir_F » 05 мар 2011 21:22

За пиво я сам любого зверя схаваю!!! :D

KDB

Re: Сибирский Хаски

Сообщение KDB » 04 апр 2011 22:31

Правильные собачки возят на правильную рыбалку :wink:
topic10405.html


Аватара пользователя
<<terr>>
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 1596
Зарегистрирован: 22 фев 2009 13:57

Re: Сибирский Хаски

Сообщение <<terr>> » 20 май 2011 09:14

Дима, спасибо за хасок, они прекрасны, как говорится, чем больше я знаю людей, тем больше я люблю собак, их искренняя преданность цепляет не хило, однако, не обижай их...Кстати, насчёт ветеринарного обслуживания пока могу с друзьями перетрещать...
Главное - PROцесс!..


KDB

Re: Сибирский Хаски

Сообщение KDB » 18 авг 2011 19:22

На Черном Озере
"В капусте"
--------------------------------------------

Изображение

Изображение




mar
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 3551
Зарегистрирован: 14 фев 2007 21:56

Re: Сибирский Хаски

Сообщение mar » 18 авг 2011 20:12

Дим, если честно - некрасиво сфоткано... (на мой взгляд).

Аватара пользователя
Леший
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 940
Зарегистрирован: 23 июн 2007 11:43

Re: Сибирский Хаски

Сообщение Леший » 19 авг 2011 01:24

Красавцы! :b:


mar
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 3551
Зарегистрирован: 14 фев 2007 21:56

Re: Сибирский Хаски

Сообщение mar » 20 авг 2011 12:09

Дим, я что-то не то написал? Взял и удалил мой пост... я фуею с нашего форума

Аватара пользователя
Леший
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 940
Зарегистрирован: 23 июн 2007 11:43

Re: Сибирский Хаски

Сообщение Леший » 20 авг 2011 19:32

И я о том же :ny:

KDB

Re: Сибирский Хаски

Сообщение KDB » 21 авг 2011 21:13

Марат.
Ты конкретно написал ЧТО ТЕБЕ НЕ НАРАВЯТСЯ ФОТОГРАФИИ
Мне обидно , ЗАДЕЛО - пишу прямым текстом.
Собакины в семье почтиуже "родственники"
Пиши в личку такое, если очень свербит.
----------------------
Леший ты написал что , тебе нравятся фотографии, спасибо :) , но тоже пост ни очем.
Итак 20 страниц информации.
--------------
И вообще не нравится грохну тему совсем.

зы.
8)

mar
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 3551
Зарегистрирован: 14 фев 2007 21:56

Re: Сибирский Хаски

Сообщение mar » 21 авг 2011 21:32

Дим, я ж про фото написал...., они не передали красоту твоих хасок - просчет (ИМХО) фотографа.
Извиняюсь, если задел тебя ненарочно.
Но, зная человека лично, втихую грохнуть пост и потом написать свое (неразобравшись).... (почесал подбородок)
Спасибо тебе дружище за все.

Аватара пользователя
LEDчик
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 8045
Зарегистрирован: 24 июл 2008 22:26

Re: Сибирский Хаски

Сообщение LEDчик » 26 сен 2011 21:23

Изображение
конкуренты, типа
Изображение Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>

manager
.
.
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 03 фев 2010 19:40

Re: Сибирский Хаски

Сообщение manager » 08 окт 2011 17:08

Два дня на Мирном у Дамира взял себе песика. Как медвежонок.Почитал тему, посморел видео и задумался - может еще сразу одного взять? Ситуация такая же квартирная, боюсь не справимся :shock: Расцветка только не как у Димы, как белый медведь, нос и глаза карие и вокруг глаз карие очки.Еще не фоткал, потом выложу.Завтра на Мирном первая сходка, обязательно будем, надо показаться и на других посмотреть.
Рыба не клюет,потому что у нее клюва нет!

Ответить

Вернуться в «Верные друзья»