Мой первый БОБР

Отчеты охотников

Модераторы: pashtet, Glide

Мой первый БОБР

Сообщение Gleb » 08 ноя 2009 23:34

Любой чемпион знает значение слова визуализация. Вот и я, третий год и третий раз, не утруждая себя утомительными засадами, нахально ожидал случая реализовать бобровую лицензию, много раз, проигрывая в воображении уличив момент, пление загадочного хранителя рек. Напротив же бобр, как наделенный высоким разумом, каждый раз безупречно вычленял потенциальную опасность, отличая ружьё от спиннинга.
Тем не мене в этот раз я был готов. Был готов не стрелять и в запоздавшую с отлётам на юга крякушу. Был готов и когда треск уснувшего тростника нарушил страшащий, шумный бег большого грызуна. Был готов и к тому, что обледеневшая закраина и малый уровень речушки, двумя лишними метрами, развенчают успех поспешного хода восвояси, дав фору картечному дуплету. Да и дуплет лишь замедлил массивное бегство и только троекратно повторившись, угомонил богатырскую удаль.
Господа, Охотники!
Большущая просьба, не бить этого благородного зверя дробью однозначно, а картечью не меньше 8мм. Из 5 выпущенных с 40-ка метров зарядов, лишь половина была 8мм, а другая 6,2. Только три 8мм картечины достигли жизненно-важных органов, а остальным и лишь 8-миллиметровым, удалось проникнуть сквозь неимоверно крепкую, четырехмиллиметровую, бронированную шерсть и кожу. Добытый Бобр потянул на 17 кг, поразил полнотой своего пищевода, он был просто очень велик, а его тело носило, кстати, не одно дробовое ранение. Удивительно было, что выход чистого мяса относительно живого веса составил меньше половины, но ошкуривание утомило не только временем, а и усилием.
Кровь, перенасыщенная кислородом для длительного пребывания под водой, а соответственно наполненная красными тельцами, придаёт мясу очень сильный красный цвет, но это не недостаток, а преимущество. Мясо бобра ставят в разряд с красной лесной дичью, т. е. медвежатиной, олениной и лосятиной, и не зря в Канаде на прилавках оно дороже остальных.
Вложения

"Наблюдение без оценивания — высшая форма мышления".
Кришнамурти, индийский мудрец
Изображение
Gleb
Administrator

Блог: Просмотр блога (0)

Объявление

Re: Мой первый БОБР

Сообщение Banzai (Radik) » 08 ноя 2009 23:52

Gleb, сколько эту зверюгу выслеживал? Как он на вкус?
Banzai (Radik)
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Lis » 08 ноя 2009 23:54

Капщуный хывуст пабра - ощинна кусный ))) :D :wink:
Lis
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Блог: Просмотр блога (1)

Сообщение koka » 09 ноя 2009 01:40

Ай да Глеб, ай маладца! Мои поздравления! А как написал, как песню спел! Тоже хочу выбраться на бобра, но с лицензией припозднился, сказали кончился лимит! Ты кстати его употребил уже, как он???? у меня присутствует некая брезгливость в отношении поедания породы грызунов!

Я ПРОТИВ ПЛАТНОЙ РЫБАЛКИ НА СВОЕЙ РОДНОЙ РЕКЕ!!!
koka
С нами
С нами

Сообщение Banzai (Radik) » 09 ноя 2009 08:57

koka писал(а):у меня присутствует некая брезгливость в отношении поедания породы грызунов!

А заися ведь тоже грызун, но его то наверное без всякой брезгливости лопаешь?! :)
Banzai (Radik)
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение roman_kzn » 09 ноя 2009 09:42

Поздравляю! :b:
roman_kzn
-
-

Сообщение Gleb » 09 ноя 2009 10:28

koka писал(а):Ты кстати его употребил уже, как он???? у меня присутствует некая брезгливость в отношении поедания породы грызунов!

Да мы со свояком и сами с настороженностью и долей брезгливости подошли к вопросу употребления.
Тем не менее, то что нам досталось после дележки (были у тёщи), уже съели :D Угощали в воскресенье гостей и чуть сами :shock: не прохлопали... момент, чуть не остались без горячего! Получилось очень вкусно! Рецепт был стандартный как для зайца, со сметаной и черносливом.

"Наблюдение без оценивания — высшая форма мышления".
Кришнамурти, индийский мудрец
Изображение
Gleb
Administrator

Сообщение Lis » 09 ноя 2009 11:12

Gleb, а хвост ??? Неужто выкинули ? :shock: :wink:
Lis
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CatchFish » 09 ноя 2009 11:49

Lis, крылья, ноги.. главное - хвостъ! :b: :D :D

Gleb, скурку-то выделывать будешь? Или с тебя обдирки хватило? :D
Последний раз редактировалось CatchFish 09 ноя 2009 14:34, всего редактировалось 1 раз.

Поймал как-то старик Хоттабыч золотую рыбку.
И вот смотрят они молча друг на друга - ситуация-то патовая. ;-)
CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Dmitriy » 09 ноя 2009 14:16

Gleb писал(а):Из 7 выпущенных с 40-ка метров зарядов, лишь половина была 8мм, а другая 6,2.

А я нулями взял. Обдирать тоже замучился. Но мясо - хорошее, как лосятина. Копченое - суховато, а вот в сметане - в самый раз.

Боги не засчитывают в счет жизни время, проведенное на рыбалке. А на охоте - тем более.
Dmitriy
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

След.