рыбалка в Заинске (каналы, дамба).
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
-
traktor1959
- Коренной Татфишевец

Re: рыбалка в Заинске (каналы, дамба).
выезжаю сейчас на рыбалку с компанией ... посмотрим, есть ли рыба в верхней части зая...приеду-отпишусь...
-
traktor1959
- Коренной Татфишевец

полный О! только промокли... 
На дамбу не поехал, спустился в ялта зай. post223352.html#p223352
Кто на дамбе бывает отпишите?
Кто на дамбе бывает отпишите?
-
traktor1959
- Коренной Татфишевец

был вчера и сегодня.вчера:5 окуней на вертушку...самый большой-гр.250-300..лучший результат по берегу...
сегодня до 12 дня-поклёвок ни у кого не было. с ночи у челнинских ребят- 1 амур на 5 кг....на 3-х... 
забыл.. в ялта-зай пригнали бульдозер ,экскаватор ,кран . говорят-что забор вдоль берега будут делать..
и хрен чего сделаешь- теперь это- частное владение.... 
забыл.. в ялта-зай пригнали бульдозер ,экскаватор ,кран . говорят-что забор вдоль берега будут делать..
traktor1959 писал(а):в ялта-зай пригнали бульдозер ,экскаватор ,кран . говорят-что забор вдоль берега будут делать.. и хрен чего сделаешь- теперь это- частное владение....
-
traktor1959
- Коренной Татфишевец

начнут,как я понял,прямо от лагеря.
Будем осваивать новые места, все не огородят. Правда наверно до русла далековато.
-
traktor1959
- Коренной Татфишевец

на "длинном " берёт карасик мелкий (200-250гр.) на опарыша .на 4-ом не был ,но-говорят-то же мелочь изредка поклёвывает.на водосбросе хорошо клюют и щучка и окунь ,но закраины как бритва режут леску.
в итоге: щука на 1кг.200гр. 5 окуней гр.по200-300 и остаток плетни на катушке метров 40 из 90 имевшихся...ну и в качестве прилова- сопли и кашель в избытке не смотря на термобельё.... забыл ...
5-6 забросов -и на кольцах ,леске и проч..образуется оч. противная ледяная "махра"...лучше домой...
в итоге: щука на 1кг.200гр. 5 окуней гр.по200-300 и остаток плетни на катушке метров 40 из 90 имевшихся...ну и в качестве прилова- сопли и кашель в избытке не смотря на термобельё.... забыл ...
5-6 забросов -и на кольцах ,леске и проч..образуется оч. противная ледяная "махра"...лучше домой...
-
Дамир Валиуллин
- .

В детстве на канале на косынку за раз до 30 щеклеек вытаскивали. Аж дрожь в катушке стояла)) 
-
Cалахов Фаиль
- .

Всем привет.Как сейчас обстоят дела на(бетонке),напротив садков.Хотел на фидер посидеть на этих выходных,что там сейчас можно поймать.Кто был или слышал как там сейчас,ответьте пожалуйста.Спасибо. 
30.03.12Cалахов Фаиль писал(а):Всем привет.Как сейчас обстоят дела на(бетонке),напротив садков.Хотел на фидер посидеть на этих выходных,что там сейчас можно поймать.Кто был или слышал как там сейчас,ответьте пожалуйста.Спасибо.
Заехал на бетонку: на острове есть народ, сильный ветер , волна делать не чего.
На каналах активный ход заинской мойвы, отвел на ней душу.
post256202.html#p256202
-
Cалахов Фаиль
- .

Были сегодня в Заинске.Сначало заехали на бетонку,на фидер одна густерка.И что удивительно на пучок опарышей попался толстолоб на фидер, где то чуть больше кило.Рядом сидел мужичек на карпа,полный ноль.Потом поклевки перестали,да и ветер волну гнал,толком поклевок не видать.Свернулись и поехали на длинный,там оторвались по уклейке.Ловили на опарыша,мотыля.На мотыля поклевки уверенней и уклея крупней.Вот так открыли сезон 2012 по жидкой водичке.

для отчетов есть другая ветка
Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>Re: рыбалка в Заинске (каналы, дамба).
Кто ездил? пошла рыбка иль нет?
-
traktor1959
- Коренной Татфишевец

ребята! как с клёвом в заинске? хочу повторить прошлогодний опыт: как следует закормить "родную" яму и
посидеть дня 3-4...заодно проверить кое-какие свои задумки по приваде. возни с подготовкой много- не хочется попасть на бесклёвье...
посидеть дня 3-4...заодно проверить кое-какие свои задумки по приваде. возни с подготовкой много- не хочется попасть на бесклёвье...
Сергей на той неделе тишина была, с кратковременным выходом карпика. В субботу может соберусь, отпишу потом.
Кто подскажет как сейчас в Заинске?
Сегодня проездом заскочил на дамбу, оп полный, покидал на место установки садков ни одной поклевки.
а я сейчас на дамбе, сижу 4 час, глухо
а я на мысу, дальше все занято
тоже 22 сидел на дамбе на середине подъезд с объездной-сидел на карпа,
в этом месте первый раз -мелко там и тишина,а лещь шёл у мужиков нормально с утра раннего.потом уехал на 4 канал-весь в рыбаках ждут амура-но у амура видать выходной-ни у кого ничего,посидел с часик и уехал домой,а карпа по словам местных давно не видать.надо искать новые места по карпу 
я одного все таки взял килошного))))))
хотелось не на кило 
-
traktor1959
- Коренной Татфишевец

похоже,крупняк в заинске становится легендой и пора привыкать к тому,что поимка хорошего (хотя бы 5-7кг.) амура или карпа теперь исключение, а не правило.итог 4-хдневной рыбалки с целенаправленным закормом именно на капа или амура: 2 зеркальных карпика чуть больше килограмма
...зато, похоже, собрали всего микролеща (100-200гр.)и такую же густеру со-всего заинского вдхр..(наверно поэтому на плитах и не клевало
)иногда просто прекращали рыбачить,специально отвлекались на костёр и уху поскольку мелочь заё....ла.всего поймали (кроме карпиков) 23 леща от 700гр. до 1кг.300гр. и малёк сома грамм на 500-700(пусть дальше растёт) - НА ДВОИХ!!!!! ЗА 4 ДНЯ!!!!!
что-то не то в заинске творится........
к осени сазан на каме пойдёт-попробуем там половить 
-
traktor1959
- Коренной Татфишевец

ильгиз! сидел на "своём" месте,проверенном прошлыми рыбалками.обычно даже на бесклёвье результат всегда был: либо стабильно клевала мелочь (1,5-2кг.), либо пара-тройка "бонусов на 5-6кг. ...а нынче- такой облом...я думаю , что даже если рыба и разошлась по водоёму, то 4 дня приличного закорма её по любому собрали бы....кстати ,я-то сам всего 8 лещей поймал, т.к. по ночам не сидел. остальных -товарищ...буду ещё через недельку пробовать; глядишь- повезёт...
traktor1959 писал(а):буду ещё через недельку пробовать; глядишь- повезёт...