Doctor писал(а):Давай прийдем к консенсусу в определениии "Употреблять в ассортименте"
Мультомания - 2
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
- eduard_barsukov
- Коренной Татфишевец

Re: Мультомания - 2
C уважением eduard_barsukov
-
Балыкчы
Doctor писал(а): Дело не в этом, главное что бы те, кто читают эту тему и хотят попробовать ловить с мультом не сделали ложный вывод, что залог дальнего броска это дорогой продвинутый мульт. Здесь много важнее научиться сначала правильной технике заброса.
[quote="Doctor"]Илья, я так понял из разговора, что ты не местный, т.е.на Татфише в гостях.
Doctor совершенно прав, в Казани был в длительной командировке, хотя и живу в соседях
, заходил в рыбмаги, был немного удивлен (приоретет отдается джигу). Хочется услышать именно о ловле кастингом на воблеры.
Doctor совершенно прав, в Казани был в длительной командировке, хотя и живу в соседях
упс D
Как Banax Zest для начинаещего по мульту , какие максимальные веса можно использовать ? 
Может что-нибудь другое посоветуете примерно в этом же ценовом диапазоне .
Наверное не открою Америки, но если вы ранее не ловили мультами, то покупка этого девайса вас откровенно разочарует или полностью отобьет желание ловить мультом. Если вы все таки с ним освоитесь, то быстро поймете что вам нужен мульт поприличней. Продать же б/у Зест - редкостный гемор. Качественный мульт в цене от 200 у.е. вас не разочарует, да и при необходимости его будет легко забарыжить с минимальным дисконтом.Sergei_AC писал(а):Как Banax Zest для начинаещего по мульту , какие максимальные веса можно использовать ?
Человек имеющий приличный опыт ловли мультами, напротив, легко приспособится худо-бедно эксплуатировать эту бюджетную машинку, потому как обладает опытом.
Если все таки очень хочется за небольшие деньги освоить прелести и приимущества ловли "через пальчики" - купите Нельму. По сравнению с мультами стоит она очень гуманно и не требует постоянного обслуживания.
Сегодня продали катушку Шимано с электронной начинкой за 28тыров
вот это настоящий мульт
жалко модель забыл
жалко модель забыл
Открыв окно в будущее, необходимо закрыть дверь в прошлое, чтобы сквозняком не выдуло настоящее ...
- Олег Кишка
- Коренной Татфишевец

По моему товарищю просто некуда бабки девать!Belyak писал(а): с электронной начинкой за 28тыров
Каждый думает о том, как изменить мир, но мало кто думает как изменить себя!?
-
Балыкчы
Шимано Калькутта - Конквест DC ( цифровой контроль ) если бочонок... А вообще на многих моделях Шима цифровые тормоза ставит! Красиво жить не запретишьBelyak писал(а):Сегодня продали катушку Шимано с электронной начинкой за 28тыроввот это настоящий мульт
![]()
жалко модель забыл
Последний раз редактировалось Балыкчы 11 апр 2012 21:56, всего редактировалось 1 раз.
-
Uncle
Ну почему? Выдираешь электронику, перепрошиваешь и у тебя сразу 2 девайса: Айфон и нормальный мульт.Олег Кишка писал(а):По моему товарищю просто некуда бабки девать!
С уважением, Uncle
а можете рассказать про abu ambasaduer pro max?долго искал активную ветку про мульты надеюсь нашел
в чем плюсы и минусы?может кто подскажет какие нибудь хитрости настройки тормозов?он у меня полтора года уже,и обычно я начинал рыбалку с него,и на10-20 заброс борода и приходилось доставать мясорубочный комплект
всего одну рыбалку полностью отловился на мульт и обловил друзей,хочу тренироваться и достичь определенного мастерства на него,ПОМОГИТЕ 
-
Балыкчы
Купил себе Б/У Калькутту ТЕ 201 DC - это тот же Конквест, только для американского рынка. Правда DC-ка старого образца, на которой не выставляется тип лески
-
Балыкчы
Самый лучший тормоз - это бальшой палец рукиGuD_ZoN89 писал(а):а можете рассказать про abu ambasaduer pro max?долго искал активную ветку про мульты надеюсь нашелв чем плюсы и минусы?может кто подскажет какие нибудь хитрости настройки тормозов?он у меня полтора года уже,и обычно я начинал рыбалку с него,и на10-20 заброс борода и приходилось доставать мясорубочный комплект
всего одну рыбалку полностью отловился на мульт и обловил друзей,хочу тренироваться и достичь определенного мастерства на него,ПОМОГИТЕ
А секретов настройки нет, может быть плетёнка тонкая ?!
плетенка в 30 либров стоит,пальцем пробовал,внимательности чтоли не хватает,в основном в момент броска перебежка происходит
обычно начинаю бросать с затянутыми тормозами,потом ослабляю ослабляю..и вот она борода 
За 28т.р-человек денег не пожалел, либо с тырнетом не дружОн.
Рамиль ты прав -шнур нужно наматывать толще , нежели на "мясо" и витки не будут врезаться.
Рамиль ты прав -шнур нужно наматывать толще , нежели на "мясо" и витки не будут врезаться.
-
Балыкчы
это нормальноGuD_ZoN89 писал(а):плетенка в 30 либров стоит
приходит с годами, как половое бессилиеGuD_ZoN89 писал(а):пальцем пробовал,внимательности чтоли не хватает:(
пижонский заброс на мульте не канаетGuD_ZoN89 писал(а):в основном в момент броска перебежка происходит
topic13674-10.html - рекоменДУЮ
Вот ТАМ Борода тебе и поможет, да и пару метров верёвки не забудьGuD_ZoN89 писал(а):обычно начинаю бросать с затянутыми тормозами,потом ослабляю ослабляю..и вот она борода
про половое бессилие думать пока мне рановато)про технику заброса слышал,видел,читал,но пока себя не переучил...рыбачу 5 лет и все на мясо..пока тяжело в голове переключать-"я бросаю мультом-плавный разгон с ускорением в конце"
про бороду немного не понял)извините может я не в теме просто..
спасибо за ссылку))
-
Балыкчы
Это ГУРУ кастинговой ловли Володя Матвеев, в кругах которых он общается его знают, как Володя - БОРОДА! К сожалению сам лично с ним не знаком, но Доктор хотел его пригласить на туссу КАСТЫ, как независимого эксперта и учителя грамоты по "Инерционным катушкам"!GuD_ZoN89 писал(а): про бороду немного не понял)извините может я не в теме просто..
это я понял из другой ветки)блин давно были планы на такое собитие,искал,сам людям в личку писал,но как раз на эти выходные планировал поездку на дачу и открытие по серьезноу сезона жидкой воды
мстить судакам за неудачную зиму
посмотрим что получится..с людьми уже договорился о поездки просто..а мастер-класс не помешает 
а про катушку кто нибудь что нибудь скажет?и палочку приобрел,раньше была шимано скимитар 15-45,2.56,сломал в том году,сейчас приобрел серебрянный ручей кастинг 6-32 2.4м,объездил все магазины,пересушал всех продавцов,а вот эта лежит прям в руке и все,хоть убей
правда и цена соответствующая 
а про катушку кто нибудь что нибудь скажет?и палочку приобрел,раньше была шимано скимитар 15-45,2.56,сломал в том году,сейчас приобрел серебрянный ручей кастинг 6-32 2.4м,объездил все магазины,пересушал всех продавцов,а вот эта лежит прям в руке и все,хоть убей
правда и цена соответствующая 
-
Балыкчы
тут не понял...GuD_ZoN89 писал(а):про бороду немного не понял)извините может я не в теме просто..)
тут понял...GuD_ZoN89 писал(а):это я понял из другой ветки)
Тут понял, тут не понял - устроил здесь ромашка понимаешь
зато теперь знаю толк в ромашках 
срочно исправляй ситуэйшн - мировой дядько!Балыкчы писал(а):К сожалению сам лично с ним не знаком
Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>-
Балыкчы
Ну, я в курсе Игорь - Доктор рассказывал, когда приезжал ко мне на работу. Про патенты на изобретение тожеLEDчик писал(а):срочно исправляй ситуэйшн - мировой дядько!Балыкчы писал(а):К сожалению сам лично с ним не знаком
Балыкчы, обычно все к доктору сами на работу ездиют...
А ты сам чем занимаешсо?

А ты сам чем занимаешсо?
Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>-
Балыкчы
Так я для докторов делаю железки разныеLEDчик писал(а):Балыкчы, обычно все к доктору сами на работу ездиют...![]()
А ты сам чем занимаешсо?![]()
![]()
Пэ.Эс. В нашу нору даже Лисы заглядывают, а говоришь Доктор
ДокторЫ разные бываютБалыкчы писал(а):Так я для докторов делаю железки разные
Пахнет металлом и машинным маслом, не тот что бы вкусно, но приятно...всяко лучше специфических запахов урологического или гинекологического отделения
На встречу обязательно обещал прибыть В. Матвеев. Думаю, все кто кто не найдут для себя возможности пообщаться с этим легендарным человеком, будут потом об этом жалеть
Кастинг (мульт) - удел рыболовов, которые ловят рыбу не из чувства голода, а исключительно для удовольствия, и в этом удовольствии они знают толк.
Всем, кому просто интересна эта тема - Welcome!
-
Uncle
Ай-ай-ай, молодой человек! Я Вас еще как нибудь заманю в наши коряги! Получите исключительное удовольствие!!!Doctor писал(а):Кастинг (мульт) - удел рыболовов, которые ловят рыбу не из чувства голода, а исключительно для удовольствия, и в этом удовольствии они знают толк.
С уважением, Uncle