В универе карантин, экзамены перенесли на неделю, да и дома делать особо нечего. Решил прогуляться до Волги. Часам к восьми дотопал то проток где до льда ловилась щучка. Лёд см 5, но очень рыхлый – пробил его двумя ударами пешни, так что решил не рисковать. Меня он конечно держит, но стоять на нём не приятно, он всё время зло похрустывает, да и вдруг рыба клюнет и потянет вниз, нагрузочка на лёд возрастёт!
Пошёл дальше вдоль протоки:

Нашёл вот такое интересное местечко:

Это что? Термальные источники?!
А это кажется бобровых лап дело:

Его норы рядышком, и веток он тут «навалял» себе на зиму.
Топаю дальше, вижу ручеёк:

На дне замечаю рака:

Но он видимо посчитав себя не фотогеничным спешит спрятаться от меня!

Ручей впадает в залив покрытый льдом:
Решил пройтись вдоль этого заливчика.
На этой закраинке отобедала ондатра:
И где только такого рака надыбала?! Клешни размером с мощные пассатижи! Ну а ракушек мы на блесну и крупнее ловили!
А вот «тропинка» по которой эта зверушка в свою столовую плавает:

Иду дальше. Вода, судя вот по этому «безобразию», всё ещё уходит

:

Вот и открытая вода, можно настраивать спиннинг!

Забросы, забросы, забросы…Смена воблеров и блесёнок…Тишина, только мелкие окунишки проводили пару раз приманку.
Иду дальше.
Результат тот же.
Сворачиваю в сторону турбазы «Чайка». Вот под этим кустом я с Димой-Карасём укрывался летом от дождя.
Напротив него вот такая классная яма:

Но поймать из неё мне ни разу ничего не удавалось, а ведь рыбка тут есть, я видел!
Издалека замечаю небольшую промоину:
Здесь по открытой воде ловилась щучка, и не плохо ловилась, в отчётах Дима-Карась именно про это место писал, да и Миша-Skvorec думаю это место узнает!
Не, мимо такого места проходить низя!
Забросе на пятом-шестом невнятная поклёвка во время остановки воблера. Подсекаю и вытаскиваю небольшую щучку. Засеклась за нижний тройничок.

Ещё пара десятков забросов, но всё впустую. Начинаю собираться домой.
Это таже промоина, только с другого берега:

Иду по высохшему заливу, издалека примечаю палки с верёвками, подошёл, дёрнул, оказалось сеть

.

Ставили толи по пьяни и забыли про неё, толи решили не мараться в грязи, когда вода резко ушла.
Смотал её в клубок и затоптал в кустах.
Думаю этой прогулкой сезон можно закрыть, но не уверен, что ещё не сорвусь!
А то говорил уже папе что сезон закрыл, а оно вот как получилось! Да и появилось желание на Казанку съездить!