Вчера выехали с товарищем пораньше. На лед вышли в темноте, хотели пройти на секретное наше место

дошли до стены камыша, дальше протока. В темноте не рискнули туда идти, а по светлому уже поздно будет. Встали , закурили, че делать? Куда идти? А давай прям здесь! Камыш есть, вода есть, щука должна быть! На улов особо не расчитываем , ибо давление

Делаем пробные забуры под камыш, я падаю на 4 мосла и свечу в лунку фонарем. Товарищ волнуется

жадно внимает данные: глубина метр, дно илистое, растительность умеренная донная, вода чистая, запах метана отсутствует

Годиццо! Забурили в темноте лунки выставили жерлицы, ждем!

Я забурил штук 20 лунок подальше от камыша и начал искать окуня. Окуня нет. Время приближается к 7 часам. Ух щас должно... в 7.15 первая поклевка у товарища, он долго махает руками , потом начинает материться

крокодил хвоста показал. Через 5 минут у меня поклевка, бегу... катушка хорошо так крутится

есть нах! Примерно на кило . Не успеваю насадить живца сзади щелчок! Есть нах! Примерно на 1.5. Поварачиваюсь и еще одна сработка, крутится

Есть нах! ЫЫЫЫЫ не хочет в лунку лезть. Товарищ с багром стоял рядом, подсобил. Есть нах на 3.500

(дома уже взвесил) заряжаю поновой. Жду
Пока жду вылавливаю на мотыля окушка не матросика , но и на горбача не тянет. Оставляю на уху

товарищ на балансир изловил шнурка на пол кило. Поклевок больше нет, жерлицы молчат. Сидим ждем, погода красота. Тишина такая что в ушах звенит. В обед ждать уже надоело, решили произвести развед вылазку по окрестным камышам с целью определения перспективных мест. Пришли через час, ни одной сработки не было. Часам к трем начинает постреливать

Я беру еще пару хороших щук.

Начинаю не торопясь сматыватся, темно ужо совсем. Складываю бур, пля поклевка... где багор? Багор валяется сзади метрах в 10, да ладно , прокатит! Я уже сто раз так делал

бегу на поклевку пустой. Катуха бешенно вращается... Подсекаю, большая. К лунке подвел, а заходить в лунку не хочет! Еще и крутится как веретено! Шнур выдержит, поводок тоже, а вертлюжок? Поленился поменять. Эх мля... руку в лунку.. нащупал морду, жабры, челюсть, пасть приоткрыта... На прошлой недели прокатило

сую руку в пасть , пасть закрывается... ыыы .ля! Не прокатило. Зато держу ее крепко, а рука черт с ней. Разворачиваю и вытаскиваю на лед, на льду меня отпустили, боли нет значит цела рука

Красавиц щук! Длинный и худой

Кровь заметил только когда фоткать стал

дома взвесил на 4 кг с копеечкой потянула

Отлично отдохнули, отлично порыбачили. 6 поклевок 6 щук. Ни одной пустой сработки, за 3 года ловли жерлицами впервые без сходов и пустых поклевок.