Коротко о клеве (Ноябрь 2009)

Краткие новости или отчеты

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Smit777
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Re: Коротко о клеве (Ноябрь 2009) Последние пишем сюда!!!

Сообщение Smit777 » 23 ноя 2009 09:59

Вчера выехали с товарищем пораньше. На лед вышли в темноте, хотели пройти на секретное наше место :) дошли до стены камыша, дальше протока. В темноте не рискнули туда идти, а по светлому уже поздно будет. Встали , закурили, че делать? Куда идти? А давай прям здесь! Камыш есть, вода есть, щука должна быть! На улов особо не расчитываем , ибо давление :D Делаем пробные забуры под камыш, я падаю на 4 мосла и свечу в лунку фонарем. Товарищ волнуется :D жадно внимает данные: глубина метр, дно илистое, растительность умеренная донная, вода чистая, запах метана отсутствует :D Годиццо! Забурили в темноте лунки выставили жерлицы, ждем!
Изображение
Изображение
Я забурил штук 20 лунок подальше от камыша и начал искать окуня. Окуня нет. Время приближается к 7 часам. Ух щас должно... в 7.15 первая поклевка у товарища, он долго махает руками , потом начинает материться :) крокодил хвоста показал. Через 5 минут у меня поклевка, бегу... катушка хорошо так крутится :) есть нах! Примерно на кило . Не успеваю насадить живца сзади щелчок! Есть нах! Примерно на 1.5. Поварачиваюсь и еще одна сработка, крутится :) Есть нах! ЫЫЫЫЫ не хочет в лунку лезть. Товарищ с багром стоял рядом, подсобил. Есть нах на 3.500 :) (дома уже взвесил) заряжаю поновой. Жду
Пока жду вылавливаю на мотыля окушка не матросика , но и на горбача не тянет. Оставляю на уху
Изображение
товарищ на балансир изловил шнурка на пол кило. Поклевок больше нет, жерлицы молчат. Сидим ждем, погода красота. Тишина такая что в ушах звенит. В обед ждать уже надоело, решили произвести развед вылазку по окрестным камышам с целью определения перспективных мест. Пришли через час, ни одной сработки не было. Часам к трем начинает постреливать :) Я беру еще пару хороших щук.
Изображение
Начинаю не торопясь сматыватся, темно ужо совсем. Складываю бур, пля поклевка... где багор? Багор валяется сзади метрах в 10, да ладно , прокатит! Я уже сто раз так делал :) бегу на поклевку пустой. Катуха бешенно вращается... Подсекаю, большая. К лунке подвел, а заходить в лунку не хочет! Еще и крутится как веретено! Шнур выдержит, поводок тоже, а вертлюжок? Поленился поменять. Эх мля... руку в лунку.. нащупал морду, жабры, челюсть, пасть приоткрыта... На прошлой недели прокатило :) сую руку в пасть , пасть закрывается... ыыы .ля! Не прокатило. Зато держу ее крепко, а рука черт с ней. Разворачиваю и вытаскиваю на лед, на льду меня отпустили, боли нет значит цела рука :) Красавиц щук! Длинный и худой :D Кровь заметил только когда фоткать стал
Изображение
дома взвесил на 4 кг с копеечкой потянула
Изображение
Отлично отдохнули, отлично порыбачили. 6 поклевок 6 щук. Ни одной пустой сработки, за 3 года ловли жерлицами впервые без сходов и пустых поклевок.
Последний раз редактировалось Smit777 23 ноя 2009 10:10, всего редактировалось 2 раза.
Изображение

Andy
-
-

Сообщение Andy » 23 ноя 2009 10:08

RAMIL 7 писал(а):Сегодня. Урахча. Открывали общим выездом ледовый сезон.( RAMIL7 ,Беляк, LEDчик, Lis , KDB , Братан, Макс, Рустик и еще setuper с товарищем.)
Товарищ setuper - это я. Спасибо всей честной компании, за то что вывезли на хороший лед и предоставили возможность открыть зимний сезон. У меня 4 кг среднего полукопченого окуня на балансир и с кг мелкого а-ля "кошачья радость".
Последний раз редактировалось Andy 23 ноя 2009 13:39, всего редактировалось 1 раз.

Aleks338
.
.

Сообщение Aleks338 » 23 ноя 2009 15:21

Smit777 писал(а):Вчера выехали с товарищем пораньше. На лед вышли в темноте, хотели пройти на секретное наше место :) дошли до стены камыша, дальше протока. В темноте не рискнули туда идти, а по светлому уже поздно будет. Встали , закурили, че делать? Куда идти? А давай прям здесь! Камыш есть, вода есть, щука должна быть! На улов особо не расчитываем , ибо давление :D Делаем пробные забуры под камыш, я падаю на 4 мосла и свечу в лунку фонарем. Товарищ волнуется :D жадно внимает данные: глубина метр, дно илистое, растительность умеренная донная, вода чистая, запах метана отсутствует :D Годиццо! Забурили в темноте лунки выставили жерлицы, ждем!
Изображение
Изображение
Я забурил штук 20 лунок подальше от камыша и начал искать окуня. Окуня нет. Время приближается к 7 часам. Ух щас должно... в 7.15 первая поклевка у товарища, он долго махает руками , потом начинает материться :) крокодил хвоста показал. Через 5 минут у меня поклевка, бегу... катушка хорошо так крутится :) есть нах! Примерно на кило . Не успеваю насадить живца сзади щелчок! Есть нах! Примерно на 1.5. Поварачиваюсь и еще одна сработка, крутится :) Есть нах! ЫЫЫЫЫ не хочет в лунку лезть. Товарищ с багром стоял рядом, подсобил. Есть нах на 3.500 :) (дома уже взвесил) заряжаю поновой. Жду
Пока жду вылавливаю на мотыля окушка не матросика , но и на горбача не тянет. Оставляю на уху
Изображение
товарищ на балансир изловил шнурка на пол кило. Поклевок больше нет, жерлицы молчат. Сидим ждем, погода красота. Тишина такая что в ушах звенит. В обед ждать уже надоело, решили произвести развед вылазку по окрестным камышам с целью определения перспективных мест. Пришли через час, ни одной сработки не было. Часам к трем начинает постреливать :) Я беру еще пару хороших щук.
Изображение
Начинаю не торопясь сматыватся, темно ужо совсем. Складываю бур, пля поклевка... где багор? Багор валяется сзади метрах в 10, да ладно , прокатит! Я уже сто раз так делал :) бегу на поклевку пустой. Катуха бешенно вращается... Подсекаю, большая. К лунке подвел, а заходить в лунку не хочет! Еще и крутится как веретено! Шнур выдержит, поводок тоже, а вертлюжок? Поленился поменять. Эх мля... руку в лунку.. нащупал морду, жабры, челюсть, пасть приоткрыта... На прошлой недели прокатило :) сую руку в пасть , пасть закрывается... ыыы .ля! Не прокатило. Зато держу ее крепко, а рука черт с ней. Разворачиваю и вытаскиваю на лед, на льду меня отпустили, боли нет значит цела рука :) Красавиц щук! Длинный и худой :D Кровь заметил только когда фоткать стал
Изображение
дома взвесил на 4 кг с копеечкой потянула
Изображение
Отлично отдохнули, отлично порыбачили. 6 поклевок 6 щук. Ни одной пустой сработки, за 3 года ловли жерлицами впервые без сходов и пустых поклевок.
А КУДА ЕЗДИЛИ?

Желтая карточка за избыточное цитирование
LEDчик

Gringo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Gringo » 23 ноя 2009 15:24

Aleks338, :lol: :lol: :lol:
еще раз перечитал, спасибо! :D
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.

Calypso
-
-

Сообщение Calypso » 23 ноя 2009 18:47

Народ! расскажите челу, который входит в первую зиму. а что в сорочьих горах? там то лед есть? скажем от форватера к Архаровке? и в Заимище?
машина Фокус. ящика зимнего нет. костюм есть. штопора для льда нет. а так бы прокатился в выходные и захватил бы соратников.
теща судака просит... кончился... ;-)
Нет такого слова Не Могу. Есть градации слова Не Хочу.

Oskar
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Oskar » 23 ноя 2009 19:07

Calypso писал(а):там то лед есть?
Про лёд вопрос интересный.Знакомые,которые вчера рыбачили в Атабаево,сегодня лёд на вчерашнем месте не нашли :ny: .А судя по прогнозам - скоро опять :Lodka: :D
С песней в сердце, с кувалдой в руках.
Истины нет. Есть точка зрения.

Водяной
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Водяной » 23 ноя 2009 19:56

KDB, первое впечатление было......................просто какое то не пристойное, ты где нашел такого зверя?
Поживу - увижу, доживу – узнаю, выживу — учту.

ribak
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ribak » 24 ноя 2009 18:26

Сегодня, Кама, Атабаево, народу для буднего дня не мало. Не могу сравнивать состояние льда, т.к. это мой первый выезд в зимнем сезоне, но местами не ахти. На особо отчаяных было страшно даже смотреть - сидели в паре метров от открытых участков воды. Итого чуть более 9 кил., особой мелочи не было, как в прочем и бонусов. Рулил 9 гр. Адмирал черного цвета.
Antonio Zoli EMSC Columbus Gold 12k, Benelli Comfort 76

lexa parus
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение lexa parus » 25 ноя 2009 15:37

Только что вернулся с Атабаево! Темп явный плюс, на дальней стоянке весь снег растаял, грязь, многие зарываются и т.п. Лед просто отвратительный! Напарник сказал, что незадолго до моего прихода кого-то привели(провалившегося). люди были сбиты в 3 толпы. Мимо одной из них я прошел с утра, там ловили штучно очень редко и некрупного= почти по 0 , про остальные не знаю! Однако мои поиски были хорошо вознаграждены! Кстати о 9 я не видел ни поклевки. Потом нашел судака! и ловил его до 12-30. Итог 27кг. судак 0.5-1.3. Сильное течение и глубоко!
Ну вы блин даете!

fly81
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение fly81 » 25 ноя 2009 16:41

Сегодня Соргор, котлованы. Клева нет. Лед неоднородный, до субботних мест не пробились, трещит жуть. Итог 7шт. В 12ч уже домой. Пора доставать поновой лодку.
ИзображениеЯ ПРОТИВ ПЛАТНОЙ РЫБАЛКИ НА СВОЕЙ РОДНОЙ РЕКЕ

ANDREI 821
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ANDREI 821 » 25 ноя 2009 19:41

привет всем!по просьбе Сергея(Рыбачок)от его слов..... :D проезжая сегодня мимо Архаровки,домой,после санатория,увидел много народу на льду,на котлованах.очень порадовался,с не терпением жду когда можно выйти на лед,Всем большой привет и спасибо кто поддержал меня,и за смски тоже спасибоИзображениевсем большой привет
...дичь мы не получили в наследство от отцов,а взяли в долг у детей...(поговорка индейцев Америки)Изображение

Glide

Сообщение Glide » 25 ноя 2009 20:55

ANDREI 821, Спасибо, Андрей, за привет от друзей! :beeeer:
Сергей! А ты выздоравливай, давай, рыба- не волк, не убежит! :beeeer: :bl:

Mr.Chestnyi
-
-

Сообщение Mr.Chestnyi » 25 ноя 2009 23:35

ANDREI 821, добре :b:
"....., и рещще дерьгай!"

Valerich
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Valerich » 26 ноя 2009 08:13

KDB писал(а):НА ЛЕД НЕ ЛЕЗЬТЕ
ПРИСЛУШАЙТЕСЬ. Если кто полезет - берите с собой комплект запасной одежды и обуви.
Вчера Рождественно. На всех озёрах по пути на льду вода. На мёше так же. Лёд у берега подломился и полоса воды. Клёва нет - тройка окуней и пяток бершей. У берега на 60 см глубины зашёл в промоину - фиг её заметишь, хорошо машина рядом и одежда запасная была. Зимний сезон временно закрыт.

Smit777
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Smit777 » 26 ноя 2009 09:06

Вчера кулушево. Товарищ поймал щук, ОБРАТНО ЕЛИ ВЫШЕЛ на льду вода ,промоины не заметны. Так что нех там делать, ждем морозов
Изображение

LEDчик
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение LEDчик » 26 ноя 2009 16:11

Вопросы про ледовую обстановку нужно задавать ЗДЕСЬ.

Для желающих пооффтопить в этой теме:
  • есть N-ое количество горчичников - для отвлекающего действия :D
Изображение Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>

vladidas
.
.

Сообщение vladidas » 26 ноя 2009 19:27

Парни,а как хоть выглядит этот "адмирал"? Можно фото? Заранее спасибо :D

edu9938
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение edu9938 » 27 ноя 2009 15:03

сегодня,Карадули,очень мало мелкого судачка,с берега на тюльку.

Calypso
-
-

Сообщение Calypso » 27 ноя 2009 18:55

сегодня же Карадули. я на джиг, Олег на блесны.
тишина.... :-)
лед немного есть, на мелких участках. но со спадом воды и льдом Карадули превратились в... простите в "речку - гавнянку"..кидать то куда... ширина 30-40м.
ни тычка... и ветер. не смотря на плетенку PP, угробил метров 30 на бородах и одну наживку на льду - села крепко - хороший джиг ;-)
Нет такого слова Не Могу. Есть градации слова Не Хочу.

Водяной
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Водяной » 27 ноя 2009 20:19

Сегодня Кама...............ехал мимо, видел и пингвинов и водоплавающих, сам был активным болельщиком :cry:
Поживу - увижу, доживу – узнаю, выживу — учту.

Dima K
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Dima K » 28 ноя 2009 01:20

Calypso писал(а):сегодня же Карадули. я на джиг
Ну как новый Тинфиш?
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил

RAMIL 7
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение RAMIL 7 » 28 ноя 2009 18:34

Сегодня Уракча. 150-200ГР сорожка, подлещик, редко окунь, присутсвовал в приловах и язь.
Оснастка безмотыльная (уралка, черт).
Состояние ледового покрова нормальное. Толщина льда 10-12см.
Проезд на место ловли только внедорожник.
Изображение
Изображение

ANDREI 821
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ANDREI 821 » 28 ноя 2009 18:46

привет всем!сегодня кама,сорочьи горы.я и олег(олегин7)Изображениерешили продолжить сезон жидкой воды :Lodka: на берегу машин хваталоИзображениеоказывается много таких :Lodka: про улов сказать почти нечего:на двоих кг.8 судачка и 1 лещичка,но брал судак жестко....после 9-30 как обрезало,хотя и тяга присутствовала.рано еще лодки моторы чехлить :)
...дичь мы не получили в наследство от отцов,а взяли в долг у детей...(поговорка индейцев Америки)Изображение

Banzai (Radik)
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Banzai (Radik) » 28 ноя 2009 18:51

RAMIL 7, а ты зачем её покусал?! :D
Изображение

держи горчичник. :aga:
LEDчик

RAMIL 7
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение RAMIL 7 » 29 ноя 2009 06:39

Banzai (Радик) писал(а):RAMIL 7, а ты зачем её покусал?!
Доигрался?.... :D :D :D
А ЛЕДчик взял , да и тебя самого укусил... :D

Dmitrij
.
.

Сообщение Dmitrij » 29 ноя 2009 17:13

Сегодня Карадули, с берега несколько ершей((((
На спининг перекидал пол чемоданчика= итог нулевой.
С утра временами шёл мелкий дождь, к обеду усилился решили свернуться. приехал по уши грязный :be:
Фарш невозмоооожно прокрутить назааад....

Serega16reg
Татфишевец
Татфишевец

Сообщение Serega16reg » 29 ноя 2009 20:18

Сегодня Волга,спиннинг с лодки,район Зеленодольска,итог нулевой,после обеда хороший дождик,промокли насквозь......Скорей бы лед встал.....Пошел бы тогда.....На рыбалку....

Banzai (Radik)
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Banzai (Radik) » 29 ноя 2009 21:28

Сегодня дамба за ж\д вокзалом (Зелёный). Полный ОП. Бродили с Димой (Карась) до обеда, ничего кроме дохлого окуня и щучьей башки не видели. Ну пингвинов с десяток шастает по остаткам льда, при нас они ловили только оч мелкого окуня. Вовремя смотались, по дороге домой пошёл дождик и кончился буквально только что.

MaratG
.
.

Сообщение MaratG » 29 ноя 2009 22:52

Вчера Карадули с берега. Такое чувство, что река забита белью, при падении чебурашки шнур постоянно шел по рыбьим головам, в результате несколько лаврушек забагрилось. В улове судачок на кило и сход щуки у берега примерно на два. Товарищ поймал щуку на 3кг на комбинацию воблера и чебурашки. Рыба брала аккуратно за краешек губы, повиснув на приманке без удара. Фотографии не получается приложить

Закрыто

Вернуться в «Коротко о клеве или вести с водоемов»