карповый сезон
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
-
traktor1959
- Коренной Татфишевец

Re: карповый сезон
всё-таки есть у рыбы какой-то внутренний будильник,что ли,поскольку не смотря на аномально тёплую погоду и давно уже прогревшуюся воду карп и амур начали клевать примерно в те же сроки ,что и в прошлом и позапрошлом и позапоза........годах,т.е. после 20 мая...я имею в виду не мелочь до килограмма...сказалось легкомысленное отношение к рыбалке: леска 0,25 , поводки 0,18 и отсутствие подсачека...в результате :4 поклёвки =4 схода...
,но спИны достойные видел 
а где ловил? на р. Зай? с дамбы?traktor1959 писал(а):всё-таки есть у рыбы какой-то внутренний будильник,что ли,поскольку не смотря на аномально тёплую погоду и давно уже прогревшуюся воду карп и амур начали клевать примерно в те же сроки ,что и в прошлом и позапрошлом и позапоза........годах,т.е. после 20 мая...я имею в виду не мелочь до килограмма...сказалось легкомысленное отношение к рыбалке: леска 0,25 , поводки 0,18 и отсутствие подсачека...в результате :4 поклёвки =4 схода...,но спИны достойные видел
-
Shadow
traktor1959, я связывал это с вылетом комара. У нас он вылетел на позапрошлой неделе прямо в немыслимых количествах.
-
traktor1959
- Коренной Татфишевец

вопрос о месте ловли считаю не корректным...
Shadow, а ещё вовсю цветёт шиповник, сегодня заметили.. 
Рыбацкая удача - трудное счастье.
Подскажите, карпятники. Имею в наличии фидер хэфи. В чем его отличие от карпового удилища? Заброс дальше, оно крепче на излом?
-
traktor1959
- Коренной Татфишевец

у фидера по сравнению с карповиком такого же теста (прим.3-3.25 фунта) строй пожестче, вершинка почувствительнее.
а ещё всё может зависеть и от конкретной модели, серии, производителя.. /гипотетически... 
Рыбацкая удача - трудное счастье.
Кто нибудь пользовался поводковым материалом Kryston super mantis
Привет приора клубовцам
Судя по фото уже параход зацепил ))
Как скоро, Lis?
Как скоро, Lis?
Lis, очень похоже на водоем, в одном известном стрелковом клубе. 
Снасти должны быть такими, чтобы любоваться ими в долгие часы безклевья. (с) С.П.
Союз абсолютной истины. «Верное сердце всегда найдёт достойную награду.»
Масутацу Ояма
Союз абсолютной истины. «Верное сердце всегда найдёт достойную награду.»
Масутацу Ояма
Astrals, Дамир, сам еще не ловил, но вот местные уже начали ловить вовсю 
Пора....Artur2000 писал(а):но вот местные уже начали ловить вовсю
- Feorentina
- Коренной Татфишевец

Я как то по сударям больше 
Разнообразия хотца!Artur2000 писал(а):Я как то по сударям больше
- Feorentina
- Коренной Татфишевец

Был бы у нас сударьArtur2000 писал(а):Я как то по сударям больше
Если водку не берём, то успеем к сроку…
ВОДКУ — БЕРЁМ!!!
.
ВОДКУ — БЕРЁМ!!!
.
- Feorentina
- Коренной Татфишевец

Да уж,пожить он точно еще хотел 
ВОДКУ — БЕРЁМ!!!
.
ВОДКУ — БЕРЁМ!!!
.
- Feorentina
- Коренной Татфишевец

Похоже что он улетелDesman писал(а):так и не дождался карп то ушел?
ВОДКУ — БЕРЁМ!!!
.
ВОДКУ — БЕРЁМ!!!
.
Feorentina писал(а):Похоже что он улетел
Ребят простите за баян!
завтра уезжаю в Ульяновскую область, читать искать совсем пока нет времени..
Вопрос в следующем.
есть озеро, заполнили карпиками (мальками, уже подрасли, озеро спускали особо крупных я думаю там нет особей), говорят с больше лодошки ловится (деревенские ловят, хотя считаю что таких отпускать надо, там посмотрим что на фидер пойдет, малькой отпускать подрастать буду)
Где мне поискать его? озеро запотили, есть дамба, есть деревья (посередине озера)
куда позакидывать закидушки?
повадки если карп сытый - он не выходит на отмели? держится в ямах...
PS: обычно не рыбачил на карпиков, в основном закидывал закидушку (в более менее проверенных местах), прикармливал - тк озеро было более менее равномерное, а это озеро с одной стороны точно обрывистое и судя по ланшафту должно быть и в ямах и в отмелях...
хочется покрупнее поймать..
ловить я поняю утро, вечер?
Заранее благодарен если разжуете ))
на мелких карпиков - есть особые повадки? выходят к берегу к камышам например?
завтра уезжаю в Ульяновскую область, читать искать совсем пока нет времени..
Вопрос в следующем.
есть озеро, заполнили карпиками (мальками, уже подрасли, озеро спускали особо крупных я думаю там нет особей), говорят с больше лодошки ловится (деревенские ловят, хотя считаю что таких отпускать надо, там посмотрим что на фидер пойдет, малькой отпускать подрастать буду)
Где мне поискать его? озеро запотили, есть дамба, есть деревья (посередине озера)
куда позакидывать закидушки?
повадки если карп сытый - он не выходит на отмели? держится в ямах...
PS: обычно не рыбачил на карпиков, в основном закидывал закидушку (в более менее проверенных местах), прикармливал - тк озеро было более менее равномерное, а это озеро с одной стороны точно обрывистое и судя по ланшафту должно быть и в ямах и в отмелях...
хочется покрупнее поймать..
ловить я поняю утро, вечер?
Заранее благодарен если разжуете ))
на мелких карпиков - есть особые повадки? выходят к берегу к камышам например?
ИМХО: Дамба самое верное место на любом пруду, раз есть дамба значит где то старое русло, найти его, там карпика и кормить и ждать, должен появиться. Или с берега ближайшего к руслу. Бровка русла самое оно. 
ИМХО: Дамба самое верное место на любом пруду, раз есть дамба значит где то старое русло, найти его, там карпика и кормить и ждать, должен появиться. Или с берега ближайшего к руслу. 
Спасибо! Помог! а то никто и не ответит )) а уезжаю и инет там нет ))Desman писал(а):ИМХО: Дамба самое верное место на любом пруду, раз есть дамба значит где то старое русло, найти его, там карпика и кормить и ждать, должен появиться. Или с берега ближайшего к руслу. Бровка русла самое оно.
там на дамбе слив есть (трубы) - мне подальше от ниж рыбачить? тк там тяга небольшая (сливает излишек виды, через верх дамбы), "течение" не любит карпик?