Голавль. Как, чем, где ловить?
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
-
Shadow
-
Uncle
-
Shadow
-
Glide
-
Glide
Albert29, и спорить не надо, верю! 
Просто на моей речке почти нет камыша, берега густо заросшие ивняком, очень часто поклевка случается на первых секундах, логика в этом есть, голавль стоит на течении, чуть прозевал- уплыла вкусняшка в рот конкуренту
еще нужно добавить, пуглива она, самый крупный возьмет на первых забросах, если сумеешь подкрасться, потом все поменьше,
и надо дальше идти.
А это опытнейший головлятник, Ранил абый, ловит на поплавок, спин держит просто для фото
облавливает частенько нас, спингуев
на голавлиной речке.

Просто на моей речке почти нет камыша, берега густо заросшие ивняком, очень часто поклевка случается на первых секундах, логика в этом есть, голавль стоит на течении, чуть прозевал- уплыла вкусняшка в рот конкуренту
и надо дальше идти.
А это опытнейший головлятник, Ранил абый, ловит на поплавок, спин держит просто для фото
на голавлиной речке.

-
Shadow
Albert29, у нас камыша тоже немного, но не ловится он возле него
.
Glide, сплошной ивняк, практически. Я выбираю места (повороты обычно), где один берег пологий без деревьев, а второй подмытый течением с деревьями. Есть у меня местечко одно. Че-то лета захотелось
...
По поводу того, кто первый могу сказать только то, что необязательно первой берет самая большая рыба. Было несколько курьезов, при забросе к стоянке большой рыбы тут же хватал мелкий до безобразия... Вообще обидно
, пока с ним возишься - крупный уже чует недоброе и перестает реагировать на приманки.
Glide, сплошной ивняк, практически. Я выбираю места (повороты обычно), где один берег пологий без деревьев, а второй подмытый течением с деревьями. Есть у меня местечко одно. Че-то лета захотелось
По поводу того, кто первый могу сказать только то, что необязательно первой берет самая большая рыба. Было несколько курьезов, при забросе к стоянке большой рыбы тут же хватал мелкий до безобразия... Вообще обидно
-
Shadow
А как он на Локомотиве гоняется за хорошими приманками!!!!
Попутно ловил его с жерехом,спутать невозможно по ударам-одно слово...БОЕЦ!! И жерех не промах конечно...но этот-респект и уважуха
Ловил его на вертушку Лонг от меппса,просто крепешь прозрачный шарик(есть такие в продаже) и на поводке сплавляешь к перекату :idea:
Попутно ловил его с жерехом,спутать невозможно по ударам-одно слово...БОЕЦ!! И жерех не промах конечно...но этот-респект и уважуха
Ник Zemlяk забит!
-
Shadow
CatchFish, хотел попробовать бомбардой пулять мушки нахлыстовые... Переубедили... Палка нужна не менее 3 метров.
Oskar, особо и не нужны забродники (хотя все зависит от речки). Я просто спускался по обрывистому берегу и пускал хлебушек по краю течения до деревьев. Поклевки были практически сразу. Ловил маховой.
Oskar, особо и не нужны забродники (хотя все зависит от речки). Я просто спускался по обрывистому берегу и пускал хлебушек по краю течения до деревьев. Поклевки были практически сразу. Ловил маховой.
Люди, кто все-таки ловил приличное количество голавля на Меше и на какую спининговую приманку? Что-то очень трудно его(голавля) раскачать. Поймал одного на небольшой поверхностный воблер Lucky John красного цвета, да и то, лишь когда к носу подвел почти и спровоцировал на поклевку удирая от него. На более крупный, вроде бы типично голавлевый кругловатый воблер там же поймал чехонь, а головля все никак.
Завидую людям с "гибкой" избирательной памятью, лжецам и лицемерам... им так легко жить.
-
Shadow
Андрей, мне кажется, что не очень сработает...CatchFish писал(а):Unalesh, Бомбарду навесь, повыше пару поводков с кембриками 3см. И проводку как в нахлысте - короткое резкое продёргивание, останов, дёрг - стоп.
Он там очень осторожный, хотя ловил там только 1 раз, но и этого хватило!
Unalesh, попробуй какой-нить воблер далеко летающий (ну, типа 44-го только лучше, мне не нравится как он идет по течению) и забросы выше по течению - должно сработать, по крайней мере позволило открыть счет в этом году. Все лобастые до полукила
Точно-точно, очень осторожный. Воблер пробовал, что-то не очень выходит. А сколько поймал и при какой проводке? На днях видел там почти метрового монстра, всплыл за какой-то малюсинькой букашкой или даже пылинкой на поверхность. Думаю попробовать муховоблеры и мушки. Возможно, что-то типа "тирольской палочки" соорудить.Shadow писал(а):Андрей, мне кажется, что не очень сработает...CatchFish писал(а):Unalesh, Бомбарду навесь, повыше пару поводков с кембриками 3см. И проводку как в нахлысте - короткое резкое продёргивание, останов, дёрг - стоп.
Он там очень осторожный, хотя ловил там только 1 раз, но и этого хватило!
Unalesh, попробуй какой-нить воблер далеко летающий (ну, типа 44-го только лучше, мне не нравится как он идет по течению) и забросы выше по течению - должно сработать, по крайней мере позволило открыть счет в этом году. Все лобастые до полукила, но хоть что-то.
-
Glide
Unalesh, Попробуй на кузнечика, с прозрачным поплавком, в "Рыбачьте с нами" за июль почитай
я последние годы ловлю Его только на воблер, но каждый раз приходится подбирать, если угадаешь...
В прошлом году лидером был гипноз, а нынче чирфул косит
Валерыч, ты где? Нашел я применение к твоей окуневой косилке.
А цвет имеет значение!
я последние годы ловлю Его только на воблер, но каждый раз приходится подбирать, если угадаешь...
Валерыч, ты где? Нашел я применение к твоей окуневой косилке.
А цвет имеет значение!
Вот это в цель - точно. На том же месте на Меше на поплавочную удочку обычную очень хорошо на кузнечика берет вполне приличный по размеру, нужно только крючки очень острые, а то почему-то как в воздухе дергаться начинает - у самого берега сходит. Но хотелось именно на искуственную спининговую приманку, кузнечиков ловить утомляетGlide писал(а):Unalesh, Попробуй на кузнечика, с прозрачным поплавком, в "Рыбачьте с нами" за июль почитай![]()
я последние годы ловлю Его только на воблер, но каждый раз приходится подбирать, если угадаешь...![]()
Валерыч, ты где? Нашел я применение к твоей окуневой косилке.![]()
А цвет имеет значение!
Последний раз редактировалось Unalesh 08 июл 2009 10:16, всего редактировалось 1 раз.
- eduard_barsukov
- Коренной Татфишевец

-
Shadow
У меня машина есть, можно съездить, если место где ловить смысл есть известно и проехать без проблем можно (проходимость у машинки не очень).Shadow писал(а):Unalesh, у меня лидер L-minnow 44... Скорее всего потому, что большую часть времени ловлю на него. Если только капризничает ставлю другие вобы. Я б тоже съездил, да
машины нет.
Да и вообще, собраться бы любителям ловли голавля (и воблеров заодно)... Хотя бы на День Рождения ТАТФИШа.
Ну, блин... Ну не хочет голавль из Меши на спининг ко мне садиться
.
Выходит за воблером у берега и сворачивает. Если даже голавля видно, бросишь наперерез , почти к носу подведешь, вроде заинтересуется , пол-метра пройдет и отворачивает. Видимо супер мелкий воблер, а-ля жучок пузатый ему нужно, что-ли
.
Выходит за воблером у берега и сворачивает. Если даже голавля видно, бросишь наперерез , почти к носу подведешь, вроде заинтересуется , пол-метра пройдет и отворачивает. Видимо супер мелкий воблер, а-ля жучок пузатый ему нужно, что-ли
Завидую людям с "гибкой" избирательной памятью, лжецам и лицемерам... им так легко жить.