Glide писал(а):Дима, забродник рулит!
Голавль. Как, чем, где ловить?
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Re: Голавль
Про забродники уже понял, пока ищу в магазинах варианты, а к сезону выберу что-нить
Голавль. Как, чем, где ловить? Обсуждаем.
Предлагаю тут обсудить все нюансы ловли головля, будь то выбор спиннинга, обсудение приманок, выбор и обсуждение водоемов и все, что связано с этой рыбкой.
Все будет хорошо....
... я узнавал!!!
... я узнавал!!!
Re: Голавль. Как, чем, где ловить? Обсуждаем.
Вопрос у меня как всегда самый первый такой. Ибо он меня всегда волнует в первую очередь. как охотника. Статистику собираю давно...
Уважаемые Татфишевцы (так можно обращаться?) КАКОГО ГОЛАВЛЯ размера ловили, видели или слышали что ловили другие, пусть и брэки?
Уважаемые Татфишевцы (так можно обращаться?) КАКОГО ГОЛАВЛЯ размера ловили, видели или слышали что ловили другие, пусть и брэки?
Так может, стоит в Ваши места взять спиннинг в расчёте на такой трофей, а то вдруг влетит, потом обидно будет, а я с Ареалом. Лучше уж Дискавери 7.0 до 18 возьму.
-
Shadow
voldemor, отец рассказывал про 4 кг. голавлей, пойманных на лягушонка. 70-е года. Сам ловил на 1,5-1,8 кг. на недоваренный картофель при ловле сазана. На спиннинг - килограмм, примерно.
Спиннинг - не самое лучшее средство для ловли голавля. Не даст соврать прошедший на р. Зай семинар. никогда не видел, чтобы голавль всей стаей бросался на жука. Да и вообще, никогда не видел, чтобы целенаправленно ловили столько голавля даже новички. Жаль, места подвыбитые и лобастый не очень крупный. Но на "покрытого шерстью педераста"
был выход чего-то крупного, который взял и сразу выплюнул приманку...
Спиннинг - не самое лучшее средство для ловли голавля. Не даст соврать прошедший на р. Зай семинар. никогда не видел, чтобы голавль всей стаей бросался на жука. Да и вообще, никогда не видел, чтобы целенаправленно ловили столько голавля даже новички. Жаль, места подвыбитые и лобастый не очень крупный. Но на "покрытого шерстью педераста"
Тема на месте?
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.
-
Glide
Gringo,
Главное, тема хорошая
, а место найдется.
Если автор не возражает, можем потом объединить с этой: topic675.html
Если автор не возражает, можем потом объединить с этой: topic675.html
Shadow, смазывать его нада было.. чтобы не сплёвывал! 
Рыбацкая удача - трудное счастье.
Shadow, А что это за приманка? Волосатый п.?
-
Shadow
voldemor, вот так выглядит приманка:

-
Shadow
Lis, прямо сейчас не могу сказать, дома взвешу. Грамма 1,5 , наверное, мой домашний. Там все зависит от размера крючка и латунной головы.
Этого педика можно ведь и спиннингом с тонким шнуром забрасывать? Я не понимаю в вопросах плавучести, но можно его пропитать и сплавлять по течению?
Рыб какого размера ловили на него?
По поводу похожести, натуралов. Мне Илюха Пурышев сделал неск. жуков, всё никак не попробую. Жалко очень, такая работа, голавль на кило что с ним сотворит, подумать страшно!
Рыб какого размера ловили на него?
По поводу похожести, натуралов. Мне Илюха Пурышев сделал неск. жуков, всё никак не попробую. Жалко очень, такая работа, голавль на кило что с ним сотворит, подумать страшно!
-
Shadow
voldemor, еще одну интересную вещь заметил. Здесь уже поднимал вопрос topic7717.html
Попозже еще напишу.
Попозже еще напишу.
-
Shadow
Lis, voldemor, спиннингом (без бомбарды) не получится нормально заброс сделать. Эта приманка у меня на 8 крючке весит 0,5 гр.
А положить на воду и сплавить вдоль кустов?
Shadow, Сам вязал? 
Все будет хорошо....
... я узнавал!!!
... я узнавал!!!
-
Shadow
Ну, это будет слишком долго и нет эффекта неожиданности. Как показывает практика, поклевки на такого вида приманки случаются в первые секунды после падения на воду. А вот если забросить прямо под кусты -voldemor писал(а):А положить на воду и сплавить вдоль кустов?
Shadow писал(а):А вообще, самое неоспоримое преимущество нахлыста перед спиннингом - это возможность "долбить" понравившееся место в десятки раз быстрее, чем спиннингом. Спиннингом нужно после каждого заброса выбирать всю леску, а в нахлысте "по мановению" руки шнур перекладывает приманку на понравившееся место буквально за секунду.
Далековато ещеAllleksey писал(а):Shadow, Сам вязал?
шнур перекладывает приманку на понравившееся место буквально за секунду.
Об этом не думал, просто супер
Об этом не думал, просто супер
Re: Голавль. Как, чем, где ловить?
Я все жду борьбы с этим красавцем 
-
Shadow
Artur2000, не надо ждать, надо ловить. Сейчас мелочи полно на перекатах, поймать не составляет большого труда. Заодно руку набъешь. А с большим - это трудновато
Искать его надо. Не факт, что найдешь.
- Vladimir_F
- Коренной Татфишевец

Нечего ждать! Искать надо!!! А крупного надо искать оченно долго!!!
- Vladimir_F
- Коренной Татфишевец

Содиагнозники мыслят одинаково!!! 
Крупного ловил несколько раз, ранним утром, взабродку.
Выборы-выборы. Все кандидаты - пидоры!!!©
Открыл счет по голавлям,в понедельник пойман мой первый голавль,на вертушку Blue Fox №3 
Я сегодня на вертушку "Мэпс-4",из травы,на течении.
Посейдон "Беркут-330"-Yamaha 9.9 GMHS
sam14, Много наловил? Крупный есть?