странный TatFish...
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
- Alex ShadoW
- .

согласен с многими.
видимо нужно время, чтобы до конца понять мир людей увлеченных рыбалкой. два месяца явно не достаточно
люди делятся. просто я привык к более быстрому процессу. точнее я могу учиться намного быстрее.
начал вообще просто. заскочил в магазин и попросил собрать хороший набор начинаещего спинингиста. дали палку корейку+катушка шимано+кастмастер, колебалку, несколько вертушек. ну и мелочь: поводки, вертлюжки, карабины. и сразу на воду. в первый же день слазил на дерево за блесной
а потом каждые выходные на волгу, а посреди на казанку на гаврилова. ничего потихоньку разобрался как кидать, какая блесна как идет. утопил в начале на зацепах кучу блесен. потихоньку стали попадаться судачки, щучки - мелкие правда, не больше 30см..
то есть разбирался сам и процесс был достаточно долгим.
летом. товарищ: поехали завтра на леща на донку. я заскочил в свой уже любимый магазин и сказал вот-так, помогите собрать фидер. парень продавец прямо там у меня на глазах связал классическую фидерную оснаску. спасибо!
а дома я сам связал еще несколько. потому что руки уже наловчились и мне показали! пару ночей - вроде и фидером проблем уже нет. дайте яму и ночь - будет хороший улов леща.
то есть помогли разобраться и процесс был быстрый
то есть я хочу сказать: тут люди с большим опытом. мне Очень хочется сесть кому то на хвост!
потому что знающий человек одним словом поправит твой не правильный заброс, а сам в одиночку, ты будешь его ставить пару месяцев! это так... в качестве примера, а в целом это касается любого момента.
но я не могу прямо в личку, человеку с форума написать: я учусь, возьми меня с собой завтра на рыбалку! глупо это! - у каждого своя жизнь, свои мотивы - я привык уважать жизнь других людей. поэтому я просто кидаю призывы приобщать новичков - а позвать или нет - дело каждого человека и рыбака.
на самом деле я не такой уж плохой
сегодня тепло и низкое давление - рвануть бы сегодня.. но сегодня у нас в меге розыгрыш тура для клиентов на регату в эгейское море - нужно все доорганизовать. а завтра проснусь, соберусь и поеду один к горбатому мосту или в Саконы. слышал тут на форуме, что есть там места. просто соберу снасти и пойду по берегу, пока сил хватит
будем искать..
видимо нужно время, чтобы до конца понять мир людей увлеченных рыбалкой. два месяца явно не достаточно
люди делятся. просто я привык к более быстрому процессу. точнее я могу учиться намного быстрее.
начал вообще просто. заскочил в магазин и попросил собрать хороший набор начинаещего спинингиста. дали палку корейку+катушка шимано+кастмастер, колебалку, несколько вертушек. ну и мелочь: поводки, вертлюжки, карабины. и сразу на воду. в первый же день слазил на дерево за блесной
то есть разбирался сам и процесс был достаточно долгим.
летом. товарищ: поехали завтра на леща на донку. я заскочил в свой уже любимый магазин и сказал вот-так, помогите собрать фидер. парень продавец прямо там у меня на глазах связал классическую фидерную оснаску. спасибо!
то есть помогли разобраться и процесс был быстрый
то есть я хочу сказать: тут люди с большим опытом. мне Очень хочется сесть кому то на хвост!
но я не могу прямо в личку, человеку с форума написать: я учусь, возьми меня с собой завтра на рыбалку! глупо это! - у каждого своя жизнь, свои мотивы - я привык уважать жизнь других людей. поэтому я просто кидаю призывы приобщать новичков - а позвать или нет - дело каждого человека и рыбака.
на самом деле я не такой уж плохой
сегодня тепло и низкое давление - рвануть бы сегодня.. но сегодня у нас в меге розыгрыш тура для клиентов на регату в эгейское море - нужно все доорганизовать. а завтра проснусь, соберусь и поеду один к горбатому мосту или в Саконы. слышал тут на форуме, что есть там места. просто соберу снасти и пойду по берегу, пока сил хватит
С чего вдруг?Alex ShadoW писал(а):знаю, что нахватаю сейчас плюсов, но всеже подведу свои взгляды.
Я никогда не спрашиваю точек,зачем? примерное место можно +- 10 км)),а там ищи уж сам,катайся вынюхивай... ибо! на эту точку я могу поехать не один,а с товарищем.а тот в свою очередь с другим или еще пару лодок подтянет и что? через неделю по сарафанному радио пол казани знать будет!и все! *издец точке настал!Alex ShadoW писал(а):ну кто за два месяца написал место
Хочешь половить рыбы без труда?иди в рыбный магаз с живой рыбой. попроси продавщицу, чтобы она тебе рыбу кинула через прилавок.Тогда ты дома честно скажешь что ты ее поймал.
Выписал горчичнег за слово некулюторное:)
LEDчик
езжай в Уракчу там много ценного почерпнешь,главное закусывай побольше,чтобы выдержать все диалоги о рыбалке))Alex ShadoW писал(а):потому что знающий человек одним словом поправит
Мож даже кто в лодке место уступит,что конеш навряд ли, т.к. места всегда уже заняты.Alex ShadoW писал(а):Очень хочется сесть кому то на хвост
-
Shadow
Alex ShadoW, ты бы конкретнее сказал, чему именно хочешь научиться!!! Например: джиговать, кидать, твичить или еще чего. А то: научите ловить рыбу!
просто я привык к более быстрому процессу. точнее я могу учиться намного быстрее.
Это ты так учишься кидать?а сам в одиночку, ты будешь его ставить пару месяцев! это так...
-
Uncle
Информации по вязанию оснасток и даже видео по технике заброса полно в Интернете. Та фидерная оснастка может оказаться не самой лучшей в конкретных условиях. Что бы дело пошло, человек должен начать думать над тем, каким из теоретически известных ему способов лучше воспользоваться в данный момент. Рыбалка "на результат" (я так понимаю, вас именно этот вид интересует?) - это умственный вид деятельности. А тот путь, который вы предлагаете, напоминает мне уроки труда в средней школе - сначала учитель показывает, как делать скворечник, дает ученику чертежи и материал и т.д. Да, так можно научиться делать скворечники! Но вот синичкам в них будет неудобно жить! Для них нужна другая конструкция!
Да и потом, предполагать, что взявший вас с собой на рыбалку человек "забьет" собственно на рыбалку, встанет за левым плечом и: "правую ножку чуть вперед, корпус ровнее, локоток вот сюда, и - плавненько..." - ну, это (ИМХО) наивно!
Ладно, а то мы тут с вами сейчас оба звезд нахватаем!
С уважением, Uncle
Да и потом, предполагать, что взявший вас с собой на рыбалку человек "забьет" собственно на рыбалку, встанет за левым плечом и: "правую ножку чуть вперед, корпус ровнее, локоток вот сюда, и - плавненько..." - ну, это (ИМХО) наивно!
...и каждая найденная точка будет вашей личной находкой, вашим достижением в рыбалке! Пусть даже эта точка известна всей Казани!!! Кайф именно в том, что сам нашел, а не тетенька за ручку привела! А вторую точку вы найдете еще быстрее, потому, что у вас появится не только знание "что такое хорошая точка в данных условиях", но и навык в поиске хороших мест! Кста, по-моему, вот это самое "брести по берегу" - половина кайфа! Ну, может, треть...Alex ShadoW писал(а):просто соберу снасти и пойду по берегу, пока сил хватит
Ладно, а то мы тут с вами сейчас оба звезд нахватаем!
С уважением, Uncle
Alex ShadoW, Ты бы огласил, каким снаряжением владеешь, есть ли у тебя транспорт для того, чтобы доехать до места ловли (хотя бы недопривод), есть ли у тебя лодка (хотя бы вёсельная).
Извини, но в лодках и в машинах как правило места все заняты заранее. Больше двух человек в лодке тесно.
Но если у тебя есть машина + лодка и осенней стихии ты не боишься, то можешь написать в разделе "прыгай на хвост" и договориться в выходной поехать с кем нибудь, но уже на своей машине.
Свой телефон я тебе дал.
А если хочешь с берега на хищника рыбачить, то извини, ничем помочь не могу - вопрос не ко мне.
Извини, но в лодках и в машинах как правило места все заняты заранее. Больше двух человек в лодке тесно.
Но если у тебя есть машина + лодка и осенней стихии ты не боишься, то можешь написать в разделе "прыгай на хвост" и договориться в выходной поехать с кем нибудь, но уже на своей машине.
Свой телефон я тебе дал.
А если хочешь с берега на хищника рыбачить, то извини, ничем помочь не могу - вопрос не ко мне.
Такое же, ИМХО, - не наивноUncle писал(а):Да и потом, предполагать, что взявший вас с собой на рыбалку человек "забьет" собственно на рыбалку, встанет за левым плечом и: "правую ножку чуть вперед, корпус ровнее, локоток вот сюда, и - плавненько..." - ну, это (ИМХО) наивно! Smile
ИМХО лучше новичка на добычливую рыбалку не вывозить. У меня было пару примеров: одного на щуку вывез в Урахчу, одного на жереха в мае взяли. Естественно, без особого труда - куча рыба. На следующей, уже трудовой рыбалке, был вопрос: "Где рыба?". После этого ловят исключительно тогда, когда результат гарантирован. И наоборот, начинавшие с "трудовой" идут на рыбалку вне зависимости от возможного результата.
С ув.,
Слова "сукин сын" могут уязвить только того, кто не уверен в своей матери.
Alex ShadoW,
Стопицот тебе плюсов и звезд тебе, о, Алекс!
Так их всех! Сидят тут зажрамшись! Забанить всех! Погоны посрывать! Загнать всех в каптерку! Алекса в админы!
Так их всех! Сидят тут зажрамшись! Забанить всех! Погоны посрывать! Загнать всех в каптерку! Алекса в админы!
Правильно! Главное при этом каску не снимать, могут застать врасплох.Alex ShadoW писал(а):почемуто всегда говорю правду
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.
Uncle, мы опять Alex ShadoW ковыряем, а не саму суть, которую он поднял в этой теме.
Всем
Мысль эта периодически всплывает на страницах форума. И будет продолжать всплывать. "Нам тут все известно, и мы всех знаем, места свои в секрете держим и новичков не любим"
Появляются новые форумчане, и не факт, что они все под одну гребенку будут стрижены, т.е. будут копать форум, не флудить и быть розовыми и пушистыми. Может у человека комп буквально недавно появился, или инет дали таки наконец-то
Ну, не знает еще он правил сетевого этикета и особенностей Татфиша, еще не понимает, что места не сдаются на всеобщее обозрение, а только в личку и то не самые заветные... Давайте ему поможем, мягко и нежно введем
его на страницы. Ну а дальше - пусть сам думает, как себя вести.
Например, нашему Игроку объяснили правила игры, он их понимает, и наверное принимает, не смотря на соотношение количества голосов и объема репутации... Хотя, негатив у него наверняка есть по этому поводу, но ведь у него 2 месяца было на "осмотреться"
Еще пример, в теме про поводки новичку хорошо все разжевали, он благодарен форуму. Он по своему счастлив, я надеюсь.
Это разные люди, у них разные взгляды на жизнь, кто-то не совсем адекватен порой. Кому-то из нас что-то в них не нравится, и мы методично гасим ему звездочки... Иногда целые баталии начинаются из-за одного неосторожного слова. Но в целом - мы и есть тот самый Татфиш, который существует сейчас. Тот форум, что был N лет назад, уже в прошлом. Его атмосфера, уют и открытость - заслуга таких же новичков на тот период. Да, им было хорошо - они были пионерами - разжевывали про приманки, места, теорию и тактику, только только начинали флудить
Сейчас мы некоторых из них здесь не видим. Причин полно. Кому-то надоело смотреть на флуд, кто-то просто "вырос из штанишек" 
Однако, они оставили свой яркий след в истории. А мы сейчас все быстренько засрем и будем держать в руках комок колючих какашек и думать, ну почему же так плохо пахнет?? Пока что нам это неплохо удается...
Всем
Мысль эта периодически всплывает на страницах форума. И будет продолжать всплывать. "Нам тут все известно, и мы всех знаем, места свои в секрете держим и новичков не любим"
Появляются новые форумчане, и не факт, что они все под одну гребенку будут стрижены, т.е. будут копать форум, не флудить и быть розовыми и пушистыми. Может у человека комп буквально недавно появился, или инет дали таки наконец-то
Например, нашему Игроку объяснили правила игры, он их понимает, и наверное принимает, не смотря на соотношение количества голосов и объема репутации... Хотя, негатив у него наверняка есть по этому поводу, но ведь у него 2 месяца было на "осмотреться"
Еще пример, в теме про поводки новичку хорошо все разжевали, он благодарен форуму. Он по своему счастлив, я надеюсь.
Это разные люди, у них разные взгляды на жизнь, кто-то не совсем адекватен порой. Кому-то из нас что-то в них не нравится, и мы методично гасим ему звездочки... Иногда целые баталии начинаются из-за одного неосторожного слова. Но в целом - мы и есть тот самый Татфиш, который существует сейчас. Тот форум, что был N лет назад, уже в прошлом. Его атмосфера, уют и открытость - заслуга таких же новичков на тот период. Да, им было хорошо - они были пионерами - разжевывали про приманки, места, теорию и тактику, только только начинали флудить
Однако, они оставили свой яркий след в истории. А мы сейчас все быстренько засрем и будем держать в руках комок колючих какашек и думать, ну почему же так плохо пахнет?? Пока что нам это неплохо удается...
А это зачем?
viewtopic,t,6547.html
viewtopic,t,6550.html
Вот это всё вообще к чему?
viewforum,f,2.html
И где хоть один мало-мальски четко сформулированный вопрос?
viewtopic,t,6547.html
viewtopic,t,6550.html
Вот это всё вообще к чему?
viewforum,f,2.html
И где хоть один мало-мальски четко сформулированный вопрос?
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.
Первая ссылка - супер. Спасибо тебе огромное за идею и систематизацию, хоть она мне пока и не нужна - сам я из Казани.
А вот "наша" казанская ветка - это, к сожалению, только 1-ая страница. Остальное - флуд. Искать места в "этом" очень трудно.
С ув.,
Alex ShadoW, всё у тебя ещё впереди.
Опыт - дело наживное!
Полистаешь форум, почитаешь.. прежде чем стать писателем, долго нужно быть внимательным читателем!
Места - кто покажет, кто расскажет, сам подсмотришь где, где разведаешь, где додумаешься.. В снастях так же.. и везде так!
Я вот 30 лет рыбалил и джига не знал. С кормушкой ловить начал года 3-4 назад. Рыбалка с лодки тоже ещё впереди, надеюсь.
А форум.. форум - отдельная песня. Вот будет у тебя тяга к общению - ты будешь здесь сидеть или просто заходить. И сколько ты тут пробудешь - и от тебя тоже зависит. Лет через пять тебя также будут нервировать давно обсосанные темы, клоны банальных вопросов, на которые уже даны ответы, риторические или спорные понятия.. вот увидишь!
Опыт - дело наживное!
Полистаешь форум, почитаешь.. прежде чем стать писателем, долго нужно быть внимательным читателем!
Места - кто покажет, кто расскажет, сам подсмотришь где, где разведаешь, где додумаешься.. В снастях так же.. и везде так!
Я вот 30 лет рыбалил и джига не знал. С кормушкой ловить начал года 3-4 назад. Рыбалка с лодки тоже ещё впереди, надеюсь.
А форум.. форум - отдельная песня. Вот будет у тебя тяга к общению - ты будешь здесь сидеть или просто заходить. И сколько ты тут пробудешь - и от тебя тоже зависит. Лет через пять тебя также будут нервировать давно обсосанные темы, клоны банальных вопросов, на которые уже даны ответы, риторические или спорные понятия.. вот увидишь!
Последний раз редактировалось CatchFish 09 окт 2009 12:46, всего редактировалось 1 раз.
Рыбацкая удача - трудное счастье.
-
Mr.Chestnyi
- -

-
Mr.Chestnyi
- -

Попробуем разобраться:LEDчик писал(а):CatchFish, не путаешь с офф-топиком - разговоры обо всем, что не касается обсуждаемой темы...
Материал из Википедии — свободной энциклопедии (немного отредактирован)
Оффто́пик (иначе офто́пик, оффтоп от англ. off topic) — любое сетевое сообщение, выходящее за рамки заранее установленной темы общения. Оффтопиком может считаться:
* запись на веб-форуме, не соответствующая либо общему направлению форума, либо той теме, в рамках которой запись оставлена;
... (отредакт.)
* реплика в чате, не соответствующая объявленной теме (топику) диалогов чата.
Флуд (от неверно произносимого англ. flood, наводнение[1]) — информации не по теме обсуждения, размещение однотипной информации на нескольких ветках форума или разных форумах, одной повторяющейся фразы, символов, букв, одинаковых графических файлов или просто коротких бессмысленных сообщений на веб-форумах, в чатах, блогах.
* Обычный флуд сообщениями — отправка большого количества однотипных сообщений. Самый простой способ организовать такой вид флуда — написать некоторую фразу, а затем используя связку Ctrl-C/Ctrl-V отправлять её в чат. В некоторых чатах достаточно набрать фразу и отправлять её в чат многократным нажатием клавиши Enter, пока форма сообщения не очистится.
* Ник-флуд организуется путём ввода флудером в чат большого количества зомби-пользователей (ботов) или смены собственного ника так часто, как возможно (эффективно для IRC).
* Вайп — создание на форуме большого количества пустых тем.
* Смайл-флуд — отправка в чат сообщений, состоящих из одних смайликов или превышающих допустимое значение их количества. Например, правилами некоторых игр разрешена отправка 3-х маленьких смайликов или 1-го большого раз в 3 минуты.
если убрать из определения Флуда текст "информации не по теме обсуждения" или написать после нее "а именно", то получим разделение.
Если оставить данный текст - то не отличишь.
Хотелось бы от модераторов данного форума услышать определение флуда и офтопа. Кому же как не им разбираться в тонкостях
С ув.,
Вот это сообщение - оффтопик.
Холивар (от англ. holy war ['həulɪ wɔ:] — священная война) — обмен сообщениями в интернет-форумах и чатах, представляющий собой бессмысленные дискуссии, в которых участники яростно пытаются навязать друг другу свои точки зрения. Например, доказать друг другу преимущество одной из нескольких похожих альтернатив.
Например, развитие темы GW в топике про уаз патриот.
Кросспостинг в Интернете — умышленное автоматическое, полуавтоматическое или ручное помещение одной и той же темы, либо очень похожих, затрагивающих одну и ту же проблему тем, в несколько разных разделов форума, блога, или иной формы публичной переписки, в том числе и в режиме онлайнового общения (например, IRC).
Тро́ллинг (от англ. trolling — блеснение, ловля рыбы на блесну) — размещение в Интернете (на форумах, в группах новостей Usenet, в вики-проектах, ЖЖ и др.) провокационных сообщений с целью вызвать флейм, конфликты между участниками, пустой трёп, оскорбления и т. п. Лицо, занимающееся троллингом, называют троллем, что совпадает с названием мифологического существа.
Яркий тому пример
Наиболее частые причины флейма:
1. Дружеские насмешки, неудачные и двусмысленные шутки, намеки и т.п. — оскорбительные при нормативном толковании в серьезном смысле.
2. Резкие высказывания в адрес «посторонних объектов» (игр, корпораций, спортивных команд, программ, фильмов, артистов), которые хотя и не являются нападками на личность собеседника, но могут приниматься им близко к сердцу.
3. Неаргументированная критика или насмешка, например, по поводу тезисного высказывания, без выдвижения антитезиса.
4. Некоторые полемические приемы (например, путем доведения до абсурда правильно выраженной мысли собеседника, посредством подмены понятий).
5. Фразы «свысока», вызванные ошибочным определением возраста или квалификации собеседника.
6. Бросание вызова собеседнику.
7. Разные взгляды на политические и исторические события.
8. Дебаты, полемика, демагогия, с использованием оскорбительных высказываний, не имеющие отношения к первоначальной теме.
Наиболее часто во флейме участвуют подростки, но часто флейм вызывается даже высокообразованными людьми, так как часто они не владеют приемами ведения дискуссии или неверно применяют их в Интернете.
Холивар (от англ. holy war ['həulɪ wɔ:] — священная война) — обмен сообщениями в интернет-форумах и чатах, представляющий собой бессмысленные дискуссии, в которых участники яростно пытаются навязать друг другу свои точки зрения. Например, доказать друг другу преимущество одной из нескольких похожих альтернатив.
Например, развитие темы GW в топике про уаз патриот.
Кросспостинг в Интернете — умышленное автоматическое, полуавтоматическое или ручное помещение одной и той же темы, либо очень похожих, затрагивающих одну и ту же проблему тем, в несколько разных разделов форума, блога, или иной формы публичной переписки, в том числе и в режиме онлайнового общения (например, IRC).
Тро́ллинг (от англ. trolling — блеснение, ловля рыбы на блесну) — размещение в Интернете (на форумах, в группах новостей Usenet, в вики-проектах, ЖЖ и др.) провокационных сообщений с целью вызвать флейм, конфликты между участниками, пустой трёп, оскорбления и т. п. Лицо, занимающееся троллингом, называют троллем, что совпадает с названием мифологического существа.
Яркий тому пример
Флейм (от англ. flame — огонь, пламя) — обмен сообщениями в интернет-форумах и чатах, представляющий собой словесную войну, нередко уже не имеющую отношения к первоначальной причине спора. Сообщения флейма могут содержать личные оскорбления, и зачастую направлены на дальнейшее разжигание ссоры. Иногда применяется в контексте троллинга, но чаще флейм вспыхивает просто из-за обиды на виртуального собеседника.Gringo писал(а):Получилось!!!Коля Боков писал(а):ну что, засрем тему?
Наиболее частые причины флейма:
1. Дружеские насмешки, неудачные и двусмысленные шутки, намеки и т.п. — оскорбительные при нормативном толковании в серьезном смысле.
2. Резкие высказывания в адрес «посторонних объектов» (игр, корпораций, спортивных команд, программ, фильмов, артистов), которые хотя и не являются нападками на личность собеседника, но могут приниматься им близко к сердцу.
3. Неаргументированная критика или насмешка, например, по поводу тезисного высказывания, без выдвижения антитезиса.
4. Некоторые полемические приемы (например, путем доведения до абсурда правильно выраженной мысли собеседника, посредством подмены понятий).
5. Фразы «свысока», вызванные ошибочным определением возраста или квалификации собеседника.
6. Бросание вызова собеседнику.
7. Разные взгляды на политические и исторические события.
8. Дебаты, полемика, демагогия, с использованием оскорбительных высказываний, не имеющие отношения к первоначальной теме.
Наиболее часто во флейме участвуют подростки, но часто флейм вызывается даже высокообразованными людьми, так как часто они не владеют приемами ведения дискуссии или неверно применяют их в Интернете.
Dima K, я считаю что флейм. А именно в этом случае - viewtopic,p,108372.html#108372 - поздно удаленное оскорбление, неоднократно процитированное.
элементарное хамство, очевидно, на почве злоупотребления... неспособность в последующем признать свою неправоту, ограниченность словарного запаса...плюс обычная безграмотностьDima K писал(а):Флуд, флейм, троллинг...
А вот то, что здесь было как называется?
viewtopic,t,6630.html
p.s. ссылка уже померла...но у нас все ходы записаны
если где-то человек попал в беду
я его фигуру мелом обведу
я его фигуру мелом обведу