Abu garcia катушки

Теория, тактика и оснастка спиннинговой ловли, ловли сома и хишника жерлицами.

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить
Allleksey
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Allleksey » 07 окт 2009 20:17

Таки тут хотелось бы услышать экспертное мнение по повобу бортика шпули. Если оно без покрытия, шпуля будет работать с плетенкой?
Или все таки под шнур нужно покрытие?
Все будет хорошо....
... я узнавал!!!

Shadow

Сообщение Shadow » 07 окт 2009 21:46

Doctor, Ну а кому хочется увидеть вершину в производстве легких мыльниц - гляньте в ОД шимановский хронарх50MG или Дайвовский силвер крик- прессо. (по 12 килорублей) - твин нервно курит в коридоре по качеству исполнения, при соизмеримой цене.
Есть проигрыш в забросе. Для лодки нормально, а для берега очень критично :sad:

CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CatchFish » 08 окт 2009 10:00

Doctor писал(а):Это только с виду они похожие :-D Дизайн мыльниц обусловлен модой. Ливер у всех совершенно разный.
Выходит, ларчик-то непростой.. а я уж думал - дурят нашего брата...
:b: отличное разъяснение! спасибо, Док!
Рыбацкая удача - трудное счастье.

пушок
Татфишевец
Татфишевец

Сообщение пушок » 08 окт 2009 17:52

Doctor,
Doctor писал(а):гляньте в ОД
Скажите пожалуйста, это где?
все там будем...

Doctor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Doctor » 08 окт 2009 18:06

Shadow писал(а):Есть проигрыш в забросе. Для лодки нормально, а для берега очень критично _________________
Азат - все буржуи за бугром воблеры мультом катают. Качественная легкая мыльница прилично швыряет все от 3-4 грамм. при этом имеет запас мощности сравнимый с трехтысячником безинерционкой и весит грамм сто сама.
практикующие воблероманы наверное замечали такой парадокс. что на относительно толстой плетне воблер легкий дальше летит!
Дело в том что в таком раскладе вес самого воблера соизмерим с весом куска вылетевшего шнура. Шнур уже помогает немного воблеру лететь.
В мульте тот же феномен будет более явным. Сила трения шнура о кольца там минимальна , а инерция накопленая шпулей позволит работать с более толстым шнуром. В дальности нет проигрыша как минимум. Толстый шнур более долговечен да и воблеров из зацепов больше можно спасти.

Shadow

Сообщение Shadow » 08 окт 2009 18:43

Doctor, они и ловят басса... Не то что мы, все голавль да окушок. :-)
Меня смущает вот что. Использование толстого шнура и заброс.
Т.е. я стараюсь голавля ловить монофилом (хоть сейчас и плетенка стоит) или шнуром минимального диаметра. Не знаю, как себя поведет в данном случае мульт. Да и проигрыш даже в 1 м. бывает очень критичен.
И еще... Сейчас все больше склоняюсь к УЛ. Там уж точно мульт не нужен (для меня).

Ответить

Вернуться в «Спиннинг»