Таки тут хотелось бы услышать экспертное мнение по повобу бортика шпули. Если оно без покрытия, шпуля будет работать с плетенкой?
Или все таки под шнур нужно покрытие?
Abu garcia катушки
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
-
Shadow
Есть проигрыш в забросе. Для лодки нормально, а для берега очень критичноDoctor, Ну а кому хочется увидеть вершину в производстве легких мыльниц - гляньте в ОД шимановский хронарх50MG или Дайвовский силвер крик- прессо. (по 12 килорублей) - твин нервно курит в коридоре по качеству исполнения, при соизмеримой цене.
Азат - все буржуи за бугром воблеры мультом катают. Качественная легкая мыльница прилично швыряет все от 3-4 грамм. при этом имеет запас мощности сравнимый с трехтысячником безинерционкой и весит грамм сто сама.Shadow писал(а):Есть проигрыш в забросе. Для лодки нормально, а для берега очень критично _________________
практикующие воблероманы наверное замечали такой парадокс. что на относительно толстой плетне воблер легкий дальше летит!
Дело в том что в таком раскладе вес самого воблера соизмерим с весом куска вылетевшего шнура. Шнур уже помогает немного воблеру лететь.
В мульте тот же феномен будет более явным. Сила трения шнура о кольца там минимальна , а инерция накопленая шпулей позволит работать с более толстым шнуром. В дальности нет проигрыша как минимум. Толстый шнур более долговечен да и воблеров из зацепов больше можно спасти.
-
Shadow
Doctor, они и ловят басса... Не то что мы, все голавль да окушок.
Меня смущает вот что. Использование толстого шнура и заброс.
Т.е. я стараюсь голавля ловить монофилом (хоть сейчас и плетенка стоит) или шнуром минимального диаметра. Не знаю, как себя поведет в данном случае мульт. Да и проигрыш даже в 1 м. бывает очень критичен.
И еще... Сейчас все больше склоняюсь к УЛ. Там уж точно мульт не нужен (для меня).
Меня смущает вот что. Использование толстого шнура и заброс.
Т.е. я стараюсь голавля ловить монофилом (хоть сейчас и плетенка стоит) или шнуром минимального диаметра. Не знаю, как себя поведет в данном случае мульт. Да и проигрыш даже в 1 м. бывает очень критичен.
И еще... Сейчас все больше склоняюсь к УЛ. Там уж точно мульт не нужен (для меня).