БУР
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Re: БУР
тут по диаметру еще такой момент, Барнаул 130 и Мора 130 вещи совершенно разные! У меня Барнаул 130 херачит помойму лунку никак не менее чем на 150. А вот мора ровно 130 бурит. На глаз канешно но мора на 130 однозначно делает лунку уже барнаула 130. Видать у нас допуски побольше
Доцент а твой на 180 наверное все 200 засверлит! В такую лунку дайвера запросто протащить можно 

Зато париться не буду.Smit777 писал(а):тут по диаметру еще такой момент, Барнаул 130 и Мора 130 вещи совершенно разные! У меня Барнаул 130 херачит помойму лунку никак не менее чем на 150. А вот мора ровно 130 бурит. На глаз канешно но мора на 130 однозначно делает лунку уже барнаула 130. Видать у нас допуски побольшеДоцент а твой на 180 наверное все 200 засверлит! В такую лунку дайвера запросто протащить можно
Ато тянешь, а там нечто крупное, и за ус завела, и тут начинается бум бум мордой в лед.

Docent
это точно! Бум бум бывает даже и не с очень большими рыбами. А в лунку на 180 со свистом пролетать будет.
это точно! Бум бум бывает даже и не с очень большими рыбами. А в лунку на 180 со свистом пролетать будет.

АДЕЛЬ, Я ВОЗЬМУ БАРНАУЛЬСКИЙ НА 150, ДУМАЮ МНЕ ХВАТИТ, А ТО ПО ЛЕНИНГРАДСКОМУ ОНИ ВПРИТЫК ПРОХОДИЛИ - СНАЧАЛА ИДЁТ ВОДА, А ПОТОМ РЫП...
Главное - PROцесс!..
<<terr>> писал(а):АДЕЛЬ, Я ВОЗЬМУ БАРНАУЛЬСКИЙ НА 150, ДУМАЮ МНЕ ХВАТИТ, А ТО ПО ЛЕНИНГРАДСКОМУ ОНИ ВПРИТЫК ПРОХОДИЛИ - СНАЧАЛА ИДЁТ ВОДА, А ПОТОМ РЫП...
По моему мнению правильно, самый оптимальный вариант, можно сказать универсал.

<<terr>>,
Тяжело ведь будет бурить весной?
Сегодня приобрел бур барнаульский 130 двухручный, покупал у Радика. Хотел вначале одноручный т.к. привык ленинградский таскать на плече, хотел и барнаульский такой же, но одноручных не было, да и Радик сказал что у него такой же и бурить двухручным легче.
Тяжело ведь будет бурить весной?
Сегодня приобрел бур барнаульский 130 двухручный, покупал у Радика. Хотел вначале одноручный т.к. привык ленинградский таскать на плече, хотел и барнаульский такой же, но одноручных не было, да и Радик сказал что у него такой же и бурить двухручным легче.
73!
А какая разница между двуручным и одноручным буром?
"Но не приведи вас Бог ругать Россию. Русские считают это, исключительно, своим правом" (Д. Киплинг)
....................................................................................................
грузоперевозки. газель.
Услуги эвакуатора.
....................................................................................................
грузоперевозки. газель.
Услуги эвакуатора.
Данную проблему можно решить альтернативной покупкой - льдянки или автоosman писал(а):Решил проблему ношения барнаульского бура на плечу покупкой чехла
Есть у Барнаульского бура еще один не маловажный плюс. На него продают дополнительный
удленнитель. Весной я сталкивася не раз с такой проблемой когда длины не хватало., особенно
под берегом. Каких то подлых 5-6 см не хватило и упираешся ручкой об лед. А тут в пять минут
одел насадку и можно на ту сторону земного шара сверлить.
У меня два барнаула - на 130 и на 150(для весны, когда леха крупный начинает под берег жаться)
Оба превосходно пашут.
удленнитель. Весной я сталкивася не раз с такой проблемой когда длины не хватало., особенно
под берегом. Каких то подлых 5-6 см не хватило и упираешся ручкой об лед. А тут в пять минут
одел насадку и можно на ту сторону земного шара сверлить.
У меня два барнаула - на 130 и на 150(для весны, когда леха крупный начинает под берег жаться)
Оба превосходно пашут.
на мору как мне сказали при покупке в магазине тоже есть удлинители. (у меня Expert).
"Но не приведи вас Бог ругать Россию. Русские считают это, исключительно, своим правом" (Д. Киплинг)
грузоперевозки. газель.
Услуги эвакуатора.
грузоперевозки. газель.
Услуги эвакуатора.
VIS,
А если не пользуешься ледянкой и без машины?VIS писал(а):Данную проблему можно решить альтернативной покупкой - льдянки или авто как вариант
73!
чуть ли не половина стоимости БарнаулаLEDчик писал(а):600р
грузоперевозки. газель.
Услуги эвакуатора.
грузоперевозки. газель.
Услуги эвакуатора.
-
KDB
Мора Айс Про РУЛЛИТ
По большому счету в наших условиях надо иметь
Окунятнику
Барнаул 110 до 50 см льда
Мору Айс Про 110 от 50 см и до располения льда.
Судачнику
Барнаул 130 до 50 см льда
Мору Айс Про 130 от 50 см и до располения льда.
Лещятнику/Жерличнику
Барнаул 150 до 50 см льда
Мору Айс Про 150-180 от 50 см и до располения льда.
зы.
Барнаул зачем - потому что
Мору жалко
По большому счету в наших условиях надо иметь
Окунятнику
Барнаул 110 до 50 см льда
Мору Айс Про 110 от 50 см и до располения льда.
Судачнику
Барнаул 130 до 50 см льда
Мору Айс Про 130 от 50 см и до располения льда.
Лещятнику/Жерличнику
Барнаул 150 до 50 см льда
Мору Айс Про 150-180 от 50 см и до располения льда.
зы.
Барнаул зачем - потому что
Мору жалко
Skvorec, у моры айс про ручка телескопическая, незнаю максимальную ее длинну но такого льда у нас не бывает. Один раз удлинял сантиметров на 10 ради удобства бурения только. А так всегда длинны хватает. Ну и айс про наверное потяжелее эксперта, и однозначно тяжелее барнаула. Мору я на ледянках вожу

я как раз и выбирал из этих двух буров, выбрал эксперт по причине веса, потому что чаще зимой предпочитаю пешие пробежки машинным поездкам, форму так сказать поддерживаю.Smit777 писал(а):Ну и айс про наверное потяжелее эксперта
и еще , что то я сезона три не видел льда, чтобы бура ленинградского стандартного не хватало.
грузоперевозки. газель.
Услуги эвакуатора.
грузоперевозки. газель.
Услуги эвакуатора.
-
KDB
Дык я тоже на себе таскать не собираюсьSmit777 писал(а):Skvorec, у моры айс про ручка телескопическая, незнаю максимальную ее длинну но такого льда у нас не бывает. Один раз удлинял сантиметров на 10 ради удобства бурения только. А так всегда длинны хватает. Ну и айс про наверное потяжелее эксперта, и однозначно тяжелее барнаула. Мору я на ледянках вожу
Тяжелее однозначно.
- CrazyFisher
- Коренной Татфишевец

У меня Барнаул сразу как телескоп продавался!! Правда одноручный, не очень удобный, все думаю надо рукоятку удлинить т.е. переделать в двуручный-))
Радость в жизни и ее красота связаны с тем фактом, что жизнь способна удивлять...
-
KDB
Ну мало ли , что нет
Дырку то он сверлит на 110
Видел такой бур в ФР в Блесне, нестал покупать т.к он тяжелее обычного.CrazyFisher писал(а):У меня Барнаул сразу как телескоп продавался!! Правда одноручный, не очень удобный, все думаю надо рукоятку удлинить т.е. переделать в двуручный-))
73!
- CrazyFisher
- Коренной Татфишевец

Правильно сделал,я бы тоже не брал подарили-)osman писал(а):Видел такой бур в ФР в Блесне, нестал покупать т.к он тяжелее обычного.
Радость в жизни и ее красота связаны с тем фактом, что жизнь способна удивлять...
Сегодня, встретил знакомого рыбака с новым буром, спросил почем, где, и чей.
Выяснили следующее, что на рынке под видом Барнаульского "Тоннар" некоторые нечестные продавцы талкают Клинцы "Голдмих" по цвету идентичны.
Может кому будет интересно перечислю основные видимые отличия:
У клона шнек шероховатый - барнаул гладкий.
длина клона длиннее на 3-5 см при одинаковой глубине бурения, обусловленно более пологими изгибами верхней части бура и соответственно меньшим рычагом вращения.
Барашек полностью залит пластмассой без видимого металла.
Ручки прокрючиваются очень тяжело, даже с поблажкой что бур новый.
Крышка ножей крепиться на липучке- барнаул резинка.
нет надписи производителя на самом буре.
Выяснили следующее, что на рынке под видом Барнаульского "Тоннар" некоторые нечестные продавцы талкают Клинцы "Голдмих" по цвету идентичны.
Может кому будет интересно перечислю основные видимые отличия:
У клона шнек шероховатый - барнаул гладкий.
длина клона длиннее на 3-5 см при одинаковой глубине бурения, обусловленно более пологими изгибами верхней части бура и соответственно меньшим рычагом вращения.
Барашек полностью залит пластмассой без видимого металла.
Ручки прокрючиваются очень тяжело, даже с поблажкой что бур новый.
Крышка ножей крепиться на липучке- барнаул резинка.
нет надписи производителя на самом буре.
-
Anton-x777
- С нами

вот хочу взять такую штуку-посоветуйте что можно придумать http://www.rybolov.org/shop/winter_fish ... ing/72850/
Если на силиконового червя так ничего и не поймал, им всегда можно напугать тещу
-
Glide
Привет сосед!
А что придумывать? Люди придумали уже, купить и бурить надо!
Вопрос в чем? Какой купить?
Прочти ветку сначала, там про конструкцию фиксации шарнира писАли, такой ленинградский тип разбалтывается быстро. Уж лучше барнаульский. Тут еще остается вопрос стоимости ножей и комфортности бурения. Если денег побольше - тогда выбор из скандинавов.
После ленинградского, бурить морой -это кайф!
Вот тут еще прочти: http://www.ledobur.ru/text/obzor-prependentov.shtml
внизу ссылка на результаты теста.
А что придумывать? Люди придумали уже, купить и бурить надо!
Вопрос в чем? Какой купить?
Прочти ветку сначала, там про конструкцию фиксации шарнира писАли, такой ленинградский тип разбалтывается быстро. Уж лучше барнаульский. Тут еще остается вопрос стоимости ножей и комфортности бурения. Если денег побольше - тогда выбор из скандинавов.
После ленинградского, бурить морой -это кайф!
Вот тут еще прочти: http://www.ledobur.ru/text/obzor-prependentov.shtml
внизу ссылка на результаты теста.
-
Anton-x777
- С нами

спасибо сосед
думаю возьму себе шведа,но какую модель???
- Ice Arctic ,Expert
,Spiralen. . . . . . .я в раздумьях....тем более ножи для Арктика и Эксперта различаются,и главная проблема как и где точить......на барнаул или аналоги пачками из рессоры строгают и калят на заводе.....
,Spiralen. . . . . . .я в раздумьях....тем более ножи для Арктика и Эксперта различаются,и главная проблема как и где точить......на барнаул или аналоги пачками из рессоры строгают и калят на заводе.....
Если на силиконового червя так ничего и не поймал, им всегда можно напугать тещу
Anton-x777
Айс Про и Арктик имеют преимущество в удлинении.
А вообще,лично себе я выписал вот такого зверя.Оплатил,жду теперь доставку.
http://www.salmoru.com/info/articles/916/11019/
Айс Про и Арктик имеют преимущество в удлинении.
А вообще,лично себе я выписал вот такого зверя.Оплатил,жду теперь доставку.
http://www.salmoru.com/info/articles/916/11019/

Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... ©