БУР
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Smit777,
Я мору вообще в живую не видил...
А этот самодельный лёд дырявит, только свист стоит...
Главное же ножи и угол правильный и отцентровать, а шнек, а что сним будет??? 
Я мору вообще в живую не видил...
Согласен, с дуру сам знаешь что сломать можно...Smit777 писал(а):нужны с опытом изготовления буров иначе куйня получится.
А этот самодельный лёд дырявит, только свист стоит...
Настоящие рыбаки уху не едят. Они ею закусывают!
[/quote]fanat писал(а):Оживим темку, посоветуйте пожалуйста - бур под судака/окуня какого размера лучше взять? А то я врошлом году взял барнаульский на 150 и всю зиму окуня охотил... к весне сильный-сильный стал![]()
Все зависит от размера предполагаемой добычи.
Самый быстрый бур из бюджетных вариантов это Барнаул сотка.
В принципе в него со свистом пролетит любой окунь
Судак до 3 кг, тоже влезет, но незабываем про багор.
Бур на 130, это так сказать универсальная вещ.
Незнаю производиться ли щас ленинград, но лично я бы взял на 130.
Сам юзаю 100 барнаульскую, по окуню и по бели больше и ненадо.
Так же уже много лет у меня работает 130 ленинград.
Раньше он был двуручный, но я ему свернул рукоятку, переделал его немного, поставил другую рукоятку, с более длинным плечем, и все нормуль.
Но хочу заметить, что накачаться можно от любого бура, легкость бурения в первую очередь обеспечивается правильными углами наклона ножей, но на заводских неубитых бурах такой проблемы нет, и остротой и правильной заточной ножей.
Так что точите ножи или покупайте новые.
И будет вам счастье.
Docent, судак до трех килограм...
я больше полутора еще не ловил
опять дилемма - дело в том, что меня на покупку 150-ки так и раскрутили: "а вдруг большую поймаешь и багорика под рукой не окажется, знаешь как обидно будет?"
так кайфово было им по 50-60 лунок за раз наворачивать, ну прям мечта..., да и таскать не сладко, а у него еще ножи постоянно тупятся - специально, дополнительный комплект с собой носил, благо отвертка крестовая в нож встроена.
- Vladimir_F
- Коренной Татфишевец

Docent, похоже что 4 ножа обмерзать будут усиленно... Поделишься впечатлениями потом?
Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>Вопрос к тем кто юзал мору. прошелся по магазинам, варианта два , с телескопической ручкой и с шарниром, по опыту эксплуатации ленинграда, проблема с шарниром была, разбалтывался, пришлось на кольцо переваривать.
так же вроде есть варианты с плоскими ножами и сферическими, подскажите. а то скоро день Х, надо бы во всеоружии!!!
так же вроде есть варианты с плоскими ножами и сферическими, подскажите. а то скоро день Х, надо бы во всеоружии!!!
"Но не приведи вас Бог ругать Россию. Русские считают это, исключительно, своим правом" (Д. Киплинг)
....................................................................................................
грузоперевозки. газель.
Услуги эвакуатора.
....................................................................................................
грузоперевозки. газель.
Услуги эвакуатора.
Re: БУР
Недождавшись компетентного мнения эксперта, бур все таки приобрел, Мора эксперт, 130й, ждй льда, буду испытывать!!!!! 
"Но не приведи вас Бог ругать Россию. Русские считают это, исключительно, своим правом" (Д. Киплинг)
грузоперевозки. газель.
Услуги эвакуатора.
грузоперевозки. газель.
Услуги эвакуатора.
Шарнир шарниру рознь.
На Ленинграде действительно они плохие.
А вот на Барнауле хорошие.
Думаю что и Мора имеет шарниры не хуже Барнаула, должны же были буржуи у нас чему то хорошему научиться.
На Ленинграде действительно они плохие.
А вот на Барнауле хорошие.
Думаю что и Мора имеет шарниры не хуже Барнаула, должны же были буржуи у нас чему то хорошему научиться.

Docent писал(а):должны же были буржуи у нас чему то хорошему научиться
Интересно, когда буржуи научатся делать сферические ножи? ладно хоть освоили выпуск двуручных моделей... Кстати, в Швеции больше новинок нет никаких? Буржуи-то тем временем новый ледобур выпустили - Nero
Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>-
KDB
Re:
[/quote]fanat писал(а):Оживим темку, посоветуйте пожалуйста - бур под судака/окуня какого размера лучше взять? А то я врошлом году взял барнаульский на 150 и всю зиму окуня охотил... к весне сильный-сильный стал![]()
под судака/окуня - 130 без вариантов
Денег много-много 3х ножевой титан - ленинград.
Денег средне - Мору
Денег мало Барнаул
Довезут все
-
KDB
Re:
[quote="Docent
Чет окуни у тебя худые
100ка барнаул окунь 900гр в притирку, 1200 с багориком,1500 предел однозначно.
100ка барнаул судак 2000 в притирку, 2500 с багориком.
100ка барнаул подлещик 300гр, 500 с багориком, больше
( ну на голову посмотриш
)
Проверено
Чет окуни у тебя худые
100ка барнаул судак 2000 в притирку, 2500 с багориком.
100ка барнаул подлещик 300гр, 500 с багориком, больше
Проверено
KDB
У меня в после нового года Мора на 150 становится универсальной - все пойманное пролетает со свистом
У меня в после нового года Мора на 150 становится универсальной - все пойманное пролетает со свистом
Re: Re:
Маэстро!KDB писал(а):Чет окуни у тебя худые![]()
Проверено
Не ровняйте по себе людей.
Для меня окунь на 900 гр., зимой это нечто, а так зимой я окуня ловлю в основном для живца.

тут по диаметру еще такой момент, Барнаул 130 и Мора 130 вещи совершенно разные! У меня Барнаул 130 херачит помойму лунку никак не менее чем на 150. А вот мора ровно 130 бурит. На глаз канешно но мора на 130 однозначно делает лунку уже барнаула 130. Видать у нас допуски побольше
Доцент а твой на 180 наверное все 200 засверлит! В такую лунку дайвера запросто протащить можно 

Зато париться не буду.Smit777 писал(а):тут по диаметру еще такой момент, Барнаул 130 и Мора 130 вещи совершенно разные! У меня Барнаул 130 херачит помойму лунку никак не менее чем на 150. А вот мора ровно 130 бурит. На глаз канешно но мора на 130 однозначно делает лунку уже барнаула 130. Видать у нас допуски побольшеДоцент а твой на 180 наверное все 200 засверлит! В такую лунку дайвера запросто протащить можно
Ато тянешь, а там нечто крупное, и за ус завела, и тут начинается бум бум мордой в лед.

Docent
это точно! Бум бум бывает даже и не с очень большими рыбами. А в лунку на 180 со свистом пролетать будет.
это точно! Бум бум бывает даже и не с очень большими рыбами. А в лунку на 180 со свистом пролетать будет.

АДЕЛЬ, Я ВОЗЬМУ БАРНАУЛЬСКИЙ НА 150, ДУМАЮ МНЕ ХВАТИТ, А ТО ПО ЛЕНИНГРАДСКОМУ ОНИ ВПРИТЫК ПРОХОДИЛИ - СНАЧАЛА ИДЁТ ВОДА, А ПОТОМ РЫП...
Главное - PROцесс!..
<<terr>> писал(а):АДЕЛЬ, Я ВОЗЬМУ БАРНАУЛЬСКИЙ НА 150, ДУМАЮ МНЕ ХВАТИТ, А ТО ПО ЛЕНИНГРАДСКОМУ ОНИ ВПРИТЫК ПРОХОДИЛИ - СНАЧАЛА ИДЁТ ВОДА, А ПОТОМ РЫП...
По моему мнению правильно, самый оптимальный вариант, можно сказать универсал.

<<terr>>,
Тяжело ведь будет бурить весной?
Сегодня приобрел бур барнаульский 130 двухручный, покупал у Радика. Хотел вначале одноручный т.к. привык ленинградский таскать на плече, хотел и барнаульский такой же, но одноручных не было, да и Радик сказал что у него такой же и бурить двухручным легче.
Тяжело ведь будет бурить весной?
Сегодня приобрел бур барнаульский 130 двухручный, покупал у Радика. Хотел вначале одноручный т.к. привык ленинградский таскать на плече, хотел и барнаульский такой же, но одноручных не было, да и Радик сказал что у него такой же и бурить двухручным легче.
73!
А какая разница между двуручным и одноручным буром?
грузоперевозки. газель.
Услуги эвакуатора.
грузоперевозки. газель.
Услуги эвакуатора.
Данную проблему можно решить альтернативной покупкой - льдянки или автоosman писал(а):Решил проблему ношения барнаульского бура на плечу покупкой чехла