Шашлык из сома
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Re: Шашлык из сома
В летний период шашлычки всегда в темку.Люблю и мясо и рыбку.Сейчас в период поста очень актуальны шашлычки из рыбы..
Вкусный шашлык из сома
Нарежьте рыбу небольшими кусочками, посолите и поперчите. Белки взбейте с подсолнечным маслом. Черствый мякиш белого хлеба натрите на крупной терке. Рыбу обваляйте в муке, смочите во взбитых белках и обваляйте в крошках. На противень, смазанный растительным маслом, положите куски и запеките в духовке. Готовую и чуть остывшую рыбу наденьте на шпажки и разложите на плоском блюде.
Ингредиенты:
сом 600 г
или налим 600 г
мука 1 ст. ложка
белок 2 шт
масло растительное 0.5 стакан
хлеб белый 120 г
соль по вкусу
перец по вкусу
Вкусный шашлык из сома
Нарежьте рыбу небольшими кусочками, посолите и поперчите. Белки взбейте с подсолнечным маслом. Черствый мякиш белого хлеба натрите на крупной терке. Рыбу обваляйте в муке, смочите во взбитых белках и обваляйте в крошках. На противень, смазанный растительным маслом, положите куски и запеките в духовке. Готовую и чуть остывшую рыбу наденьте на шпажки и разложите на плоском блюде.
Ингредиенты:
сом 600 г
или налим 600 г
мука 1 ст. ложка
белок 2 шт
масло растительное 0.5 стакан
хлеб белый 120 г
соль по вкусу
перец по вкусу
Не портите весчь, никаких шампуров. Берем два куска сомятины со шкурой, удаляем кости, солим-перчим, укладываем на мякоть одного куска лимончики - лук-травки, накрываем вторым, зажимаем в решетке и жарим на хорошо прогоревших углях.
Выборы-выборы. Все кандидаты - пидоры!!!©
Матраскин, а, чо за трафки-та?
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.
Кому мил розмарин, кому чабрец, а кому укроп, на вкус и цвет..
Выборы-выборы. Все кандидаты - пидоры!!!©
ЛюбистокМатраскин писал(а):Кому мил розмарин, кому чабрец, а кому укроп, на вкус и цвет..
+7(9о9)3о8-28-28
Не шарите вы ничего в шашлыке из сома!
Чтобы шашлык из сома был вкусным, нужно добавить в него немного голавля.
Чтобы шашлык из сома был вкусным, нужно добавить в него немного голавля.
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.
Не могу сказать ничего про вышеуказанные способы, но когда мариновал сомика в обычном кислом (лимон, специи, вино и т.д.) маринаде - нам не понравилось... (вот тока не надо про руки и т.д.
))) Делал из сома, на всех не хватало - добавил филе щуки. так щуку сьели всю, а сомик остался.
А вот из Астраханских источников читал, что для шашлыка из сома его надо мариновать в майонезе и держать не менее суток!!!! в этом случае он становиться более плотным, и вкусом, говорят, напоминает осетрину (ну кто пробовал, может быть - а я только название слышал)
))
Если сомика добуду - хочу как нибудь попробовать!
А вот из Астраханских источников читал, что для шашлыка из сома его надо мариновать в майонезе и держать не менее суток!!!! в этом случае он становиться более плотным, и вкусом, говорят, напоминает осетрину (ну кто пробовал, может быть - а я только название слышал)
Если сомика добуду - хочу как нибудь попробовать!
Я шашлык из сома делал так: береш сомика (лучше всего чтоб сом был небольшой, в нем мяса больше чем жира), нарезаеш его кусочками, я и голову тоже на шашлык пустил. Где-то на 3 кг. сомятины пол ведерка майонеза, 3-4 средние луковицы, соль и перец по вкусу, 2 лимона, всякой зелени маленько.Все это дело часов 7 маринуеш, затем на решетку!