Забродные костюмы

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

hunt25
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение hunt25 » 29 сен 2009 21:43

Lis, нет,не конденсат! прям по швам! у меня на подштанниках ровные полосы воды остались и приличные! чтоб столько конденсата выделилось я не знаю это сколько надо в них находиться!
может брак,конечно! но брать такие же в замен я побоялся!
зверь - не дурак,на тебя пойдёт! (Кузмич)

hunt25
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение hunt25 » 29 сен 2009 21:49

Lis, смотрели продавцы! мне не до этого было !для иеня сам факт - купил а они на первой же рыбалки протекли! я и сдал их пока у них вид товарный был!
зверь - не дурак,на тебя пойдёт! (Кузмич)

Allleksey
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Allleksey » 30 сен 2009 07:25

Нда... называется пораньше спать лег. А тут столько интересного уже состоялось...
Касательно протечки костюма. Мерседес тоже хорошая машина, но все равно строят сервисы по гарантийному обслуживанию. Значит они тоже по гарантии проходят... значит косяки то бывают. Думаю, что у всякого, даже самого передового производства бывают оплошности... человеческий фактор там, или еще что. Качество и имя - это не только сам товар надлежащего качества, но и выполнение гарантийных обязательств. Так сказать предоставляемый сервис вместе с покупкой именитого товара.

ТО Lis - ни коим образом не хотел затронуть тонкие струны твоей творческой души упомянув, что забродники у тебя не Snowbee а Рокс. Я не по злобе душевной, а по недоумию (С) попутал немного :) Ты уж не держи на меня зла :bl:
Я так понял у тебя модель S11251? Почем она нынче?
Роксы в Казани нашел за 1600 рупий.
Все будет хорошо....
... я узнавал!!!

player21
Татфишевец
Татфишевец

Одежда для спиннингиста

Сообщение player21 » 09 мар 2010 21:13

Интересует мнение форумчан по поводу забродного костюма и(или) болотных сапог.
На сколько для спиннингиста нужны.
Действительно ли повышают результатитвность, с той точки зрения, что рыба человека в воде боится меньше.
Достаточно ли бюджетных из пвх. Ну и вообще кто что может сказать по этому поводу интересно послушать.

Shadow

Re: Забродные костюмы

Сообщение Shadow » 09 мар 2010 21:52

player21,
От себя скажу, что ПВХ - крайняк!!! Потеешь в нем, как свинья, не дышит и вообще.
Лучше что-то получше брать. В магазине fly-fishing видел вейдерсы от Кола-Салмон. При стоимости в 3400 р. выглядят очень даже неплохо, а учитывая, что ты вряд ли будешь скакать по камням как на Урале и т.п. служить будут долго. Минус - нет сапогов. Плюс - можно использовать солдатские берцы, что еще лучше. Еще один плюс - они более плотно облегают тело, а то неохота ходить как телепузик :D
В забродах можно достать до тех мест, куда не докинешь и еще больший плюс - появляется возможность облавливать намеченное место с разных углов. Особенно удобно при ловле в маленьких и средних реках и жабовниках.
player21 писал(а):что рыба человека в воде боится меньше.
Доказано нахлыстовиками :) . По ихней статистике, практически вся рыба ловится в пределах 5-11 м. Даже жерех.

fanat
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение fanat » 09 мар 2010 22:14

player21, в моем представлении сфера применения забродника сильно преувеличина и ограничина :D . На малых реках в заброднике особенно не походишь - как правило, глубина начинается у самого берега = ну выиграешь ты метр, может полтора и что они тебе дадут? Кроме того, очень много заиленных мест - есть шанс провалиться в говнЫ по саммые патиссоны, а выкарабкиваться из них ой как не сладко. Если забродники и есть смысл брать, то только ради больших рек - камыши в заливчиках обойти, поближе к свалу подобраться, при ловле ночного судака могут пригодиться, а в остальном - больше гемороя чем пользы ИМХО. Я все прошлой лето в болотных сапогах пробегал - как дурак, хоть бы раз воспользовался(размотал голенища). Хотя нет - пару раз пользовался... потом остаток рыбалки бегал в мокрых штанах :D

Shadow

Сообщение Shadow » 09 мар 2010 22:24

fanat писал(а):На малых реках в заброднике особенно не походишь - как правило, глубина начинается у самого берега = ну выиграешь ты метр,
Жень, на малых реках без него очень трудно!!! Это на Казанке они в принципе не нужны. А вот Меша, К...., Су.. - там без них очень трудно. Может джиговикам и нет особого смысла надевать, но для ловли на воблеры, особенно при охоте на голавля - считаю сей девайс обязательным. Можно, конечно, обходиться и без них, но учитывая, что в вышеперечисленных реках набредал не раз и не два на места выхода родников (а в жару эти места пользуются бешеным спросом у водных обитателей), то настоятельно рекомендую!!! Бог с ним, 5 - 6 т.р. угробишь на сие чудо, но это уже всяко лучше походов к урологу и проблем в личной жизни.

Shadow

Сообщение Shadow » 09 мар 2010 22:43

Lis писал(а):Вейдерсы ( забродник ) на малой речке - первое дело .. Попробуй подойти к такой речке для заброса сначала , проще передвигаться не по берегу , а по самой речке ..
Вот на фото я смотрел первое время - и никак не мог понять, как он там вообще ловит? Забросить там не забросишь, как ходить - вообще невдомек. Побывал на речке Су.. - сразу все встало на свои места.
Да... Плюс забродов вижу при ловле судака ночью, если этот "нехороший рып" подходит к кромке берега - увеличивается площадь эффективно облавливаемой территории. Да и на речках все одно лучше ловить клыкастого стоя в воде - меньше зацепов за прибрежные кусты, особенно в безлунную ночь.

Gringo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Gringo » 09 мар 2010 22:49

Shadow писал(а):От себя скажу, что ПВХ - крайняк!!! Потеешь в нем, как свинья, не дышит и вообще.
потеешь ПВХ? :shock:
В нормальном ПВХ, именно, что не потеешь.
Це ж не резина!
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.

Shadow

Сообщение Shadow » 09 мар 2010 22:54

Gringo, Алексей, РОКС из ПВХ же делает, вроде? Знаю, что не нормальный ПВХ. Правильно заметил - не "потеешь", а до хрена конденсата образуется. Пардон. :oops:
Кстати, ты же нахлыстом ловишь?

fanat
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение fanat » 10 мар 2010 06:58

Ну, мое представление сложилось отнюдь не на фантазиях :D бывал я на Меше и в заброд лавливал... Но спорить не стану - вам безусловно виднее.

Gringo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Gringo » 10 мар 2010 08:34

Lis, Vision у меня.
И конденсата там нет такого, чтобы о нем говорить. При правильно подобранном терме, вообще нет проблем.
Shadow писал(а):РОКС из ПВХ же делает, вроде?
Так это - шляпа. Полная. В них фурункул заработать на очке, как здрасьте!

Кулушево. На воде +30.
Костямба из штанов не вылезал, пока ему не намекнули про жару. Не чувствуются штаны вообще.
Изображение

Gringo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Gringo » 10 мар 2010 08:36

Shadow писал(а):Кстати, ты же нахлыстом ловишь?
Ну, "ловишь" это сказано сильно.
У меня он есть. :D

Glide

Сообщение Glide » 10 мар 2010 10:29

player21 писал(а):Интересует мнение форумчан по поводу забродного костюма и(или) болотных сапог.
На сколько для спиннингиста нужны.
Можно и без них обходиться, но я теперь без них не рыбачу. :)
player21 писал(а):Действительно ли повышают результативность, с той точки зрения, что рыба человека в воде боится меньше.
вот это не столь важно, имхо, главное в вейдерсах- проходимость, и возможность встать на хорошую точку заброса.
Shadow писал(а):В забродах можно достать до тех мест, куда не докинешь и еще больший плюс - появляется возможность облавливать намеченное место с разных углов. Особенно удобно при ловле в маленьких и средних реках и жабовниках.
:b: :b: :b:
fanat писал(а):На малых реках в заброднике особенно не походишь
не согласен.
Lis писал(а):проще передвигаться не по берегу , а по самой речке ..
верно, Ринат, особенно когда берега густо заросшие.
fanat писал(а):при ловле ночного судака могут пригодиться
тут без них никак! :b: если только ты не в лодке.
В ПВХ больше не залезу. :roll: Правильно Азат пишет, конденсата в них много накапливается, не комфортно, в холодное время еще терпимо, с толстой одежкой, а в жару это смерть яйцам. :bg: :bg:
Даже под дышащие одеваю термобелье, в жару- тонкое, а в холодное время поверх тонкого и потолще.
Gringo писал(а):Vision у меня.
:b: :b: :b: За два сезона очень частого использования ни одного нарекания. Раз в месяц стираю порошком амвей, (не имеет осадка в водном растворе), только вот ботинки разваливаются, придется солдатские берцы поискать. :)
Flywater.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Glide

Сообщение Glide » 10 мар 2010 10:32

вот, собственно ботинки, войлочная подошва отвалилась уже, :)
Emerger.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

fanat
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение fanat » 10 мар 2010 11:09

Glide, я вот не совсем понял - ботинки отдельно покупаются? Т.е. в данном случае сие просто водонепроницаемый полукомбез?

Glide

Сообщение Glide » 10 мар 2010 12:02

fanat, Все верно, покупается отдельно.

Shadow

Сообщение Shadow » 10 мар 2010 12:52

Glide, Ильдус Абый, мне вот нахлыстовики наговорили, что в наших условиях ботинки с войлочными подошвами нужны как собаке второй хвост (если конечно на речке берега и дно не залиты бетоном). Солдатские берцы сойдут.
Gringo писал(а):И конденсата там нет такого, чтобы о нем говорить. При правильно подобранном терме, вообще нет проблем.
Можно по подробнее про термобелье? То есть надо какой-то определенный вид брать или пойдет по ихней классификации типа "холодно-малоактивный", "сильно холодно - малоактивный", "сильно холодно - активный" (что-то в этом роде, не помню как на самом деле звучит :( )

Gringo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Gringo » 11 мар 2010 09:45

Shadow писал(а):Можно по подробнее про термобелье?
А как подробнее-то?
Все зависит от персональной морозоустойчивости и жопопотливости.
Я ж говорю, что подбирать нужно.

Shadow

Сообщение Shadow » 11 мар 2010 09:55

Gringo, если особой морозоустойчивостью не обладаю и особо не потею - что порекомендуешь, в смысле какие параметры? Сам пристреливался к "очень холодно - малоактивный или среднеактивный"...

CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CatchFish » 11 мар 2010 10:49

Shadow, чем больше тепла и движения, тем больше в этих носках/белье дырок для отвода пара и меньше шерсти, больше кордурового волокна...
Рыбацкая удача - трудное счастье.

Gringo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Gringo » 11 мар 2010 12:04

Shadow, слушай CatchFish, он не обманет. Главное - количество дырок пересчитай перед покупкой. Теория верна на 100%! :D
Остальное - дело практики. В какой реке собираешься ловить? Какая температура воды будет в то время? Какая температура воздуха? Как долго собираешься находиться в воде? Если будешь ловить по шуге, то еще и штанишки от осеннего костюма подденешь, а то и от зимнего. Благо, в них туда можно влезть. ПВХшные вейдерсы никакого тепла не держат, а только воду.

Shadow

Сообщение Shadow » 11 мар 2010 12:58

Gringo, ловля в средней полосе, начиная от середины апреля до первых заморозков. В воде придется стоять долго. Минимум передвижений. За лето не беспокоюсь особо, вода теплая. А вот весна и осень...

Gringo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Gringo » 11 мар 2010 13:28

Shadow, бери как на лютый мороз и пару флисовых штанов еще потолще.

Gringo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Gringo » 12 мар 2010 13:13

Shadow, кстати есть вариант тех же Вижнов с сапогами, интегрированными. :)
Имеется у меня подозрение, что для наших условий, не таскаясь по горным рекам, где войлочная подошва и жесткость конструкции очень желательна, такой вариант будет, ИМХО, более приемлем. Правда, сушить в полевых их сложнее. Зато, например, в лодке гораздо чище и суше. В ботинках, залезая в лодку, сколько не сливай раскорячившись, все равно по пол литра с каждого нальешь внутрь, плюс кусок ила с собой прихватишь.

Борода чёта отмалчивается. У него с сапогами.

Boroda
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Boroda » 12 мар 2010 15:44

Нормально, да и на сапогах тоже войлок...
сушить хреново...
Я против платной рыбалки на своей родной реке!

Shadow

Сообщение Shadow » 12 мар 2010 19:03

Gringo, Boroda, тоже хочу с сапогами. А то берцы все равно мыть надо будет.

Gringo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Gringo » 12 мар 2010 20:13

Shadow, если на горной реке не рыбачишь, то мое мнение - бери с сапогами. Только шибко по кустам не лазь, без надобности. Куст - враг вейдерсов.

Shadow

Сообщение Shadow » 12 мар 2010 20:18

Gringo, нет, в кусты не лазию :D А вот пересмотреть модель вейдерсов надо будет, потому как выбирал без сапог.

Ответить

Вернуться в «Снаряжение, аксессуары, электроника»