Какая гадость эта ваша ЗАЛИВНАЯ РЫБА (с)

Рецепты, и способы приготовления рыбы, а так-же гастрономические свойства различных рыб

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить
Аватара пользователя
Gleb
Administrator
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 31 мар 2004 12:07

Какая гадость эта ваша ЗАЛИВНАЯ РЫБА (с)

Сообщение Gleb » 23 сен 2009 10:56

:cu: :nyam-nyam: ;)
продолжение следует ...
+7(9о9)3о8-28-28

Аватара пользователя
Gringo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 6035
Зарегистрирован: 28 апр 2005 13:30

Сообщение Gringo » 23 сен 2009 10:57

не понял...
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.

Аватара пользователя
Nikolay
Модератор форума
Сообщения: 3317
Зарегистрирован: 15 июл 2006 14:13

Сообщение Nikolay » 23 сен 2009 11:00

Gringo, Не иначе Глеб на кухни , сейчас нас новым фирменным рецептом порадует ... как раз к обеду , чтоб клавиатуру слюнями залили опять
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.

Аватара пользователя
Gleb
Administrator
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 31 мар 2004 12:07

Сообщение Gleb » 24 сен 2009 15:07

продолжение :-)

Ловим щуку или судака. :poimal

Филе отделяем от костей, щуку в мясорубку, судака на кусочки.
Стоовую ложку желатина заливаем стаканом холодной(!) воды и оставляем на 1 час.
Головы, хребты и плавники варим 40 минут, добавив одну морковь, черный перец, лавровый лист, куркуму и тп, а потом процеживаем. В этом же бульоне отвариваем куски рыбы или фарш, минут 15.
Набухший раствор желатина разводим в бульоне в пропорции ¼, доводим до кипения и остужаем.

В прозрачную посуду наливаем 1/3 обёма и охлаждаем в холодильнике до загустения. Выкладываем сверху слой рыбы, вареную морковь кружками, лимон и зелень. Заливаем остатками бульона и ставим в холодильник.

Приглашаем Ипалит Матвеича на дегустацию. :beeeer: :nyam-nyam:

Изображение
+7(9о9)3о8-28-28

Аватара пользователя
Gringo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 6035
Зарегистрирован: 28 апр 2005 13:30

Сообщение Gringo » 24 сен 2009 15:52

Gleb, в Бехэтле, по крайней мере в Челнах, продают нормальный васаби, не синтетический. Разница по вкусу существенна.
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.

Аватара пользователя
Gleb
Administrator
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 31 мар 2004 12:07

Сообщение Gleb » 25 сен 2009 08:11

Gringo писал(а):Gleb, в Бехэтле, по крайней мере в Челнах, продают нормальный васаби, не синтетический. Разница по вкусу существенна.
Спасибо. Я в них не разбираюсь, думал хрен он и в Африке хрен. :-D
+7(9о9)3о8-28-28

Аватара пользователя
Gringo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 6035
Зарегистрирован: 28 апр 2005 13:30

Сообщение Gringo » 25 сен 2009 08:29

Gleb, он там в пакетах в виде порошка, который нужно разводить. Разводится легко, просто льешь воду до нужной консистенции.
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.

Аватара пользователя
Docent
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 3278
Зарегистрирован: 19 сен 2007 15:49

Сообщение Docent » 25 сен 2009 08:30

Gleb писал(а):
Gringo писал(а):Gleb, в Бехэтле, по крайней мере в Челнах, продают нормальный васаби, не синтетический. Разница по вкусу существенна.
Спасибо. Я в них не разбираюсь, думал хрен он и в Африке хрен. :-D
О... Новая поговорка. Хрен Васаби не слаще :-D

Аватара пользователя
Gleb
Administrator
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 31 мар 2004 12:07

Re: Какая гадость эта ваша ЗАЛИВНАЯ РЫБА (с)

Сообщение Gleb » 08 янв 2010 12:54

:prrrr:
Вложения
P1060016.JPG
+7(9о9)3о8-28-28

Аватара пользователя
Nikolay
Модератор форума
Сообщения: 3317
Зарегистрирован: 15 июл 2006 14:13

Re: Какая гадость эта ваша ЗАЛИВНАЯ РЫБА (с)

Сообщение Nikolay » 08 янв 2010 14:54

Блин .... опять под обед.... опять на работе.... опять клаву от слюней оттирать :)
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.

Ответить

Вернуться в «Кулинария»