Фаршированная щука.
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Re: Фаршированная щука.
www.Яndex.ru -> "щука фаршированная" -> поиск -> :? :idea: :twisted:nizam писал(а):Кто знае каксделать фаршированную щуку. Рецепт.
PS Сам не готовил, но говорят МММмммммм
+7(9о9)3о8-28-28
Рецепт № 1 "щука фаршированная" Щука фаршированная
Щука - целая тушка,
лук - 3 шт.,
хлеб пшеничный - 2 ломтика,
лимон - 1 шт.,
молоко - 1 стакан,
масло сливочное - 50 г,
яйцо - 2 шт.,
чеснок - 5-6 долек,
соль, перец, специи по вкусу,
картофель отварной,
соус: хрен 1 стакан или 200 г майонеза
Щуку осторожно очистить от чешуи, стараясь не прорезать кожу. Подрезать кожу вокруг головы, отделить ее от мякоти и снять "чулком". Мякоть по мере необходимости подрезать ножом. Хребтовую кость перерубить так, чтобы хвостовой плавник остался с кожей. Оставшуюся тушку выпотрошить, промыть и отделить мякоть от костей. Мякоть щуки пропустить через мясорубку вместе с луком (2 шт.), чесноком и размоченным в молоке хлебом, посолить и еще раз пропустить через мясорубку. Добавить в фарш яйца, размягченное сливочное масло и хорошенько эту смесь взбить лопаткой. Полученным пышным фаршем начинить кожу щуки и уложить ее на решетку в большую кастрюлю или рыбный котел.
Отдельно сварить из головы щуки бульон, добавив в него шелуху от лука, лук, соль, перец, специи. Затем залить этот бульон в кастрюлю со щукой и припускать на медленном огне. Бульон должен кипеть еле заметно, а щука вариться на пару. Готовую щуку остудить в бульоне и только после этого осторожно вынуть и уложить на блюдо. Острым ножом разрезать рыбу на куски, сохраняя форму щуки. Между кусками вставить кружки лимона. Приложить к тушке голову, уложить вокруг по блюду разварной картофель, полить рыбу соусом хрен, приготовленным на бульоне, в котором припускалась щука. Отдельно в соуснике подать рубленый чеснок с уксусом.
Рецепт № 2
Необходимые продукты:
щука - 1 шт. (1-1 1/2 кг)
хлеб пшеничный черствый - 100 г
молоко - 100 г
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 3-4 зубчика
маргарин - 50 г
фисташки - 50 г
яйцо - 2 шт.
перец сладкий мелко нарезанный - 1 шт.
перец черный молотый, соль по вкусу
зелень петрушки, лимон, клюква, майонез - для оформления
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час + охлаждение
Калорийность:
Тип блюда: Холодные закуск
Способ приготовления:
Щуку очистите, отрежьте голову, снимите кожу «чулком», подрезав у плавников. Хвостовой плавник оставьте, перерубив хребтовую кость. Срежьте мякоть с костей. Голову промойте, удалите глаза и жабры. Хлеб залейте молоком. Лук и чеснок порубите, обжарьте на маргарине. Фисташки порубите.
Мякоть рыбы, лук, чеснок и хлеб пропустите через мясорубку, добавьте яйцо, соль, молотый перец, оставшееся молоко, фисташки, сладкий перец и перемешайте.
Кожу щуки наполните фаршем, приложите голову и заверните рыбу в марлю. Залейте холодной водой, добавьте специи и припускайте под крышкой 30 минут. Затем выньте из бульона, снимите марлю, накройте влажной салфеткой и охладите.
Рыбу нарежьте поперек ломтиками, уложите на блюдо в виде целой, приставив голову. Майонез смешайте с вареным желтком и нанесите на рыбу. Оформите ломтиками карбованного лимона, ягодами, зеленью.
Щука - целая тушка,
лук - 3 шт.,
хлеб пшеничный - 2 ломтика,
лимон - 1 шт.,
молоко - 1 стакан,
масло сливочное - 50 г,
яйцо - 2 шт.,
чеснок - 5-6 долек,
соль, перец, специи по вкусу,
картофель отварной,
соус: хрен 1 стакан или 200 г майонеза
Щуку осторожно очистить от чешуи, стараясь не прорезать кожу. Подрезать кожу вокруг головы, отделить ее от мякоти и снять "чулком". Мякоть по мере необходимости подрезать ножом. Хребтовую кость перерубить так, чтобы хвостовой плавник остался с кожей. Оставшуюся тушку выпотрошить, промыть и отделить мякоть от костей. Мякоть щуки пропустить через мясорубку вместе с луком (2 шт.), чесноком и размоченным в молоке хлебом, посолить и еще раз пропустить через мясорубку. Добавить в фарш яйца, размягченное сливочное масло и хорошенько эту смесь взбить лопаткой. Полученным пышным фаршем начинить кожу щуки и уложить ее на решетку в большую кастрюлю или рыбный котел.
Отдельно сварить из головы щуки бульон, добавив в него шелуху от лука, лук, соль, перец, специи. Затем залить этот бульон в кастрюлю со щукой и припускать на медленном огне. Бульон должен кипеть еле заметно, а щука вариться на пару. Готовую щуку остудить в бульоне и только после этого осторожно вынуть и уложить на блюдо. Острым ножом разрезать рыбу на куски, сохраняя форму щуки. Между кусками вставить кружки лимона. Приложить к тушке голову, уложить вокруг по блюду разварной картофель, полить рыбу соусом хрен, приготовленным на бульоне, в котором припускалась щука. Отдельно в соуснике подать рубленый чеснок с уксусом.
Рецепт № 2
Необходимые продукты:
щука - 1 шт. (1-1 1/2 кг)
хлеб пшеничный черствый - 100 г
молоко - 100 г
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 3-4 зубчика
маргарин - 50 г
фисташки - 50 г
яйцо - 2 шт.
перец сладкий мелко нарезанный - 1 шт.
перец черный молотый, соль по вкусу
зелень петрушки, лимон, клюква, майонез - для оформления
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час + охлаждение
Калорийность:
Тип блюда: Холодные закуск
Способ приготовления:
Щуку очистите, отрежьте голову, снимите кожу «чулком», подрезав у плавников. Хвостовой плавник оставьте, перерубив хребтовую кость. Срежьте мякоть с костей. Голову промойте, удалите глаза и жабры. Хлеб залейте молоком. Лук и чеснок порубите, обжарьте на маргарине. Фисташки порубите.
Мякоть рыбы, лук, чеснок и хлеб пропустите через мясорубку, добавьте яйцо, соль, молотый перец, оставшееся молоко, фисташки, сладкий перец и перемешайте.
Кожу щуки наполните фаршем, приложите голову и заверните рыбу в марлю. Залейте холодной водой, добавьте специи и припускайте под крышкой 30 минут. Затем выньте из бульона, снимите марлю, накройте влажной салфеткой и охладите.
Рыбу нарежьте поперек ломтиками, уложите на блюдо в виде целой, приставив голову. Майонез смешайте с вареным желтком и нанесите на рыбу. Оформите ломтиками карбованного лимона, ягодами, зеленью.
Огромное человеческое спасибо!
Всегда рад помочь хорошим людям по оружию. Как приготовите по рецепту щукаря не забудь пригасить нас. «Старая Казань» с нас.able писал(а):nizam, содрал твои рецепты на сайт ЛИГИ УРАЛЬСКИХ РЫБОЛОВОВ, надеюсь, ты не против?
У народа кризис к концу лета, со щукой, незнают уже что делать
Огромное человеческое спасибо!
Вот один рецептик, подходит только для приличной щуки, из карандашей просто не получится. (рука там не поместится) Желательно кг 2-3, крупнее трудно в духовке уместить.
Щуку, надрезаем у головы со стороны живота,перпендикулярно ее длинне, но не до конца, потом аккуратно, руками, не ножем, отделяем мясо рыбы изнутри так, чтобы получился 'чулок', хребет нужно срезать острым ножем, хвост и голову надо оставить, желательно 'чулок' сделать аккуратным, чтобы коме того разреза у головы больше небыло других. Мясо, вытащенное из щуки очистить от костей, мелко порезать,( добавить лук, специи, мускатный орех) это все по вкусу, булку, все хорошенько размешать и поместить этот получившийся фарш в этот 'чулок' и зашиваем разрез у головы белыми
хлопчат бумажными нитками, ( чтоб было натурально, без всякой пакости, а то китайцы понаделают ) и в духовку. Желательно не забыть посолить!! Держать там до готовности. Желательно ее не перекручивать, а на противень класть прямо, а то кожа лопнет, и не получится такой красоты. Можно ее как нибудь украсить.
Готовую щуку желательно остудить, холодная она вкуснее, чем горячая.
На новый год щуку на 6 кг так приготовили, слишком большая еле-еле в духовке уместили.
Щуку, надрезаем у головы со стороны живота,перпендикулярно ее длинне, но не до конца, потом аккуратно, руками, не ножем, отделяем мясо рыбы изнутри так, чтобы получился 'чулок', хребет нужно срезать острым ножем, хвост и голову надо оставить, желательно 'чулок' сделать аккуратным, чтобы коме того разреза у головы больше небыло других. Мясо, вытащенное из щуки очистить от костей, мелко порезать,( добавить лук, специи, мускатный орех) это все по вкусу, булку, все хорошенько размешать и поместить этот получившийся фарш в этот 'чулок' и зашиваем разрез у головы белыми
хлопчат бумажными нитками, ( чтоб было натурально, без всякой пакости, а то китайцы понаделают ) и в духовку. Желательно не забыть посолить!! Держать там до готовности. Желательно ее не перекручивать, а на противень класть прямо, а то кожа лопнет, и не получится такой красоты. Можно ее как нибудь украсить.
Готовую щуку желательно остудить, холодная она вкуснее, чем горячая.
На новый год щуку на 6 кг так приготовили, слишком большая еле-еле в духовке уместили.