http://www.extern-mos.ru/hometeach.htmlLЁDчик писал(а):Аттестат вы как ребенку нарисуете?
Дети наше все
Модераторы: edik, Max, Ruslan T, domik1974
Это уже интересноGlide писал(а):http://www.extern-mos.ru/hometeach.html
Много таких?Вам предстоит найти школу, в уставе которой прописана семейная форма обучения
все равно зависимость от школы остаетсяКонтроль за обучением остается в ведении школы. Если ученик не усваивает программу, ее администрация может предложить продолжить обучение в школе, перевести в класс компенсирующего обучения или оставить на повторный курс.
-
Glide
Я не юрист, но педагогLЁDчик писал(а): ...найти школу, в уставе которой прописана семейная форма обучения
...Контроль за обучением остается в ведении школы. Если ученик не усваивает программу, ее администрация может предложить продолжить обучение в школе, перевести в класс компенсирующего обучения или оставить на повторный курс.
все равно зависимость от школы остается
зависимость от школы должна быть, по закону она выдает аттестат, и должна же она знать, за какие знания...
И покажите мне человека (живого), который 100% ни от чего и не от кого независим.
зы пока писал длинно и долго, Николай очень коротко сказал суть
-
Shadow
CatchFish, поддерживаю - ребенок должен расти в коллективе. Что касается цен... печально не то что они растут это как раз закономерно, печально то, что ничего при этом не меняется. Как бегали в поисках приличных преподавателей/воспитателей так и будем бегать. А так, для родного дитяти никаких денег не жалко... вот только... были бы они
. Понравился анекдот в тему: За 280 тыс. пусть Михаил Медведев сам решает демографическую проблему в стране 
-
Shadow
По большому счету, для нормального образования человеку нужны только языки: русский (со страной общаться), английский (общаться с миром), татарский (на личное усмотрение), математика (язык всех наук) + навык уметь получать нужную информацию и культура = история, литература, музыка, ИЗО, чтобы была необходимость эту информацию получать. Физика, химия, биология, обществознание, государство и право, экономика, информатика (что там еще?) вещи второстепенные, они больше нужны для конкретной специализации - большинство из этих знаний в повседневной жизни остаются невостребованными, либо легко осваиваются по необходимости (при наличие соответствующих навыков). Есть и такие, которые в большей степени направленны на развитие, как например: геометрия, физкультура, труд - это в большей степени упражнения нежели область знания. И если физическую культуру, при существующей инфраструктуре привить еще можно (есть спортивные секции и прочее), то с геометрией и трудом дело обстоит немного хуже, поскольку все зависит от сложившихся устоев конкретной семьи. У меня например руки кривые и я сомневаюсь, что смогу сам научить своего ребенка чему-нибудь стоящему. Геометрия развивающая пространственное мышление ребенка вообще предмет темный и исследованию не подлежит
.
Технически наверное можно составить индивидуальную программу развития ребенка, нарыть литературы и заниматься самостоятельно, но практически это все равно как изобретать велосипед с квадратными колесами, поскольку гораздо проще отдать его профессиональным пидагогам, которые будут заниматься его всесторонним развитием в соответствии с современными, доказавшими свою эффективность методиками.
О! как я выпедрился...
Технически наверное можно составить индивидуальную программу развития ребенка, нарыть литературы и заниматься самостоятельно, но практически это все равно как изобретать велосипед с квадратными колесами, поскольку гораздо проще отдать его профессиональным пидагогам, которые будут заниматься его всесторонним развитием в соответствии с современными, доказавшими свою эффективность методиками.
О! как я выпедрился...
нехило вы, батенька, музыку с изо поставили выше физики и химии, обозвав их вещами второстепенными...ломоносов переворачивается в гробуfanat писал(а):... для нормального образования человеку нужны только языки: русский (со страной общаться), английский (общаться с миром), татарский (на личное усмотрение), математика (язык всех наук) + навык уметь получать нужную информацию и культура = история, литература, музыка, ИЗО, чтобы была необходимость эту информацию получать. Физика, химия, биология, обществознание, государство и право, экономика, информатика (что там еще?) вещи второстепенные, они больше нужны для конкретной специализации - большинство из этих знаний в повседневной жизни остаются невостребованными, либо легко осваиваются по необходимости (при наличие соответствующих навыков).
если где-то человек попал в беду
я его фигуру мелом обведу
Коля Боков, Вадим , тут у каждого свои приоритеты . кому то музыка и изо , а кому то физика и геометрия .... Лично мне музыка и изо как на каторгу , а вот Геометрия !!!! только 5 , на контрольных -самостоятельных , два варианта заставляли решать ....
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
fanat писал(а):Физика, химия, биология, обществознание, государство и право, экономика, информатика (что там еще?) вещи второстепенные
ты уж определись, второстепенные или важны....fanat писал(а):А что касается выше/ниже... ни в коем разе - все предметы важны, но в свое время и в своем месте
я просто в ауте....ты серьезно называешь это _нормальным_ образованием? кстати, что кроется за туманной формулировкой "навык получать нужную информацию"? если что, пытки запрещены женевской конвенциейfanat писал(а):По большому счету, для нормального образования человеку нужны только языки: русский (со страной общаться), английский (общаться с миром), татарский (на личное усмотрение), математика (язык всех наук) + навык уметь получать нужную информацию и культура = история, литература, музыка, ИЗО, чтобы была необходимость эту информацию получать.
если где-то человек попал в беду
Именно!Nikolay писал(а):тут у каждого свои приоритеты
Во-о-о-от! Никогда мы их не спрашиваем! Я лбом упертый гуманитарий и мне совершенно не улыбается всякая физика, а химия для меня - вообще набор случайных букв, кроме формулы спирта. У каждого ребенка-человека должен быть выбор в изучении наук. Вон Андрюша гранату кидал пополам с копьем... меня заставляли алгебру учить, где я ни в зуб ногой... Что выросло из обоих?.. А, я, между прочим, в свое время, экзамен сдал по литературе, по конкретному сочинению, в корень не зная содержания... интуитивно. А, по физике училка была идиотка. Даже родители, каждому собственному ребенку в этом признались.LЁDчик писал(а):Мы не всегда детей спрашиваем что им больше нравится...
Да, нельзя за ребенка решать! За всех нас родители решали, в основном, что мы будем не хуже других, а в лучшем случае, что мы будем приличными людьми. Вот, многие и стали приличными, но это нифига не профессия! Я полупорядочный, но самореализации чуть!LЁDчик писал(а):Решили для себя что ребенок будет
Сталин, прикрываясь Лениным, завещал.Dima K писал(а):Учиться, Учиться и Учиться, как завещал великий кто-то!!!
На кого учиться, Димко?! Вот в чем вопрос! Нужно задатки развивать, а их - главное поймать в ребенке. И ни какая школа тебе не поможет, поскольку... я там был!.. мой киндер ходит в детский сад, и уже воспитатели пытаются привести его к общему знаменателю - стать таким как все... "А, он у вас выделяется на фоне всех детей - это - не хорошо..." Ага! Строем не ходит! Так и растят человеческий материал, удобный государству. И растят его по древней соцсистеме, которая здравствует и ныне, поскольку методы остались, и цели те же. Хвала Единой России! И ди "не охальник" проголосуй! Так, и будут бить ангелов по рукам и заставлять метать гранаты, людей и в людей, которые могли бы стать учеными, литераторами, инженерами, приличными чиновниками... их будут строить под одну гребенку - быть как все!
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.
Коля Боков, условно: экономисту не нужна физика, физику не нужна экономика, но и тот и другой должны уметь общаться с согражданами (русский), зарубежными партнерами(английский) и коллегами(математика). Станет ребенок экономистом или физиком заранее предугадать невозможно, по этому первостепенным (наиважнейшим) для него остается изучение языков. Со временем, проявив те или иные таланты, на первый план выйдут (станут важными) более серьезные предметы: физика, экономика, химия, государство и право и т.д.
Я не считаю, что ограничивать обучение ребенка тем, что ты процитировал нормально - это база которую должен знать и уметь каждый - необходимое, но недостаточное. По этому и говорю, что лучше обратиться к профессиональным педагогам, которые будут заниматься всесторонним развитием ребенка.
Навык добывать информацию, это умение искать, систематизировать и анализировать необходимые для работы данные. Выражаясь привычным нам всем языком - юзать поиск. К сожалению, и за примерами далеко ходить не надо, такими навыками сегодня обладают не все.
Коля Боков я не настаиваю на своем мнении, и тем более не собираюсь никому его навязывать, по этому предлагаю прекратить этот бесмыссленный спор

Я не считаю, что ограничивать обучение ребенка тем, что ты процитировал нормально - это база которую должен знать и уметь каждый - необходимое, но недостаточное. По этому и говорю, что лучше обратиться к профессиональным педагогам, которые будут заниматься всесторонним развитием ребенка.
Навык добывать информацию, это умение искать, систематизировать и анализировать необходимые для работы данные. Выражаясь привычным нам всем языком - юзать поиск. К сожалению, и за примерами далеко ходить не надо, такими навыками сегодня обладают не все.
Коля Боков я не настаиваю на своем мнении, и тем более не собираюсь никому его навязывать, по этому предлагаю прекратить этот бесмыссленный спор
Gringo, Точно !!! ДИСКУССИЯ !!!
З.Ы. Если МЫ ( родители ) сумели поймать задатки к чему либо , хвала нам !!! но так действительно трудно ....
Наш тренер по Карате кёкошину , говорит , нельзя ребёнку давать возможность метаться , пошёл на шахматы , не получилось , ушел в плавание , не получилось , ушел в карате не получилось .... так и в жизни пока не даёш возможность "метаться " , пока заставляеш , доводить все до конца , растёт ЧЕЛОВЕК, с точкой опоры !!! а все остальное ....
вот интересно стал бы Моцарт Моцартом , если бы родился в семье мясника ?
З.Ы. Если МЫ ( родители ) сумели поймать задатки к чему либо , хвала нам !!! но так действительно трудно ....
Наш тренер по Карате кёкошину , говорит , нельзя ребёнку давать возможность метаться , пошёл на шахматы , не получилось , ушел в плавание , не получилось , ушел в карате не получилось .... так и в жизни пока не даёш возможность "метаться " , пока заставляеш , доводить все до конца , растёт ЧЕЛОВЕК, с точкой опоры !!! а все остальное ....
вот интересно стал бы Моцарт Моцартом , если бы родился в семье мясника ?
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.