Выпускной садика - ваапще заломили цену - выпускной же! потому и 300р.
Однако с год наверное перестали покупать такие "высокошедевральные" диски по таким диким ценам, на троих-четверых родителей брали один и в тираж эту УГвщину
Погода Казань
Небольшой дождь
Ветер: СВ, 4 м/с
Давление: 761, стаб.
Комфорт: NA°C
Ветер: СВ, 4 м/с
Давление: 761, стаб.
Комфорт: NA°C
Дети наше все
Модераторы: LEDчик, Glide, Uncle
-

LEDчик - Модератор форума
- Блог: Просмотр блога (3)
Объявление
Re: Дети наше все
За давностью лет не помню уж рассказывал об этом иль нет, так что если повторюсь не пинайте.
Когда мои девчонки достигли разговаривательного возраста, я себе пообещал, что ни один их вопрос не оставлю без ответа. Через весьма короткое время к обещанию добавилось слово "вразумительного"
. Потому как желание ответить "А хрен его знает"
было преобладающим.
Что удивительно - исполняя обещание, я поднял свой интеллектуальный уровень, обогатил словарный запас и научился терпеливо общаться с "непонимающими с первого раза" (для примера попробуйте объяснить хотя бы взрослому, что такое синхрофазотрон. Потом всё сопутствующее - как выглядит, где стоит, кто на нём работает, зачем работает, зачем он вообще нужен и т. д. и т. п. А слово услышали в песне
, а ребёнку года 3-4
) Почти как в анекдоте:
- Мам, а что такое "аборт"?
- Ну, дочка, это (и следует подробное объяснение).
После мама спохватилась и спросила у дочери, где она слышала это слово?
- А по радио пели :"и волны бьются о борт корабля"
Постоянно приходилось вспоминать школьные уроки практически по всем предметам, а энциклопедический словарь был просто настольной книгой, честное слово. Вообще узнал, что словарей оказывается много разных
Вопросы начали сходить на нет, наверное, лет с 12, а сейчас (девчонкам 14 и 15) прекратились почти совсем. Честно говоря, я скучаю... по тем временам.
Но два их вопроса во мне зависли. В смысле, им-то я ответил и ответ удовлетворил, но для себя до конца не прояснил.
- Почему лиса и зимой, и летом рыжая? (Подразумевалось, что цвет не маскировочный, не помогает ни прятаться от охотника, ни подкрадываться к дичи)
- Почему у человека глаза не мёрзнут? (Имелось в виду, что вода на морозе превращается в лёд. Глаза мокрые, а не замерзают)
Я ответил с ходу и ответ устроил ребёнка, но не устроил меня самого, поэтому я всё-таки позвонил знакомому медику. Он тоже ответил с ходу - Потому что у человека в глазах нет холодовых рецепторов.
Ага... Я решил уточнить - как мне объяснить на понятном трёхлетке языке, что такое "рецепторы" и каким образом их отсутствие мешает глазам обледенеть - медик завис...
Вот, собственно...
У кого-то, наверное, есть свои интересные истории и неотвеченные вопросы. Делитесь.
Когда мои девчонки достигли разговаривательного возраста, я себе пообещал, что ни один их вопрос не оставлю без ответа. Через весьма короткое время к обещанию добавилось слово "вразумительного"
. Потому как желание ответить "А хрен его знает"
было преобладающим.Что удивительно - исполняя обещание, я поднял свой интеллектуальный уровень, обогатил словарный запас и научился терпеливо общаться с "непонимающими с первого раза" (для примера попробуйте объяснить хотя бы взрослому, что такое синхрофазотрон. Потом всё сопутствующее - как выглядит, где стоит, кто на нём работает, зачем работает, зачем он вообще нужен и т. д. и т. п. А слово услышали в песне
, а ребёнку года 3-4
) Почти как в анекдоте:- Мам, а что такое "аборт"?
- Ну, дочка, это (и следует подробное объяснение).
После мама спохватилась и спросила у дочери, где она слышала это слово?
- А по радио пели :"и волны бьются о борт корабля"
Постоянно приходилось вспоминать школьные уроки практически по всем предметам, а энциклопедический словарь был просто настольной книгой, честное слово. Вообще узнал, что словарей оказывается много разных
Вопросы начали сходить на нет, наверное, лет с 12, а сейчас (девчонкам 14 и 15) прекратились почти совсем. Честно говоря, я скучаю... по тем временам.
Но два их вопроса во мне зависли. В смысле, им-то я ответил и ответ удовлетворил, но для себя до конца не прояснил.
- Почему лиса и зимой, и летом рыжая? (Подразумевалось, что цвет не маскировочный, не помогает ни прятаться от охотника, ни подкрадываться к дичи)
- Почему у человека глаза не мёрзнут? (Имелось в виду, что вода на морозе превращается в лёд. Глаза мокрые, а не замерзают)
Я ответил с ходу и ответ устроил ребёнка, но не устроил меня самого, поэтому я всё-таки позвонил знакомому медику. Он тоже ответил с ходу - Потому что у человека в глазах нет холодовых рецепторов.
Ага... Я решил уточнить - как мне объяснить на понятном трёхлетке языке, что такое "рецепторы" и каким образом их отсутствие мешает глазам обледенеть - медик завис...
Вот, собственно...
У кого-то, наверное, есть свои интересные истории и неотвеченные вопросы. Делитесь.

Истины нет. Есть точка зрения.
-

Oskar - Коренной Татфишевец

- Блог: Просмотр блога (0)
Oskar:D, моей три года было. Жили на Латышах, на самом краю склона к бывшему, уже теперь, питомнику, а на тот момент площадке активного строительства депо Каз. метрополитена. Есессна, её вся ента "движуха" внизу очень интересовала(как, прочем, и меня). Я объяснял в силу своих познаний в строительстве подземных железных дорог
. Но потом, когда было разъяснено, что под всем городом будут ходить поезда, был безобидный вопрос: а куда всю землю девают, которую выкапывают???.
Уверенно ответил что то о строительстве новых дорог для авто...
Честно говоря, до сих пор не знаю
. Но потом, когда было разъяснено, что под всем городом будут ходить поезда, был безобидный вопрос: а куда всю землю девают, которую выкапывают???.
Уверенно ответил что то о строительстве новых дорог для авто...Честно говоря, до сих пор не знаю

Последний раз редактировалось WinterCrazy 22 апр 2012 06:59, всего редактировалось 1 раз.
Если сто человек отправить на необитаемый остров,........ остальные-выживут
-

WinterCrazy - Коренной Татфишевец

Меня малой периодически, наряду с другими (нормальными) вопросами, изводит такими, типа:
- А, что, если бы врач был пожарным?
- А, вот, что было бы, если бы наша машина была красной?
- А, что, если бы КАМАЗ был БелАЗом?
- А, что, если бы врач был пожарным?
- А, вот, что было бы, если бы наша машина была красной?
- А, что, если бы КАМАЗ был БелАЗом?
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.
-

Gringo - Коренной Татфишевец

LEDчик писал(а): ваапще заломили цену - выпускной же! потому и 300р.
Детсадовские фотки, утренники, катания на понях, театры, выпускные, все было удачно пройдено в 2011 году. Наступила школьная пора, на первом же летнем родительском собрании учительницей было озвучено пожелание, что неплохо было бы отремонтировать класс, а у школы то денег нету
. В итоге получилось по 5 тыров с чела, а в классе 32 ребенка. Плюс,что-то в районе 2300 за учебники. Правда в течении учебного года поборов не было.- Andrey 404
- -

Oskar писал(а):У кого-то, наверное, есть свои интересные истории
Прошлым летом, вечерком в выходной день, решили мы с другом прокатиться с семьями в Карадули, посидеть на бережке, порыбачить, побегать с детьми. У них дочка, у нас пацаненок, обоим по 7 лет. Естественно, моему сразу захотелось половить рыбку, но берег там крутой, глубоко и мне пришлось все свое внимание уделить тому, чтобы он не нырнул. Чтобы самому войти в процесс, было принято решение отправить сына с супругой на заливчик, где мелко. Через некоторое время, они вернулись, сын гордо держал в руках 2 пойманные рыбешки. На этом его рыбацкий инстинкт был удовлетворен и дети стали дружно играть вместе, периодически интересуясь, какой у нас с другом улов. Время шло, жены начали собирать на стол, кормить детей. За спиной через некоторое время, периодически слышались обрывки детских фраз, что пойманная рыба тоже голодная и надо ее покормить. Надо сказать, что садок мы не брали, не надеясь на богатый улов, действительно попадались небольшие экземпляры засолочного размера, которые складывались в ведро. Приехав домой, стал солить эти самые экземпляры, и, зараза, у каждой рыбешки во рту оказалось по червяку. Вот так наши сердобольные дети накормили рыбу!

- Andrey 404
- -

Моему пацану два с половиной года, на днях просит - Папа купи сёк ( сок ) и одьню тойт ( один торт ), я сказал ладно , сейчас схожу в магазин и куплю, в ответ от него услышал - пьикойна (Прикольно), я в
откуда понахватался таких слов 
откуда понахватался таких слов 
Открыв окно в будущее, необходимо закрыть дверь в прошлое, чтобы сквозняком не выдуло настоящее ...

-

Belyak - Коренной Татфишевец

Когда моей старшей было года 3-4, мы жили в бараках на Даурской со всеми удобствами... во дворе. Рукомойник стоял в прихожей ( это который снизу нужно ударить, чтобы полилась вода). Как-то дочь прибегает с улицы и прямиком на кухню, хватает со стола печенье... и в этот момент я шлепаю ее по руке и говорю:-Ну-ка пойди сначала руки помой-ка. Она в ответ:-Я до вашей помойки не достаю! Мы минут десять катались от смеха.
- ahych
- .

Ну так никто и не может объяснить почему лиса рыжая? 

Истины нет. Есть точка зрения.
-

Oskar - Коренной Татфишевец

У каждого возраста свои прибамбасы...старшей 25....говорю что за муж то?
....В ответ-Да ну их...ДЕБИЛОВ!!!млашему 23...говорю ну как...скоро жениться то?
//D ответ-Да ну их Дур!!!НУ....ЗА РЫБАЛКУ!
-

Zemlяk - Коренной Татфишевец