Шнурок.......

Здесь рассказы о трофеях с фотографиями

Модераторы: Glide, Uncle, LEDчик

Шнурок.......

Сообщение kai_kin » 08 сен 2009 12:09

В воскресенье 06.09 решил скататься на Каму. Вода ушла очень прилично. На первом забросе садиться судачек грамм на 500. Через минут 5 еще один такой же. Потом в течении полутора часов тишина. И вот на очередном забросе метрах в 30 от лодки что-то, а точнее кто-то не дает подматывать леску. Палка тут же колесом. Потихоньку стал выкачивать рыбину. Временами не мог ее даже с места сдвинуть. Минут через 7-8 она пошла вверх, я быстро отпустил кончик спиннинга в воду, но это не помогло. В 5 метрах от лодки появилась огромная голова, причем медленно так величаво, лениво открыла рот, сделала какое то подобие мотания головой и приманка вылетела изо рта рыбы. Это скорее всего даже было похоже на плевок. И также величаво рыба удалилась восвояси. Почему то первой мыслью пришедшей мне в голову было, что все что не делается - делается к лучшему!!!! Оно и понятно, поскоку я был один и на маленькой надувной 2-х местной пвхашке и брать такую рыбину в таких условиях мягко скажем - экстрим. Поэтому я спокойно продолжил рыбалку. Минут через 10 попалась щучка в районе 2 кил. Еще минут через 15 у меня случилась «странная» поклевка. До лодки оставалось метров 5 и при подмотке вдруг кто-то резко схватил приманку и рванул от лодки со скоростью торпеды. На мульте я обычно затягиваю фрикцион до конца, но это не помешало рыбе спокойно стаскивать леску. Пользователи мультов знают что фрикцион на мультах работает беззвучно (не как на мясорубках), а мой начал визжать как сирена. Наконец рыбу удалось остановить и я начал потихоньку выкачивание. Кто же там попался? Щука! Нет. Обычно щука (по крайней мере до 6-8 килограмм) начинает интенсивно бить головой, а тут ударов нет только тупо тянет на дно. Форсировать события в моих условиях было не целесообразно, поэтому продолжал выматывать рыбину, правда это еще вопрос кто кого выматывал. Палка при поклевке как согнулась колесом так и не распрямлялась более. Минут примерно через 15 около лодки пошли большие пузыри и вопрос о рыбе отпал сам собой. Сом!!!! Еще минут через 5 удалось увидеть хвост рыбины большая оранжевая лопата. Нет не сом – сазан попался. Еще через пару минут около лодки всплывает щука больше напоминающая крокодильчика. Почему то в этом сезоне прикупил подсачек из лески (больше не буду и всем не советую). После того как удалось завести рыбину в подсак, она пару раз двинула головой и пробила мотню как будто, та была из гнилой нитки. Пришлось в строчном порядке затаскивать подсак с рыбой в лодку. Отцепив крючок, очень удивился его изгибу. Можно конечно также разогнуть овнеровский крючок 3\0, но это надо сильно постараться. Кое-как прицепил щуку на кукан и сбросил в воду. Потом поймал еще двух щучек в районе 6,5-7 килограмм, но это по сравнению с первой было уже делом исключительно техники.
Щука потянула почти на 12 килограмм («почти», потому что 10 килограмовый бизмен зашкаливал, пришлось вешать на напольных весах, а у них погрешность большая: один раз поставишь рыбу 12 показывает, второй раз чуть поменьше). Длинна щуки 114 см. Из головы решил сделать чучело, отрезал около самых жабер. Взял 12 литровое ведро, сделал раствор и поставил голову в ведро, но она на 4-5 см торчала из ведра. Пришлось отобрать у жены пластмассовый ящик и лежа законсервировать щучью голову. При потрошении щука оказалась абсолютно пустой.
Снасти:
Палака: кастинговый Ламиглас Сертифайт Про с тестом до 42 грамм
Катушка: шимановская калькутта
Плетня: FL 0.17
Приманки: Поролон собственного изготовления и басс ассасин желтого и зеленого цветов.
Груза: 28-32 грама
Глубина ловли около 6 метров.

ЗЫ За фотки прошу прощения мягко говоря неочень........ :sad:
Изображение
Изображение
Изображение
kai_kin
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Блог: Просмотр блога (0)

Объявление

Сообщение Kapacb » 08 сен 2009 12:52

:shock: За "Шнурок" поздравляю!!! :b:

Изображение
Kapacb
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Uncle » 08 сен 2009 12:54

Нисуясебе!!! :shock: :shock: :shock:
"Я, Вань, такую же хочу!" (с) :cry:
Сильно! :b:
С уважением, Игорь

"Гигантский дятел, не встречающийся в дикой природе, в состоянии задолбать небольшого слона." (с)
Uncle
Модератор форума

Сообщение Леший » 08 сен 2009 12:55

:shock: Щикарный рып :b:
Леший
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Slavik » 08 сен 2009 13:07

Знатный мегалодончик! Ильнар, подравляю!

Сказано - сделано...!
Slavik
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Re: Шнурок.......

Сообщение CatchFish » 08 сен 2009 13:14

kai_kin писал(а):ЗЫ За фотки прошу прощения мягко говоря неочень........ :sad:
Зато щуки-крокодилы, даже очень! :b: :b: :b: :-D
Вот оно, рыбацкое счастье...

Поймал как-то старик Хоттабыч золотую рыбку.
И вот смотрят они молча друг на друга - ситуация-то патовая. ;-)
CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Блог: Просмотр блога (1)

Сообщение Serjj73 » 08 сен 2009 14:15

Отличный трафей :b: :b: :b:
Serjj73
С нами
С нами

Сообщение Smit777 » 08 сен 2009 14:25

отличный рып! +

http://www.dkg.pp.ru/nosmoke/smit777.png урлы не работают, и линейко не вставляитсо! Но я никурю и сыкономил стопицот рублей!
Smit777
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Водяной » 08 сен 2009 14:55

kai_kin, паздравляю!!!
Достойный тебя соперник!

Я не теоретик, я практик
Водяной
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение fanat » 08 сен 2009 15:22

Да блин... если рядом с моей клизмой такое чудовисче всплывет... я ее долго буду отмывать... клизму, всмысле... Поздравляю - крокодил, что надо! Здорово! :)

ни у одного шпиона не бывает таких честных глаз, как у только что взб@яднувшей бабы
fanat
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

След.