Яблочный сок

Рецепты, и способы приготовления рыбы, а так-же гастрономические свойства различных рыб

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить
Аватара пользователя
proxor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 2043
Зарегистрирован: 27 янв 2009 09:12

Яблочный сок

Сообщение proxor » 05 сен 2009 08:39

В этом году уродилось много яблок, вчера в наших новостях объясняли повышение цены на сахар именно этой причиной. Абы народ не вводили в заблуждение выкладываю рецепт приготовления яблочного сока без сахара. Итак,берутся яблоки. Лучший сорт-анис или антоновка(недоспелая-сочная). Моются,режутся и прогоняются через соковыжималку типа Рябинка,Журавушка (центробежного типа). Пенку снимаем и трескаем-кислородный коктейл :b: а как надоест-выбрасываем.Сок отжатый фильтруется через несколька слоёв марли, в эмалированую посуду и на огонь. Доводим до кипения по пути снимая пенку,но не кипятим. После разливаем в пастеризованную посуду и под одеяло. Всё! На след.день убираем готовый продукт в тёмное место. Хранится без холодильника и погреба.Осадок будет,но очень маленький. Вот фото вчерашнего продукта:
Изображение
Прорвёмся

Аватара пользователя
LEDчик
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 8045
Зарегистрирован: 24 июл 2008 22:26

Сообщение LEDчик » 05 сен 2009 09:06

proxor,
+1

Чуть дополню :)
С 3л банкой проще - как-то лениво возиться с литровками ;) Зимой открытая банка уходит махом.

Если кому нравится с мякотью - не фильтруйте - на хранении сока это никак не сказывается.
Изображение Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>

Аватара пользователя
CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 9308
Зарегистрирован: 06 апр 2004 01:45

Сообщение CatchFish » 07 сен 2009 08:58

proxor, LЁDчик, а как быть с кислотностью сока избыточной?
У нас в саду даже хвощ растёт, и ягоды, и яблоки - всё очень кисленькое из-за повышенной кислотности почвы.. что с этим делать?
Рыбацкая удача - трудное счастье.

Аватара пользователя
Valerich
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 1912
Зарегистрирован: 24 сен 2007 12:40

Сообщение Valerich » 07 сен 2009 09:23

proxor писал(а):В этом году уродилось много яблок
вот еще способ: моем, режем, убираем сердцевину (из неё потом можно повидло сделать).
закладываем в мантоварку на нижнюю полку (внизу вода) и на огонь.
через некоторое время из шланга начинает течь сок (концентрированный, потом можно разбавлять). собираем его в банку. далее банку закручиваем и пастеризуем на водной бане.
следим за водой в мантоварке, что бы не кончилась. как сок течь перестаёт вытаскиваем пюре и закладываем новую порцию яблок.
пюре протираем через железное сито - получается 100% детское питание (на вкус). можно на этом остановиться. а можно это пюре разложить тонким слоем на поднос протёртый маслом(что бы не прилипло) и поставить в тёплое проветриваемое помещение. через пару тройку дней имеем настоящую пастилу.

Uncle

Сообщение Uncle » 07 сен 2009 11:44

CatchFish писал(а):а как быть с кислотностью сока избыточной?
Если смущает просто вкус - добавь сахара (непосредственно перед употреблением, что бы рецепт не менять). Если желудок не переносит - не пей. А глобально - дай поиск в интернете "раскисление почв" и ищи доломитовую муку по низким ценам. Но, если грунтовые воды близко, то... запипаешься раскислять.
С уважением, Uncle

Аватара пользователя
Miktor
Татфишевец
Татфишевец
Сообщения: 326
Зарегистрирован: 21 фев 2009 23:26

Сообщение Miktor » 07 сен 2009 13:34

незнай незнай у тещи с кислотностью почвы на даче вообще дела плохи. мокрица ковром растет а сок всегда сладкий без сахара... так что я думаю это всеже скорее от сорта яблок зависит. чем от почвы... а так борись не борись один хрен кислотной водой поливаешь...
Мы, русские, единственный народ, который может поехать на рыбалку - а поймать белочку...

Аватара пользователя
Матраскин
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 3427
Зарегистрирован: 03 июн 2010 13:50

Re: Яблочный сок

Сообщение Матраскин » 15 июл 2010 20:48

Этот сок - лучший в мире маринад.
Выборы-выборы. Все кандидаты - пидоры!!!©

Аватара пользователя
proxor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 2043
Зарегистрирован: 27 янв 2009 09:12

Re: Яблочный сок

Сообщение proxor » 16 июл 2010 06:36

Матраскин писал(а):лучший в мире маринад.
Не пробовал,можно подробнее?
Прорвёмся

Аватара пользователя
pashtet
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 2590
Зарегистрирован: 05 сен 2008 12:28

Re: Яблочный сок

Сообщение pashtet » 16 июл 2010 08:22

proxor, так же, как в лимонах замачивают... в гранатовом соке...так и в кислояблочном можно. На любителя...
Изображение

Аватара пользователя
CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 9308
Зарегистрирован: 06 апр 2004 01:45

Re: Яблочный сок

Сообщение CatchFish » 16 июл 2010 09:22

Матраскин, надо попробовать.. что лучше взять, птичку? свинина в кисло-сладком соусе тоже есть вкусно..
Рыбацкая удача - трудное счастье.

Аватара пользователя
Матраскин
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 3427
Зарегистрирован: 03 июн 2010 13:50

Re: Яблочный сок

Сообщение Матраскин » 16 июл 2010 10:54

Свинку постную.
Выборы-выборы. Все кандидаты - пидоры!!!©

Ответить

Вернуться в «Кулинария»