вот тот набор http://www.cabelas.com/cabelas/en/templ ... hasJS=true
Верю в не оправдавший надежды мини-джиг или...
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
-
Shadow
-
Uncle
Сегодня, помятуя о "затишье" на Горбатом, двинул на Vo-W-ину яму (под ВПП). Вышел не очень рано, т.к. утренние рыбалки предыдущие 2 недели по количеству поклевок были не айс. Солнышко скупо улыбалось с осеннего неба... Вовина яма встретила меня частоколом коряг, опутанным обрывками экранов и обставленным с трех сторон сетями
После 2-х часов безрезультатного полоскания приманок (потерял 3 незацепляйки!) вдоль и поперек ям и бровок я понял, что улыбка у солнца как минимум саркастическая, не сказать - ехидная. Вроде и не громко я сказал, что я об этом думаю, но солнышко обиженно скрылось за тучами и сильный холодный ветер "выдул" меня на прямой кусок русла с невнятным рельефом выше косы у Горбатого, на котором я ранее ловил не особенно охотно, т.к. единственная невысокая бровочка приносила немногочисленных докилошных щурят, хотя и довольно регулярно
Участок очень напоминает Казанку под ЛЭП в районе Гаврилова. Глубина и в большую воду там не очень, а сейчас - и подавно. Попытки поймать бьющего вдоль всего берега окуня вымучили одного полосатика в половину лепестка Мепса №2
Оставался последний резерв - мини-джиг. Не то, что б я его берег, просто при таком ветре ловить на пределе чувствительности удилища - это мазохизм (что там Doctor говорил по этому поводу?
). Третий заброс подтвердил правильность выбора - двухдюймовый Предатор на 7гр головке притащил 800гр. судачка. 1 к 100 - хороший размен!
Вокруг оживились "осенние" спиннингисты. Разведчики, возвращаясь на базу, сообщали: "Белый, с красной спинкой, маленький. Надо затариться" (цвета изменены, как несущественные, дабы не сбивать рыбаков с правильного пути
). Через несколько забросов - 3 удара мимо кассы на одной проводке. Еще заброс и килошный судачек въезжает на песок
Очередной разведчик записывает на манжете: "Белый, с красной спинкой..." Не знаю, почему это меня задело, но... демонстративно меняю белый виброхвост на темно-зеленый твистер с оранжевым хвостом. Первый заброс. Дрынь! Мимо!!! Второй заброс. Дрррынь!!! Глаза разведчика говорят: "Ну,ну!" Дрр... Есть! Полосатенький ты мой! Чет в последние года 3 окуни мне не попадаются (матросики - не в счет). Этого, правда, тоже горбачем не назовешь, но... уже заметно ссутулился
Окунь особого интереса у окружающих вызвать не мог, но следующий же заброс закончился результативной поклевкой и фрикцион запел свою приятную песенку, да не слабо так! Спокойное, но мощное сопротивление давало воображению повод нарисовать судака кила на 2 с половиной. Рыба неохотно подвигалась к берегу, но достаточно быстро всплывала. Что за ерунда? На щуку повадками не похожа, чего ей на поверхности делать? На всякий случай опускаю спин к поверхности воды, но поздно - на поверхность всплывает...
подлещик на полкило с гаком
Браконьерствую!?
Все закончилось, когда из-за туч выглянуло солнышко. Почему? Не знаю! Не, вру! Знаю!
Ветер опять до меня добрался и, устав щуриться на плетню, я отправился во-свояси.
С уважением, Uncle
подлещик на полкило с гаком
С уважением, Uncle
-
Uncle
Объяснив организму, что бронхит не лечится, а "перетерпевается" (ЭТО ШУТКА!!!
), заставил его пойти на речку. Все было отлично: штиль, природа, не пожалевшая красок для декорации утра, небо ("синее, как... а мы на барже... а баржа - плывет!" (с)
) как в марте - чистейшее! LЁDчик пообещал нарисоваться в кампании... но даже это не могло испортить настроение! (Русланище! Это - глупая шутка в угоду убогому сюжету!!!
) В общем - "погода шепчет!"
План был составлен заранее (за 5 минут до выхода
), и вот я уже ниже Горбатого, готовлюсь добраться до бровки на противоположном берегу. В этой точке я очень хорошо понимаю тех, кто не понимает, зачем нужны "лишние" 5 метров при забросе
. Ширина реки там "компенсируется" невеликой глубиной... Добросить-то 14-ю грамами до нужного места я могу, но... хищник плохо (често говоря - никак) реагирует на волочение приманки вниз по свалу. Начитавшись отчетов о прошедшем соревновании, решаю проверить еще раз систему с отводным поводком. Для нее тут по всем приметам - самое оно
Пока вяжу оснастку, появляется LЁDчик.
Но, без снастей... и не один...
Пытаюсь сообразить, в чем я последнее время был не прав... Оппоненты серьезные, у него в компании Lis & Shadow. Жду (а что делать?)... Подходит LЁDчик и, ни слова не говоря, достает нож. Хм, уже легче!
Проще доказать "непревышение" самообороны.
(Точнее, оправдать постыдное бегство с поля боя!
) Но тут общение принимает вербальный характер, и все становится на свои места!
Нож - Тимура, на реставрацию. Они идут с несостоявшейся борьбы с браками, отсюда и напряженность в Астрале! Слава КПСС! Переходим к рыбалке. Несколько проводок - тихо. Заброс к коряге. Трыньканье по веткам, выход на русло, удар!, подсечка!!, мимо!!!
Продолжаю проводку, размышляя о том, что покажут следы на приманке? Судак? Щука? Оснастка выходит к берегу, ползет по илу груз, пора бы и появиться твистеру со следами преступления на борту... "нит ява!"
Неужели срезала вместе с поводком?...
Точно!!! Причем, не только с железным... нет всего почти метрового отводного поводка!!! Shadow диагностирует - срез. Суммарная длина откушенного - почти метр...
На всякий случай, отодвигаюсь от уреза воды. Кто их знает, местных крокодилов?!
Только потом приходит спасительная для нервной системы мысль: был атакован никелированный вертлюжок.
Уходит стресс, уходят борцы с браконьерами, все возвращается на круги своя - "не клюет..."
Иду вверх по течению, заменив вредную для нервной системы оснастку на привычный "средний" джиг. Результат - один шнурок на кило там, где обычно стояли местные "мамочки"
Иду обратно вниз, прошвыривая безрельефную канаву 14гр джигом. Ничего! Вот уже началась и "крупнокаменная" отсыпка берега выше моста, сейчас начнутся "глухари" под берегом...
А вот и он - первый... судачек
(как раз на границе начала зацепов) Судак - это стайная рыба, а стая - это... Лихорадочный десяток забросов "тяжелого" джига ничего не дает. "Но мы то знаем..." (с) В дело летит легкий джиг! 5 забросов - ничего!
Ушел!
Иду ниже (ведь чувствую, что он ушел выше, но идти ловить в "корыте"...
). На втором забросе - вот оно! Тут же вспоминаю про состояние РР
(Shadow не даст соврать!) Фрикцион на минимум (:)). Ищем место для вытаскивания (ну так, на всякий случай!
) Ё моё!!! Россыпь крупных камней обрывается прямо в воду!!! Еще отпускаю фрикцион (не отвернуть бы совсем!
)... Кто хотел адреналина?
Крючек - еденичка (если не меньше), но... Гамакатсу! Как я признателен девушкам-продавщицам у Геры, которые мне эти дж-головки "протулили" (шутка, настойчиво посоветовали)
! Завожу щуку головой между двух камней и беру ее "за жабры". Из пасти торчит только вертлюг!!! Пока соображаю: вынимать или перевязаться, щука произносит что-то типа "Глумгхн" и джиг уже лежит на траве... Я в шоке, но... Двушка отправляется в "сахарный мешок"
Следующий заброс (сам не понял, зачем бросал?
) - глушняк! Ну, это точно - знак свыше
"Иди домой, хватит уже!"
Пошел домой, куда ее столько?
С уважением, Uncle
План был составлен заранее (за 5 минут до выхода
Точно!!! Причем, не только с железным... нет всего почти метрового отводного поводка!!! Shadow диагностирует - срез. Суммарная длина откушенного - почти метр...
Пошел домой, куда ее столько?
С уважением, Uncle
Последний раз редактировалось Uncle 05 окт 2009 07:05, всего редактировалось 1 раз.
-
Shadow
- Alex ShadoW
- .

послал +ик автору Uncle. Молодца!
потом проанализировал (хм..странное слово...
)...
скажу по другому - перечитал отчеты.
эмоции! систематики и обобщения почти ноль. но эмоции играют. видимо этим ты и завараживаешь
приятно читать! видимо мы ВСЕ ищем в рыбалке Эмоций.
меня еще колотит когда вытаскиваю щучку на берег
дай Бог нам эмоций
потом проанализировал (хм..странное слово...
скажу по другому - перечитал отчеты.
эмоции! систематики и обобщения почти ноль. но эмоции играют. видимо этим ты и завараживаешь
меня еще колотит когда вытаскиваю щучку на берег
дай Бог нам эмоций
Нет такого слова "Не могу" - есть градации слова "Не хочу".
-
Uncle
-
Mr.Chestnyi
- -

-
Uncle
MrChestnyi, чур меня! Какой крокодил?! Я же написал: "Двушка отправляется в..."
Или интересует тот крокодил, который отводной поводок откусил? Тот - да! Он примерно 35-40... см. длиной,
раз уж на вертлюг позарился. Хотя - не факт! Кста, в брюхе у "двушки" лежала сорожка с ладонь. Чего ее на "мелочь" потянуло?
С уважением, Uncle
С уважением, Uncle
-
Лёша-рыбак
- .

-
Mr.Chestnyi
- -

Re: Верю в не оправдавший надежды мини-джиг или...
или исправляй щуки - на щюки, или в понедельник в школу с родителями!Лёша-рыбак писал(а):хорошы щуки
"....., и рещще дерьгай!"