Ступенька, в ветер.

Теория, тактика и оснастка спиннинговой ловли, ловли сома и хишника жерлицами.

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить
Uncle

Сообщение Uncle » 03 сен 2009 12:48

fanat писал(а):рекомендуют использовать джиговые вертушки... Но опять же - они оснащаются тройниками = привет зацепам + надо разных весов покупать, чтобы на разные условия ловли и т.д. и т.п.
У вертушки есть такой положительный момент в плане джига: большая упористость при проводке (парусность при падении) позволяет использовать бОльшие веса при сохранении качества ступеньки. А что касается разных весов...
Изображение
Кусок проволоки, бусина (пуля для пневматического пистолета), хлорвинилка (а то и термоусадка, при несъемном крючке), игла и круглогубцы с плоскогубцами... :)
А если еще применить двойник или одинарник, расположив их правильно по отношению к положению грузила в воде, а если не одинарник, а оффсетник с резиной... :)
С уважением, Uncle

fanat
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение fanat » 03 сен 2009 12:57

Mazanov Oleg, у меня какое-то предубеждение к гирлянде, я ведь не ищу легких путей :)

Uncle

Сообщение Uncle » 03 сен 2009 13:04

fanat писал(а):я ведь не ищу легких путей
А ты повесь гирлянду джиг-вертушек :) Вот уж не легкий путь! :-D
С уважением, Игорь

fanat
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение fanat » 03 сен 2009 14:27

Uncle, :bn: я даже назнаю как прокоментировать весь эротизм этой фантазии... :-D

fanat
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение fanat » 03 сен 2009 14:32

Uncle, я вчера взял 26-и граммовую на ломжинской - посмотрю, распробую, шо це такэ... В принципе, лепестки уже готовые продают на Адорацкого, может и сам сподоблюсь, что-нибудь подобное замастрячить

Mazanov Oleg
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Mazanov Oleg » 03 сен 2009 21:00

fanat писал(а):Mazanov Oleg, у меня какое-то предубеждение к гирлянде, я ведь не ищу легких путей :)
Girlynda - chast drop-shopa (Doktor)
Eto ne legki, a vdumchivii put

VIS
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение VIS » 03 сен 2009 21:42

Uncle писал(а):а оффсетник с резиной...
Офсетник с резиной не только исключает массу зацепов зацепов, но и перехлестов при оснащении чебурашкой через заводное кольцо :-) .

Ответить

Вернуться в «Спиннинг»