Есть у меня такая примета, что хорошая рыбалка начинается с проблем. Так и было в этот раз, выезд из забитого в пятницу пробками города, загрузка машины, поиски в полной темноте по местам, где был крайний раз лет 12 назад, подъезда в нужном месте к воде. Отмечу, что навигатор полезная штука, когда ты полной темноте в поле и даже не знаешь, куда надо двигаться. Городские джунгли сменились настоящими, через прорубленный кем то ивняк все таки выбрались на более менее подходящее место, поиски осложнялись тем что низкий уровень воды совершено не оставил шансов скинуть в подходящем месте мой весьма не легкий комплект. Следующим утром полные надежд отправились на поиски жереха, поскольку целью был именно он. Но увы надежды не оправдались за два дня я не видел не одного котла. Прошли много перспективных канав бровок прирусловых в основном проводя поиски на глубине от 6 до 14 метров, но глухо 3 судачка до кг. В итого прокатали в субботу около 20 км. Пообедав, включив, тактику и интуицию направились изучать мелководные бровки и канавки, на канаве длинной более 5 км. Соединяющую Волгу и одну малоизвестную речку была обнаружена небольшая ямка длинной около 300 м и шириной 100, Троллем взяли 3 судака и 4 щуки, далее тролль заслужен отдыхал в бой пошли джиговые снасти. Итог вечера «Рыба есть! Здесь она не может есть!» Утро было из разряда сказочных, такой рыбалки я не помню года два, что бы в одном месте ловилась щука от 1 до 6 кг и судак от 700 до 2,5 кг. На бровке глубиной 3 метра на легонькие снасти весом от 10 до 20 гр, с каждого заброса! Оторваться было очччень тяжело, Михалыч просто умолял «Ну еще забросик, ну еще один!» на что мой ответ был: «Михалыч из за стола надо уходить с чувством легкого голода!».
Да простят мне фишгуру жадность но общий улов за три часа воскресенья равнялся полностью набитому сахарному мешку. А улова субботы хватило на хорошую нажористую уху. Снасти: работало практически все, поводки ставил троллинговые, мощнейшие, которыми не раз поднимал сети и не один крокодил не перекусывал их. Настоящее боевое крещение прошел новый спин Банакс блейд, палочка показала себя очень достойно, дальность заброса вне всяких похвал, злость у палки очень спортивная. Мульт на сей раз отдыхал, потому, как не хотелось возить с собой 6 спинингов. Глубина лова от 2,5 до 3,5 метров, проводка с бровки и чуть вдоль а также на снос приманки, Приманки не сей раз не мягкие, блесны, тейл-спиннеры, ратлллины.
Ну и несколько фот:
Лагерь
Волжская вода на русле
НУ собссно уловы