Началось всё с того, что сегодня в обед мне позвонил Дима (КарасЬ) и позвал на рыбалку. Я как раз только с пары вышел. Быстренько пообедал и рванул домой в Зелёный (учусь в Казани)! И надо ж такому случиться - пробка от Кировской дамбы в сторону Эфировского кольца и хрен знает докуда! Доехал до конца дамбы и чуток барзея

(ну на рыбалку ведь опаздываю!

) сворачиваю из крайнего правого налево, чтобы ехать домой через Юдино. Свернул, еду вдоль Волги, блин сколько мест-то для рыбалки, а я тут и не был ни разу. Через час я дома, за 10 минут переодеваюсь хватаю снасти и опять прыгаю в машину. Еду на турбазу, где меня уже ждёт Дима.
Ветер прямо сказать не очень приятный, лёгкие вертушки кидать тяжело. Пробуем разные приманки – вращалки, колебалки, воблеры, но результата никакого. Только мелкий окунишка за блесной иногда гоняется. В половине пятого решаем что делать дальше, либо пробовать на ямках джиг, либо менять место. Решено – едем на паромную переправу, если и не с надеждой на что-то лучшее, то по крайней мере с желанием посмотреть что там вообще происходит, ведь никто из нас там в этом году не был.
Прибыли. Дима ведёт меня в один из своих любимых заливчиков, оббрасываем его вдоль и поперёк – безрезультатно, разве что я, запнувшись об старую леску обнаруживаю на её конце блесну колебалку со штампиком «GERMAN». Идём дальше по берегу в сторону выхода протоки к Волге, с блесен переходим на джиг, но результата как не было так и нет. И тут ещё одна неприятность, Дима цепляет сетку, вначале она немного поддаётся, но потом наглухо «замирает». Я уже собрался туда ещё одну джигу запульнуть, чтобы тащить за две лески, но тут подплыл мужик на лодке и помог эту гадость вытащить – старая заилованная сеть. Мы её тут же подальше на берег уволокли, Дима заметил в ней небольшого рачка, который в следующие несколько минут обрёл свободу благодаря острому ножу Димы.
Уплывая мужик сказал что если верить эхолоту рыба есть, только вот какая интересно. По прежнему нет даже тычков. Дима смещается ещё ближе к Волге и из травы на вертушку выуживает приличного окуня. И снова тишина. Позже Дима замечает бой жереха, но добросить до этого места не удаётся даже тяжёлой блесной. Снова начинается перебор приманок в надежде что в траве ещё стоит окунишка. Поппер, воблер-незацепляйка – трава всё равно цепляется, а рыба нет…
Уже темнеет, и тут то и начинается самое интересное! Жерех выходит ближе к берегу, теперь его можно попробовать достать. Вешаем Кастмастеры, из небольших у меня осталась только самоделка, да ещё и без заводного колечка, которое я когда-то поленился вставить. Первым бросает Дима, я смотрю где падает его блесна и кидаю почти в эту же точку, цитируя строчку из анекдота: «I’m Bill»! Довожу блесну до травы и вот он удар! Мощный, со всплеском! Рыба поначалу сопротивляется, но быстро затихает и я без приключений выволакиваю её на берег. Жерех около полкило. Заглотил глубоко, приходится лезть в рюкзак за зажимом. Отцепляю его и снова захожу в тоже где только что стоял. Забрасываю, выбираю около десяти метров лески и снова удар! На этот раз щучка, тоже около полкило. Заглотила так что блесны не видно, вдвоём её отцепляем несколько минут. Снова бросаем, но уже совсем темно, не видно ни лески, ни травы на воде, собираемся домой. Решив не обходить все места по которым пришли на эту косу срезаем путь к машине через камыши и находим в зарослях какое-то озерцо о существовании которого раньше и не догадывались. Вот такая вечерняя рыбалка сегодня получилась.