Внимание паразиты в утке!

Готовим дичь

Модераторы: edik, Ruslan T

Внимание паразиты в утке!

Сообщение Gleb » 27 авг 2009 10:17
СообщениеСообщение отдельно

Только прочел на Ганзе. :shock: Чел в недавно добытой утке такое увидал при разделке. :bn: Диагноз не поставили, но всем советую под кожу всё ж заглядывать добыче!

Изображение

Изображение

Изображение

+7(9о9)3о8-28-28
Аватара пользователя
Gleb
Administrator
 
Сообщения: 8417
Зарегистрирован: 31 мар 2004 12:07
Город: Казань
Карма: 57

Сообщение Gleb » 27 авг 2009 10:20
СообщениеСообщение отдельно

Вот ещё инфа полезная
suschestwo писал(а):мне ветеринары сказали, что им достаточно попасть просто под кожу. Вобщем если порезался и потрогал - шанс поймать это очень велик. Крупные х-ни это они вроде уже полностью "выросшие", а начинаеться с невидимых глазом размеров (доли миллиметра). Еще сказали если такое сожрал (по ошибке иль с одного бока было невидно. а потом нашел) есть время около суток, когда надо начать обожиратся спец препаратов или на худой конец упиться спиртом\водкой, тогда оно несможет пробратся в организм. Вроде как спирт\водка заставляют ее перейти в цисту, и ежели пить долго (как сказали дней 5), то оно выйдет из организма неуспев в него проникнуть. Спец препараты работают по схожему принцыпу (т.е. вызывают ее перекод в цисту на период прохода по организму). Вообще, как мне объяснили, гарантированное заражение при поподании этой дряни в мышечные ткани (если тока сразу непромыть спиртом\водкой или еще чем подобным), а как оно попадет, через слизистые, через ранки эт безразницы.
Незнаю правда или нет, но мне расказывали случай (правда там было мясо потапыча), что вальнули, поджарили, сожрали, а у одного товарисча был микроскоп походный. он им листики и жуков всяких смотрел. Вот и решил посмотреть, невиданное ранее мясо мишки, срезал тонкий ломтик, сунул и и .... обалдел в общем, увидев такую-же гадость, но видимую пока тока в микроскоп! Связались по рации с базой, те с врачами и поставили вердитк - та самая дрянь, трихонелез т.е. и сказали коли жить кочется - неделю пить водку, а лучнше спирт и непросто пить, а так чтоб наружу лезло и все равно заталкивать. В общем после такой "пьянки", благо нужное количесто спирта нашлось, у них никаких проблем, окромя желудочных, спиртом вызванных, небыло.
Вот, что узнал за то и продал.


Берегите себя!

+7(9о9)3о8-28-28
Аватара пользователя
Gleb
Administrator
 
Сообщения: 8417
Зарегистрирован: 31 мар 2004 12:07
Город: Казань
Карма: 57

Сообщение proxor » 27 авг 2009 10:31
СообщениеСообщение отдельно

Жуть какая-то :gr: . А после термической обработки эта дрянь не гибнет? И ещё я так понял что на начальном этапе заражения у птицы эту дрянь всё-равно не разглядишь.

Прорвёмся
Аватара пользователя
proxor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 2044
Зарегистрирован: 27 янв 2009 09:12
Город: Казань
Имя: Дмитрий
Карма: 25

Сообщение proxor » 27 авг 2009 10:47
СообщениеСообщение отдельно

Личинки трихинелл погибают при достижении температуры внутри куска мяса не менее 80°С. Соление и копчение мяса на инкапсулированные личинки не действует.
Взято с http://www.eurolab.ua/encyclopedia/trip/1424/
Уф,отлегло...

Прорвёмся
Аватара пользователя
proxor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 2044
Зарегистрирован: 27 янв 2009 09:12
Город: Казань
Имя: Дмитрий
Карма: 25

Сообщение Slavik » 27 авг 2009 11:16
СообщениеСообщение отдельно

Утиного еще гриппа не хватало... :sad:

Сказано - сделано...!
Аватара пользователя
Slavik
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 903
Зарегистрирован: 23 сен 2004 16:14
Город: Казань
Карма: 9

Сообщение Boomer » 27 авг 2009 12:09
СообщениеСообщение отдельно

Жесть!!!!
В ВЫходные утку подстрелил но жарить не стал,что то расхотелось.
Надо посмотреть.

Все события, происходящие в жизни, влекут за собой цепь других событий. Поэтому не стоит переживать по пустякам и впадать в эйфорию от незначительных побед.
Аватара пользователя
Boomer
-
-
 
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 01 авг 2004 11:42
Город: Казань
Имя: Сергей
Карма: 7

Сообщение Krilov » 27 авг 2009 12:58
СообщениеСообщение отдельно

proxor писал(а):Личинки трихинелл погибают при достижении температуры внутри куска мяса не менее 80°С. Соление и копчение мяса на инкапсулированные личинки не действует.
Взято с http://www.eurolab.ua/encyclopedia/trip/1424/
Уф,отлегло...
Трихинеллы поражают только плотоядных медведь барсук кабан и только мышечную ткань жир не трогают здесь похоже что-то другое.
Аватара пользователя
Krilov
Модератор форума
 
Сообщения: 879
Зарегистрирован: 10 авг 2008 10:36
Город: Казань
Карма: 6

Сообщение Papic » 27 авг 2009 14:43
СообщениеСообщение отдельно

источник: http://talks.guns.ru/forummessage/14/358660.html
вот что врачи говорят, если лень читать:
Саркоспоридиоз (sarcosporidiosis; син. саркоцистоз) - протозойная инвазия, вызываемая саркоспоридиями рода Sarcocystis; у человека, как правило, протекает бессимптомно.
Саркоспоридиоз кишечный - С., вызываемый Sarcocystis suihominis и Sarcocystis bovihominis, обусловленный внедрением их инвазионных стадий в клетки подслизистой основы стенки тонкой кишки; иногда проявляется диспептическими явлениями; распространен широко.

Саркоспоридиоз мышечный - С., вызываемый Sarcocystis lindemanni, обусловленный внедрением спорозоитов в мышцы с образованием небольших цист, впоследствии обызвествляющихся; иногда сопровождается недомоганием, мышечными болями, встречается крайне редко.

Ребята! Лечение этой херни не разработано. Обнаруживают только на вскрытии (грустно звучит). Про "протекает бессимптомно" - тоже херня. Повышение температуры, дикие мышечные боли, судороги, параличи конечностей... Продолжать? Диагностика не разработана толком. В общем ничего хорошего.
Раньше встречалось крайне редко, сейчас гораздо больше... Заражение - употребление в пищу зараженного мяса.

С уважением!
Кандидат биологических наук, п\п-к м\с Доктор 73 ))))


----------------
Papic
-
-
 
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 02 янв 2009 17:39
Карма: 0

Сообщение ramon » 27 авг 2009 22:52
СообщениеСообщение отдельно

парни! в общем только глубокая термическая обработка дичи!
лучше уж действительно под кожу заглядывать,если что-то подозрительное-закапывать!
саркоспоридии (а их около сотни разновидностей!) не трихинеллез конечно, может у человека протекать бессимптомно, и может быть не смертельно( кто их специально изучал, хрен знает)но рисковать не стоит.[/b]

«Как о человеке плохо ни думай, он ещё хуже окажется»(с)
-----------------------------------------------------------------------------
«всего ж знать невозможно, да оно и не нужно...» © CatchFish
Аватара пользователя
ramon
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 4125
Зарегистрирован: 07 окт 2008 10:46
Город: kazan
Имя: Рамиль
Карма: 24

Сообщение Gringo » 28 авг 2009 10:00
СообщениеСообщение отдельно

Gleb писал(а):упиться спиртом\водкой

Gleb писал(а):ежели пить долго

Gleb писал(а):если тока сразу непромыть спиртом\водкой

Gleb писал(а):и сказали коли жить кочется - неделю пить водку, а лучнше спирт и непросто пить, а так чтоб наружу лезло и все равно заталкивать


А, как уговаривает-то!.. :-D

Gleb писал(а):благо нужное количесто спирта нашлось

Просто триллер какой-то.

Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.
Аватара пользователя
Gringo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 6048
Зарегистрирован: 28 апр 2005 13:30
Город: Набережные Челны
Имя: Алексей
Карма: 95

Сообщение CatchFish » 28 авг 2009 10:00
СообщениеСообщение отдельно

ramon писал(а):парни! в общем только глубокая термическая обработка дичи![/b]

ЖЕЛАТЕЛЬНО - НАПАЛМОМ ДО ПОЛНОГО СЖИГАНИЯ...
Даже в денежном выражении антибиотиков потом столько сожрёшь, что хватило бы в китайском ресторане на утку по-пекински.
Не говоря уже о прочих "удовольствиях".

Рыбацкая удача - трудное счастье.
Аватара пользователя
CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 9200
Зарегистрирован: 06 апр 2004 01:45
Город: Елабуга

Сообщение Gleb » 29 авг 2009 12:34
СообщениеСообщение отдельно

Gringo, у меня есть знакомый старик, так у них из бригады, после поедания мяса кабана, остались в живых только те кто "употреблял". Тот кто "горькую" в большом количестве в данный день "ел", переболел в лёгкой форме.

PS Ты пить бросил, Лех?

+7(9о9)3о8-28-28
Аватара пользователя
Gleb
Administrator
 
Сообщения: 8417
Зарегистрирован: 31 мар 2004 12:07
Город: Казань
Карма: 57

Сообщение Gringo » 01 сен 2009 07:10
СообщениеСообщение отдельно

Gleb писал(а):Ты пить бросил, Лех?

Как можно бросить то чего не начинал?
Бросить можно только приобретённые привычки, рефлексы.
А с этим я родился, как же его бросишь!
Пью, чего уж там...

Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.
Аватара пользователя
Gringo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 6048
Зарегистрирован: 28 апр 2005 13:30
Город: Набережные Челны
Имя: Алексей
Карма: 95





Похожие темы


Вернуться в Охотнику-кулинару на заметку

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Yandex [Bot]

Rambler's Top100