Внимание паразиты в утке!

Готовим дичь

Модераторы: edik, Ruslan T

Ответить
Аватара пользователя
Gleb
Administrator
Сообщения: 8565
Зарегистрирован: 31 мар 2004 12:07

Внимание паразиты в утке!

Сообщение Gleb » 27 авг 2009 10:17

Только прочел на Ганзе. :shock: Чел в недавно добытой утке такое увидал при разделке. :bn: Диагноз не поставили, но всем советую под кожу всё ж заглядывать добыче!

Изображение

Изображение

Изображение
+7(9о9)3о8-28-28

Аватара пользователя
Gleb
Administrator
Сообщения: 8565
Зарегистрирован: 31 мар 2004 12:07

Сообщение Gleb » 27 авг 2009 10:20

Вот ещё инфа полезная
suschestwo писал(а):мне ветеринары сказали, что им достаточно попасть просто под кожу. Вобщем если порезался и потрогал - шанс поймать это очень велик. Крупные х-ни это они вроде уже полностью "выросшие", а начинаеться с невидимых глазом размеров (доли миллиметра). Еще сказали если такое сожрал (по ошибке иль с одного бока было невидно. а потом нашел) есть время около суток, когда надо начать обожиратся спец препаратов или на худой конец упиться спиртом\водкой, тогда оно несможет пробратся в организм. Вроде как спирт\водка заставляют ее перейти в цисту, и ежели пить долго (как сказали дней 5), то оно выйдет из организма неуспев в него проникнуть. Спец препараты работают по схожему принцыпу (т.е. вызывают ее перекод в цисту на период прохода по организму). Вообще, как мне объяснили, гарантированное заражение при поподании этой дряни в мышечные ткани (если тока сразу непромыть спиртом\водкой или еще чем подобным), а как оно попадет, через слизистые, через ранки эт безразницы.
Незнаю правда или нет, но мне расказывали случай (правда там было мясо потапыча), что вальнули, поджарили, сожрали, а у одного товарисча был микроскоп походный. он им листики и жуков всяких смотрел. Вот и решил посмотреть, невиданное ранее мясо мишки, срезал тонкий ломтик, сунул и и .... обалдел в общем, увидев такую-же гадость, но видимую пока тока в микроскоп! Связались по рации с базой, те с врачами и поставили вердитк - та самая дрянь, трихонелез т.е. и сказали коли жить кочется - неделю пить водку, а лучнше спирт и непросто пить, а так чтоб наружу лезло и все равно заталкивать. В общем после такой "пьянки", благо нужное количесто спирта нашлось, у них никаких проблем, окромя желудочных, спиртом вызванных, небыло.
Вот, что узнал за то и продал.
Берегите себя!
+7(9о9)3о8-28-28

Аватара пользователя
proxor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 2043
Зарегистрирован: 27 янв 2009 09:12

Сообщение proxor » 27 авг 2009 10:31

Жуть какая-то :gr: . А после термической обработки эта дрянь не гибнет? И ещё я так понял что на начальном этапе заражения у птицы эту дрянь всё-равно не разглядишь.
Прорвёмся

Аватара пользователя
proxor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 2043
Зарегистрирован: 27 янв 2009 09:12

Сообщение proxor » 27 авг 2009 10:47

Личинки трихинелл погибают при достижении температуры внутри куска мяса не менее 80°С. Соление и копчение мяса на инкапсулированные личинки не действует.
Взято с http://www.eurolab.ua/encyclopedia/trip/1424/
Уф,отлегло...
Прорвёмся

Аватара пользователя
Slavik
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 23 сен 2004 16:14

Сообщение Slavik » 27 авг 2009 11:16

Утиного еще гриппа не хватало... :sad:
Сказано - сделано...!

Аватара пользователя
Boomer
-
-
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 01 авг 2004 11:42

Сообщение Boomer » 27 авг 2009 12:09

Жесть!!!!
В ВЫходные утку подстрелил но жарить не стал,что то расхотелось.
Надо посмотреть.
Все события, происходящие в жизни, влекут за собой цепь других событий. Поэтому не стоит переживать по пустякам и впадать в эйфорию от незначительных побед.

Аватара пользователя
Krilov
Модератор форума
Сообщения: 1032
Зарегистрирован: 10 авг 2008 10:36

Сообщение Krilov » 27 авг 2009 12:58

proxor писал(а):Личинки трихинелл погибают при достижении температуры внутри куска мяса не менее 80°С. Соление и копчение мяса на инкапсулированные личинки не действует.
Взято с http://www.eurolab.ua/encyclopedia/trip/1424/
Уф,отлегло...
Трихинеллы поражают только плотоядных медведь барсук кабан и только мышечную ткань жир не трогают здесь похоже что-то другое.

Papic
-
-
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 02 янв 2009 17:39

Сообщение Papic » 27 авг 2009 14:43

источник: http://talks.guns.ru/forummessage/14/358660.html
вот что врачи говорят, если лень читать:
Саркоспоридиоз (sarcosporidiosis; син. саркоцистоз) - протозойная инвазия, вызываемая саркоспоридиями рода Sarcocystis; у человека, как правило, протекает бессимптомно.
Саркоспоридиоз кишечный - С., вызываемый Sarcocystis suihominis и Sarcocystis bovihominis, обусловленный внедрением их инвазионных стадий в клетки подслизистой основы стенки тонкой кишки; иногда проявляется диспептическими явлениями; распространен широко.

Саркоспоридиоз мышечный - С., вызываемый Sarcocystis lindemanni, обусловленный внедрением спорозоитов в мышцы с образованием небольших цист, впоследствии обызвествляющихся; иногда сопровождается недомоганием, мышечными болями, встречается крайне редко.

Ребята! Лечение этой херни не разработано. Обнаруживают только на вскрытии (грустно звучит). Про "протекает бессимптомно" - тоже херня. Повышение температуры, дикие мышечные боли, судороги, параличи конечностей... Продолжать? Диагностика не разработана толком. В общем ничего хорошего.
Раньше встречалось крайне редко, сейчас гораздо больше... Заражение - употребление в пищу зараженного мяса.

С уважением!
Кандидат биологических наук, п\п-к м\с Доктор 73 ))))


----------------

Аватара пользователя
ramon
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 4118
Зарегистрирован: 07 окт 2008 10:46

Сообщение ramon » 27 авг 2009 22:52

парни! в общем только глубокая термическая обработка дичи!
лучше уж действительно под кожу заглядывать,если что-то подозрительное-закапывать!
саркоспоридии (а их около сотни разновидностей!) не трихинеллез конечно, может у человека протекать бессимптомно, и может быть не смертельно( кто их специально изучал, хрен знает)но рисковать не стоит.[/b]
«Как о человеке плохо ни думай, он ещё хуже окажется»(с)
-----------------------------------------------------------------------------
«всего ж знать невозможно, да оно и не нужно...» © CatchFish

Аватара пользователя
Gringo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 6035
Зарегистрирован: 28 апр 2005 13:30

Сообщение Gringo » 28 авг 2009 10:00

Gleb писал(а):упиться спиртом\водкой
Gleb писал(а):ежели пить долго
Gleb писал(а):если тока сразу непромыть спиртом\водкой
Gleb писал(а):и сказали коли жить кочется - неделю пить водку, а лучнше спирт и непросто пить, а так чтоб наружу лезло и все равно заталкивать
А, как уговаривает-то!.. :-D
Gleb писал(а):благо нужное количесто спирта нашлось
Просто триллер какой-то.
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.

Аватара пользователя
CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 9304
Зарегистрирован: 06 апр 2004 01:45

Сообщение CatchFish » 28 авг 2009 10:00

ramon писал(а):парни! в общем только глубокая термическая обработка дичи![/b]
ЖЕЛАТЕЛЬНО - НАПАЛМОМ ДО ПОЛНОГО СЖИГАНИЯ...
Даже в денежном выражении антибиотиков потом столько сожрёшь, что хватило бы в китайском ресторане на утку по-пекински.
Не говоря уже о прочих "удовольствиях".
Рыбацкая удача - трудное счастье.

Аватара пользователя
Gleb
Administrator
Сообщения: 8565
Зарегистрирован: 31 мар 2004 12:07

Сообщение Gleb » 29 авг 2009 12:34

Gringo, у меня есть знакомый старик, так у них из бригады, после поедания мяса кабана, остались в живых только те кто "употреблял". Тот кто "горькую" в большом количестве в данный день "ел", переболел в лёгкой форме.

PS Ты пить бросил, Лех?
+7(9о9)3о8-28-28

Аватара пользователя
Gringo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 6035
Зарегистрирован: 28 апр 2005 13:30

Сообщение Gringo » 01 сен 2009 07:10

Gleb писал(а):Ты пить бросил, Лех?
Как можно бросить то чего не начинал?
Бросить можно только приобретённые привычки, рефлексы.
А с этим я родился, как же его бросишь!
Пью, чего уж там...
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.

Аватара пользователя
<<terr>>
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 1596
Зарегистрирован: 22 фев 2009 13:57

Re: Внимание паразиты в утке!

Сообщение <<terr>> » 18 сен 2010 23:03

Кто латунные пули точит, куплю в подарок брату, под 16 калибр, однако...У него 12 й
чок и получок...
Главное - PROцесс!..

Аватара пользователя
CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 9304
Зарегистрирован: 06 апр 2004 01:45

Re: Внимание паразиты в утке!

Сообщение CatchFish » 20 сен 2010 11:09

<<terr>>, ты осторожней с латунными.. как бы подарок не оказался опасным.
Они же клинятся и не сжимаются, как свинцовые, тока из цилиндра стрелять и то..
вес надо проверять и по стволу прокатить.. :shock:
и как-то не в тему вопрос по боеприпас пулевой в обсуждении червяков в утке.. :D
Рыбацкая удача - трудное счастье.

RADDD

Re: Внимание паразиты в утке!

Сообщение RADDD » 23 май 2011 21:52

у нас в армии парни на посту подстрелили свинью, бродила не чейная :roll: , короче обожрались шашлыка всем постом, на утро у 2 х температурка поднялась,потом им хужее и хужее, их на базу потом на вертушку и в Ростов в госпиталь,оказалось у них 2х из 15 трихенелез,залечили до полусмерти и комисовали обоих(какие то охрененые "колеса" теперь им всю жизнь жрать, чтоб эти лечинки типа не развивались, вывести их из организма типа не возможно, как нам объясняли потом), но мы перекрестились пятками и решили, что лучше как нить дослужим, но без глистов во всем теле!ни когда не знаешь что за мясо ты жрешь, поэтому нужно жарить, парить и готовить выдерживая все возможные максимальные температуры и время приготовления, ни каких стейков с кровью!эта хрень вся может быть и в домашнем мясе!Всем крепкого здоровья, берегите себя и близких!а с нашими санапед и всякими проверками, на такое мясо на рынке нарваться как здрасте!

Аватара пользователя
CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 9304
Зарегистрирован: 06 апр 2004 01:45

Re: Внимание паразиты в утке!

Сообщение CatchFish » 23 май 2011 22:11

raddd, а ты тот шашлык лопал?
Рыбацкая удача - трудное счастье.

Ответить

Вернуться в «Охотнику-кулинару на заметку»