Искуственный водоем на приусадебном участве своими руками
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
- RbIBACH OK!
- Коренной Татфишевец

Да и я знаю где поймать. недалеко от меня есть озерцо.RbIBACH OK! писал(а):Знаю где поймать размером не больше 10 см.Docent писал(а):туда карася надо
Но как тебе доставить?
Но туда ехать 25 мин.
Время лова от 30 мин, и выше.
Обратно 25 мин.
Лучше я на Волге буду.
Наверное проще сделаю.
Заеду туды да куплю несколько карасиков, только одна проблема, утром их на работу не возбмешь с собой, а вечером там рыбаков уже нет.
Да обязательно откачаю.LAV писал(а):Docent, на зиму что делать будешь? Воду откачивать?
Боюсь что лед может не только сдвинуть камини но еще и порвать тент.
Мысль еще такая есть.
Как только на водоеме установится лед, уже не первый который расстает, а тот который будет и зимой, сделать лунку, туда насос, и откачать воду.
Лунку закрыть чем нить, и пускай его снегом заваливает.
Это чтобы была некая гарантия того что при отттепели там вода не скопиться. которая в свою очередь замерзнув порвет тент.
- CrazyFisher
- Коренной Татфишевец

В идеале в прудике должна быть проточка,если ее нет, то желательно ставить насос с фунцией не только церкуляции но и фильтрации, какие в бассейне ставят....тогда думаю и зеленеть не будет, и живность довольная. По типу сделан прудик в нашем городском парке смотрю на него и тащусь
красатище !
Тока плавют в нем японские карпики, и что характерно очень лего приживаються в подобных прудиках, удивляет что они привыкают к человеку и кормятся с рук
Тока плавют в нем японские карпики, и что характерно очень лего приживаються в подобных прудиках, удивляет что они привыкают к человеку и кормятся с рук
Радость в жизни и ее красота связаны с тем фактом, что жизнь способна удивлять...
-
Uncle
Дык, эта корка тоже может порвать пленку, хотя бы и самый верх.Docent писал(а):гарантия того что при отттепели там вода не скопиться
С уважением, Uncle
Если есть возможность, то лучше прокатиться на правую сторону Волги.Uncle писал(а): чешу репу - где каменюки брать, по периметру обложить?
С уважением, Uncle
Для Ванны много ненадо.
Это я четыре лодки (Казанка-М) привозил, в том числе несколько мешков гравия.
А так если есть возможность то на УАЗзике прокатитесь и будут вам камни, да и рыбалка. Например к Макарьевскому монастырю можно, моркваха и т.д.
Я набирал на повороте под створами в месте впадения Свияги в Волгу, но думаю что они везде есть.
Вот тут написано
Бассейн 3х5х1,5м .Материал банер, Служит уже 5 лет ,воду на зиму не сливаю.Пробовал запускать карпов на зиму,как не странно -выжили.На сегодняшний день он оборудован трапом от бани и лестницей для спуска. На изготовление бассейна ушло 3 дня. Затраты -3000руб на банер.Камни привозил с волги и с камы после рыбалки.
Re: Искуственный водоем на приусадебном участве своими руками
Вчера сделал вот што.
В районе самой глубокой точки своего озера пешней продолбил лунку, опустил туды погружной насос, и выкачал воду.
Лед без воды стоит, не проваливается.
Закрыл лунку куском ДВП.
Рассчет прост.
Лед уже относительно крепок, не сломается, его засыпет снежком, подольдом температура будет всегда холодная, и даже в оттепель он вряд ли расстает.
Зато водоем не промерзнет, и лед не порвет гидроизоляцию.
В районе самой глубокой точки своего озера пешней продолбил лунку, опустил туды погружной насос, и выкачал воду.
Лед без воды стоит, не проваливается.
Закрыл лунку куском ДВП.
Рассчет прост.
Лед уже относительно крепок, не сломается, его засыпет снежком, подольдом температура будет всегда холодная, и даже в оттепель он вряд ли расстает.
Зато водоем не промерзнет, и лед не порвет гидроизоляцию.