Настройка фрикциона

Модераторы: LEDчик, Glide, Uncle

Re: Настройка фрикциона

Сообщение Zemlяk » 21 апр 2010 11:14

Не слушайте никого...после трёх-пяти рыбалок Ваши руки и голова САМИ подскажут ВАМ как поступить в той или иной ситуации. А после двух-трёх обрывов....ВСЁ будет подчинено интуиции и рефлексам.
Ну а ещё через месяц..... :D ВЫ уже сами начнёте давать советы...... :beeeer:

НУ....ЗА РЫБАЛКУ!
Zemlяk
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Блог: Просмотр блога (0)

Объявление

Сообщение Lucifier » 21 апр 2010 11:18

Объясняю: я удалил Ваше сообщение, как не несущее никакой смысловой нагрузки. Uncle

!!!!!Аааааааааа..... У меня дочь родилась!!!!!
Lucifier
.
.

Сообщение Uncle » 21 июн 2010 10:18

Маленькое дополнение. В прошлую рыбалку ловил в 2 спиннинга (поочередно, естессно! :)): Мега до 25гр и Мега до 12гр. Так как катушка одна, то естессно переставлял её туда-сюда. Ну так вот, затяжка фрикциона должна соответствовать не только прочности плетни, но и мощности удилища. (Про либры написанные на бланке я помню, но спич не об этом!)
Небольшой монстрик :) , севший на Мегу 2-12 гр первым рывком под радостнное пение фрикциона согнул её пополам, а вторым рывком освободился от крючков воблера! :( А почему? Мне кажется, что проблема - в инерционности фрикциона. Быстрая (начальная) фаза рывка обычно гасится бланком, а потом вступает в работу фрикцион. А если бланк согнут у рукояти, то рывок (с опозданием) гасится только фрикционом. Проклятый азарт (все утро отпускал карандашиков-недомерков :cry: ) толкнул под руку, ну очень хотелось посмотреть - кто там? Посмотрел... :(
В общем, затяжка фрикциона не должна позволять рыбе выключить из работы удилище.
С уважением, Uncle

"Усилия противников укрепляют веру в правоту. Сомнения сподвижников сводят на нет усилия врагов!" (с)
Uncle
Модератор форума

Пред.