дорогую решил не брать т.к. в первый раз пойду и просто посмотрю мое или не мое спининговая ловля.
Да и если понравиться то сломать не жалко будет, хоть пойму как нужно вести себя.
Попробую твой метод ну и свой тоже посмотрим что лучше и легче
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
цельный стеклопластик! с нижним коленом, набитым песком!Shadow писал(а):Lucifier, думаешь Титаниум мощнее?Стеклопластик - вот где сила!!!
Как говорится - "Была сила, пока мама какать носила, да вся вышла" Варварство все это! Гнуть бланки под 90 градусов, страдает не сколько сам бланк, а кольца и их обмоткиShadow писал(а):вот где сила!
Абсолютно согласен!!!Doctor писал(а):Для того чтобы гарантировано пробить судака достаточно затяжки фрикциона килограмма на два - три всего. Все остальное от лукавого.
а мне вот что-то кажется, что вплетение пусть и прочной, но совершенно другой по растяжимости нитки может не усилить бланк, а сделать его ещё более хрупким..Shadow писал(а):Doctor, Док, я в том плане, что ни одна палка из карбона, пусть даже с вплетением титановых нитей, не сможет выдержать такого же безрассудного затягивания фрикциона, которое прощает практически любая стеклопластиковая.Абсолютно согласен!!!Doctor писал(а):Для того чтобы гарантировано пробить судака достаточно затяжки фрикциона килограмма на два - три всего. Все остальное от лукавого.
Может, именно поэтому вплетают не абы что и не абы как?CatchFish писал(а):может не усилить бланк, а сделать его ещё более хрупким..
не научно! Шаманство это все и волюнтаризм!взять руками нить и потянуть перед катушкой - это
вот именно поэтому я считаю что неуместно говрить о "килограммах"Uncle писал(а):А 2-3кг это, я так понимаю, для лодочного двухунцового коротыша
именно поэтому настраиваю фрикцион "по месту" (цепляя блесну за ветку, и прикидывая как я буду ловить, подсекать и с каким усилием тянуть)...Uncle писал(а):фрикцион в идее надо настраивать не только под "катушку-палку-плетенку" но и под вашу манеру подсекать.
Uncle писал(а):Хлыстики обычно крякают... из за того, что хлыстик загнут не на 90 а на 180... Если не ставить плетню толще, чем указано на удилище, проблем будет еще меньше...
Сходите лучше оба на рыбалкуUncle писал(а):Ильдус, кто из нас будет "строгим модератором"? Скинемся на пальцах или подеремся?![]()
![]()
забыл добавить слово - низкое или малое перед "трение".. а вывод по сути правильный.Jasminog писал(а):Ну а трение в кольцах скажем так уменьшает нагрузку на фрикцион.