слизняк на карповых
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
слизняк на карповых
Возможна ли ловля карповых на это "чудо природы". Просто размеры внушительные мелочь я думаю трогать не будет. И на крючке будет плотно держаться. Или эта наживка ближе к сому?

Память рыболова феноменальна: он помнит даже то, чего не было.
Да не... Табак размокнет и развалится, хотя... Вот если всю пачку насадить - однозначно на сома самое то будет!jonic1986 писал(а):Просто размеры внушительные мелочь я думаю трогать не будет. И на крючке будет плотно держаться.

В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил
-
- Коренной Татфишевец
-
- Коренной Татфишевец
-
- Коренной Татфишевец
-
- Коренной Татфишевец
Re: слизняк на карповых
опыт сомовьей рыбалки у меня небольшой, поскольку целенаправленной ловлей этой рыбы я не занимаюсь( ну ,поймал может штук 20 за свою 30-летнюю рыболовную практику),но вот как-то так складывалось в подавляющем большинстве случаев, что клевало у меня именно на разного рода слизняков(пиявки ,улитки) ,червей, ракушки, а вот на считающихся традиционными лягушку и живца очень мало было случаев... вот и в этом году в августе сом (14кг.) взял на пучок обычных земляных червей .причём такие приманки не- особенность заинского водоёма ,поскольку ловил я в разных местах :
ИКское устье ,в районе старого реч. порта на каме в челнах,на вятке...
ИКское устье ,в районе старого реч. порта на каме в челнах,на вятке...

Последний раз редактировалось traktor1959 01 ноя 2009 11:20, всего редактировалось 1 раз.
traktor1959 а я не верил в эту насадку до этого дня, потому что сколько не пробовал - ну ни фига не ловилось ( щакле бросишь - хапнет и тут же плюнет, как обожжётся).
Впрочем, как и не верил, что можно на зелёный горошек что-нить поймать - а Boroda раз пишет, что и на него ловит - значит, вполне можно...
Но честно сказать, и счас я скорей буду мелочь ловить на червя с опарышем,
чем начну экспериментировать с такой экзотикой.
Впрочем, как и не верил, что можно на зелёный горошек что-нить поймать - а Boroda раз пишет, что и на него ловит - значит, вполне можно...
Но честно сказать, и счас я скорей буду мелочь ловить на червя с опарышем,
чем начну экспериментировать с такой экзотикой.
Рыбацкая удача - трудное счастье.
-
- Коренной Татфишевец
кому-что нравится ,конечно ...только вот ракушки и пиявки вовсе не экзотика. на пиявку отлично ловится крупный окунь и голавль ,а на ракушку на криуше - приличный сазан. а на консервированный горошек прошлой весной я на мортовском пруду язей ловил....
Свидетельствую: клюет на всякую фигню!
Раз червей забыли, бегали по лугу и собирали разных гадов: улиток, слизняков, ну про кузнечиков уж молчу...
Ловился и окунь и всяка-разная бель. Был зацеплен небольшой линь, но не дотянули до сковороды, сошел под берегом.
Раз червей забыли, бегали по лугу и собирали разных гадов: улиток, слизняков, ну про кузнечиков уж молчу...
Ловился и окунь и всяка-разная бель. Был зацеплен небольшой линь, но не дотянули до сковороды, сошел под берегом.
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.
На зеленый горошек ночью на пруду кто то клюнул один раз, удочку сломал , оторвал леску 0.3 и ушел. Карп скорее всего был, ловил на горошек потому что его мелоч особо не теребила.
На креветку на кольцо лещ попадает крупнее чем на червя но реже берет.
В детстве в пионерлагере на казявку щеклию ловили . Козявка не жук, а которую с носа выковыривали
правда максимум можно на две ,три насадки наковырять.
На креветку на кольцо лещ попадает крупнее чем на червя но реже берет.
В детстве в пионерлагере на казявку щеклию ловили . Козявка не жук, а которую с носа выковыривали

a1963 писал(а):Приходилось... пробовать, вообще стараюсь тестировать всю производимую продукцию, которую произвожу. А произвожу всевозможные живые и неживые прикормки и насадки. Особо хорош зоофобас, в жареном виде. Прямо как снеки к пиву.

Nikolay, а ты гришь - Китай...

Рыбацкая удача - трудное счастье.