Может хоть малым опытом в этой части поделитесь или соображениями как бороться?Doctor писал(а):Опыта по устранению подобного косяка у меня почти нет,
Ручки оч.умелыя (чиним заломленый палкер)
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Re: Ручки оч.умелыя (чиним заломленый палкер)
Мда, не веселые перспективы... Будем пытаться устранить до начала сезона.
Хде рыба?
Алексей, попробуй черкани в личку eduard_barsukov
Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>Re: Ручки оч.умелыя (чиним заломленый палкер)
Способ лечения только один - Намотка на бланк тонкой капроновой нитки (можно и тонкой плетни, но предварительно необходимо удалить с нее краску и пропитку). Мотаем плотно, с натягом, виток к витку на место вклейки вершинки в бланк + по 5мм выше и ниже. Потом все покрываем тонким слоем эпоксидного лака.nev00000 писал(а):Может хоть малым опытом в этой части поделитесь или соображениями как бороться?
Doctor, спасиб! Поизучаю форумы и буду пытаться лечить палочки.
Хде рыба?
народ, посоветуйте как мне лучше всего сделать.
значит ситуация такая: решил заняться фидером, но покупать сразу палку дорогую и хорошую пока не хочу. придумал такую штуку: сделать фидер из старого стеклянного спининга и приобретенной вершинки фидера.
так вот вопрос: склеивать их эпоксидным клеем, или еще чем лучше?
и еще вопрос: вклиевать, я так думаю, стоит вершинку в отпиленную под размер нее нижнюю часть спининга или еще как-то?
в общем, просьба описать подробнее, как это все будет лучше сделать.

значит ситуация такая: решил заняться фидером, но покупать сразу палку дорогую и хорошую пока не хочу. придумал такую штуку: сделать фидер из старого стеклянного спининга и приобретенной вершинки фидера.
так вот вопрос: склеивать их эпоксидным клеем, или еще чем лучше?
и еще вопрос: вклиевать, я так думаю, стоит вершинку в отпиленную под размер нее нижнюю часть спининга или еще как-то?
в общем, просьба описать подробнее, как это все будет лучше сделать.
Снимай тюльпан и приматывай к концу трубку по диаметру подходящую к комлю фидерной вершинки. Трубка - часть пустотелого бланка от любой гравитовой или композитной палки (спроси в любом магазе, у них всегда есть ломаные вершинки) на торец трубки и бланка не забудь поставить пропускное кольцо.
в таком случае кончик спининга будет тоньше основания фидерного кончика, и получится мягко говоря "лепуха".Doctor писал(а):Снимай тюльпан и приматывай к концу трубку по диаметру подходящую к комлю фидерной вершинки.
а почему не сделать по мной предложенному варианту, или там больше вероятность поломки, чем в тобой, Doctor, предложенном варианте?
вот рисунок предложенного мной варианта:

Фидерный кончик не участвует в забросе так как мягок. его задача только регистрировать поклевку. Укоротив бланк по предложенному Вами способу строй и силовая характеристика бланка уйдет " в никуда". Как это все будет бросать и вываживать - не известно никому. Вершинки фидерные - вещь расходная, ломаются частенько.
Предложенная мной метода позволит не только употреблять в работу вершинки разной жесткости но и ожидать от спиннинга привычных характеристик при забросе.
Предложенная мной метода позволит не только употреблять в работу вершинки разной жесткости но и ожидать от спиннинга привычных характеристик при забросе.
Doctor, спасибо большое за совет)))
только вот есть у меня 2 вопроса по предложенному тобой методу:
1. кольцо приматывать к самому концу трубки?
2. фидерный кончик вклеивать в трубку или же сделать разъемную конструкцию(по типу разбирающегося на 2 части спининга и т.п.)?
только вот есть у меня 2 вопроса по предложенному тобой методу:
1. кольцо приматывать к самому концу трубки?
2. фидерный кончик вклеивать в трубку или же сделать разъемную конструкцию(по типу разбирающегося на 2 части спининга и т.п.)?
- eduard_barsukov
- Коренной Татфишевец

Подумал не конструктив , снёс всё наФИГ 
C уважением eduard_barsukov
Вся фишка в том, что кончики должны быть сменными (можно и разной жесткости). Ничего вклеивать не надо. 4-5 сантиметров длинны трубки вполне достаточно для надежной фиксации основания фидерной вершинки.ULTRA046 писал(а):1. кольцо приматывать к самому концу трубки?2. фидерный кончик вклеивать в трубку или же сделать разъемную конструкцию(по типу разбирающегося на 2 части спининга и т.п.)?
Кольцо необходимо на конце бланка для равномерной и правильной нагрузки на бланк.
Doctor, и шобы кивок (кончик) не сломало?
Рыбацкая удача - трудное счастье.
Doctor, спасибо большое за советы)))