П.С. Восемь штук за эхолот, конечно, кучеряво...
Эхолот, самый дешевый.
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Один мой хороший знакомый тоже этот практик сильно хвалил - дешего, просто и сердито. Главная прелесть - очень удобно пользовать зимой. Наливаешь на лед маленько воды, ставишь, меришь - все чики пуки.
Я как-то надеялся, что можно дешевле обойтись.
Ну хотя б, тыщ за пяток...
fanat,
Нужна не фактическая глубина или ее уменьшение, а крутизна бровки, локальная ее ступенька и плоттность грунта (для судака). Глубиномеры ее не рисуют.
Купишь глубиномер, поймешь все прелести рыбалки с эхолотом и убогую ущербность имеющегося девайса и захочется иметь правильный эхолот. А старый куда девать?. Купи уж самый простой но полноценный агрегат.fanat писал(а):Восемь штук за эхолот, конечно, кучеряво... Я как-то надеялся, что можно дешевле обойтись. Ну хотя б, тыщ за пяток..._________________
Нужна не фактическая глубина или ее уменьшение, а крутизна бровки, локальная ее ступенька и плоттность грунта (для судака). Глубиномеры ее не рисуют.
Doctor встану на защиту прибора
хорошо, когда есть машина, лодка с мотором....если нет машины, а есть только клизма с электричкой, то каждый грамм на счету
да, плотность грунта практик врет, да, крутизну бровки придется высчитывать исходя из скорости изменения глубины....но все же не придется носить с собой несколько лишних килограммов, это уже кое-что...
практик - мой первый прибор...надежный, компактный, хотя имхо дорогой
сейчас у меня мотолодка и нормальный эхолот, но практик этот все равно вспоминаю добрыми словами...вот
хорошо, когда есть машина, лодка с мотором....если нет машины, а есть только клизма с электричкой, то каждый грамм на счету
да, плотность грунта практик врет, да, крутизну бровки придется высчитывать исходя из скорости изменения глубины....но все же не придется носить с собой несколько лишних килограммов, это уже кое-что...
практик - мой первый прибор...надежный, компактный, хотя имхо дорогой
сейчас у меня мотолодка и нормальный эхолот, но практик этот все равно вспоминаю добрыми словами...вот
если где-то человек попал в беду
я его фигуру мелом обведу
я его фигуру мелом обведу
- CrazyFisher
- Коренной Татфишевец

Все доброго времени суток! Пользуюсь 2-й год рыбопоисковым глубомером fisherman Conect, пользуюсь и зимой и летом, конечно не Аис, понятно это не эхолот со всеми его возможностями, но лучше чем нечего! Главное, что он дает - четкое представление о изменение рельефа и не раз меня выручал!

Радость в жизни и ее красота связаны с тем фактом, что жизнь способна удивлять...
Только эхoлот. Бюджетный сегмент. от 5 до 8 т.р.
разрешение 160x128:
HUMMINBIRD PiranhaMAX 150 - 1 луч. 6200р.
разрешение 160x132:
HUMMINBIRD PiranhaMAX 210 - 1 луч. 5700р.
HUMMINBIRD PiranhaMAX 215 - 2 луча. 6400р.
разрешение 240x128:
GARMIN FISHFINDER 140 - 2 луча. Самая высокая цена. 8000р
разрешение 240х132:
EAGLE Cuda 300 - 1 луч. 5500р.
разрешение 240 x 160:
EAGLE Fisheasy 245 DS - 2 луча. 6000р.
EAGLE Cuda 242 - 1 луч. 7000р.
LOWRANCE X50DS - 2 луча. 7800р.
JJ-CONNECT Fisherman 500 - 2 луча. Самая низкая цена. 5000р.
9 моделек. Что выбрать?
Кто что может посоветовать, опираясь на СВОЙ ЛИЧНЫЙ ОПЫТ?
Сам склоняюсь к варианту 240 x 160.
разрешение 160x128:
HUMMINBIRD PiranhaMAX 150 - 1 луч. 6200р.
разрешение 160x132:
HUMMINBIRD PiranhaMAX 210 - 1 луч. 5700р.
HUMMINBIRD PiranhaMAX 215 - 2 луча. 6400р.
разрешение 240x128:
GARMIN FISHFINDER 140 - 2 луча. Самая высокая цена. 8000р
разрешение 240х132:
EAGLE Cuda 300 - 1 луч. 5500р.
разрешение 240 x 160:
EAGLE Fisheasy 245 DS - 2 луча. 6000р.
EAGLE Cuda 242 - 1 луч. 7000р.
LOWRANCE X50DS - 2 луча. 7800р.
JJ-CONNECT Fisherman 500 - 2 луча. Самая низкая цена. 5000р.
9 моделек. Что выбрать?
Кто что может посоветовать, опираясь на СВОЙ ЛИЧНЫЙ ОПЫТ?
Сам склоняюсь к варианту 240 x 160.