Когда я рыбачу на кольцо бывают случаи что снасть пытается схватить кто то довольно крупный, причем хватка такая наглая, и сильная, но в силу того что крючки на леща я испотзую небольшые то и подсечь эту рыбу неполучается.
Скорее всего это сазан.
И родилась у меня мысль, а что если паралельно рядом с кольцовой удочкой установить донку на сазана.
Сказано сделано, забросил удочку, но вот вопрос.
Я взял жмых, порезал его на кусочки, а оснастку а точне крючки привязал к нему ниткой.
Но каково же было мое удивление когда я поднял снасть а жмыха там не оказалось.
- Сколько времени необходимо чтобы жмых полностью растворился?
- Если использовать жмых в качестве насадки то как его лучше крепить к оснастке?
- А может лучше вообще бойлы использовать, и какие?
- Если бойлы то какую оснастку лучше использовать для моих целей?
Заранее благодарю.
Погода Казань
Ясно
Ветер: ВЮВ, 4 м/с
Давление: 775, стаб.
Комфорт: -23°C
Ветер: ВЮВ, 4 м/с
Давление: 775, стаб.
Комфорт: -23°C
Как правильно использовать жмых для насадки.
Модераторы: Glide, Uncle, LEDчик
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
-

Docent - Коренной Татфишевец

- Блог: Просмотр блога (0)
Объявление
Docent писал(а):- Сколько времени необходимо чтобы жмых полностью растворился?
- Если использовать жмых в качестве насадки то как его лучше крепить к оснастке?
- А может лучше вообще бойлы использовать, и какие?
- Если бойлы то какую оснастку лучше использовать для моих целей?
Docent,
- жмых в воде распадается в зависимости от размера , плотности , наличия тяги , качества продукта ,уровня любопытства мелочи и тд от 30 минут до 4 часов примерно ( имхо)( покупной жмых "Кубойл " (15 мм) распадается на озере примерно час)
- крепить ессно на " волосе "
-по бойлам у меня опыта практически нет, надо рыть форумы
-

Последний раз редактировалось Lis 13 авг 2011 17:15, всего редактировалось 5 раз(а).
-

Lis - Коренной Татфишевец

- Блог: Просмотр блога (1)
-

Docent, "Кубойл" - кубики жмыха ( бывают разных размеров ), уже готовые , я брал 13 и 16 мм, при сверлении поаккуратнее - может расколоться ...
-

Docent, если жмых у тебя такой растворимый, придётся через каждые минут двадцать цеплять свежий. Заготовишь дома штук 30 на волосе, на рыбалке просто менять и всё.
Зато аромат!
Бойл же будет болтаться и мало растворяться.. можно пропитывать бипами для аромату.
Галушку из теста можно насадить, ракушку-перловицу, кусок кальмара, креветку.. крупное чой-нить!
Размер лучше от 12 до 16мм, так и крупного леща зацепишь..
Зато аромат!
Бойл же будет болтаться и мало растворяться.. можно пропитывать бипами для аромату.
Галушку из теста можно насадить, ракушку-перловицу, кусок кальмара, креветку.. крупное чой-нить!
Размер лучше от 12 до 16мм, так и крупного леща зацепишь..
Поймал как-то старик Хоттабыч золотую рыбку.
И вот смотрят они молча друг на друга - ситуация-то патовая.
И вот смотрят они молча друг на друга - ситуация-то патовая.

-

CatchFish - Коренной Татфишевец

-

Docent, а еще на тяге можно кукурузу гигантскую ,"Фишку" пользовать , тоже на волосе по нескольку штук
-

-

Сам я перепробывал большое кол-во жмыха, т.е. разных производителей и остановился на ИПшном жмыхе, не помню точно на А что-то, он есть практически во всех магазинах и лотках. Фасуется брикетиками в два ряда по 6 шт. по середине голубая небольшая этикетка. Данный жмых зарекомендовал себя как самый рабочий, на сильной течке стоит около 3-4 часов, причем как показало наблюдение подмытый жмых больше привлекает сазана, чем только что заряженный. Кубойлы тоже пробовал, но они мне не понравились по той простой причине, что слабо образуют на дне шлейф зармытых частиц, уж больно он запрессован сильно. Если жмых не размывается - он не работает. Монтаж один из простейших, хорошее моно (на плетне тащить сазана не совсем гуд), я толще 0,37 не ставлю, скользящее грузило 86 гр. под грузом петля в которую вставляется кубик жмыха после жмыха один-два поводка с сурьезными крючками. Поводки из плетни строго, если плетня с пропитной, то ее можно легко снять проведя но тыльной стороне лезвия ножа несколько раз - становится как веревочка. Поводки длинной около 15 см. Перед забросом крючки можно либо воткнуть с торцевой стороны жмыха (где идут слои прессовки) либо как я замазываю крючек (использую только один) глиной снизу кубика жмыха предварительно окунув кубик в воду для лучшего сцепления. Это необходимо для того, чтобы при забросе поводки не перепутались с общим монтажом и были строго в рабочем положении, т.к. глина быстро размывается и поводок сам освобождается, при отсутствии глины можно взять любой не переувлажненный прикорм. После заброса леска немнго подматывается дабы кубик жмыха уперся в грузило, болтающийся на течке жмых пугает сазана (на 100% проверено на практике). Поклевка сазана на жмых в корне отличается от классической поклевки сазана когда спининг летит в воду и т.п. Классическая поклевка если попытатьмся ее описать выглядит прим. след. образом: кончик спининга раскачивается с плавной амплитудой, если дергается резковато - это скорее всего мелочевка. Раскачиваться может долго, сазан любит посмаковать жмых, может на некоторое время отходить от жмыха и вновь к нему возвращаться. Подсечку делать либо в момент верной потяжки, либо в момент плавных, но уже более уверенных расскачиваний. При рыбалке на бойлы, нужно кормить ими же, если нет такой возможности, то попробуй вкус банана - наиболее как я считаю универсальный вариант, хотя жмых в любом случае более рабочий вариант.
Antonio Zoli EMSC Columbus Gold 12k, Benelli Comfort 76
- ribak
- Татфишевец

-

• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3