Горох.
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Re: Горох.
Greg, ага, найти - проблема.. везде дроблёнка, лущёный.. места надо знать. Тож ищу у себя поближе..
Рыбацкая удача - трудное счастье.
Re: Горох.
Еще не много о горохе, в последние время активно ловлю на него, при готовке большой процент разваривался нашел вот такие рецепты:
Приготовить горох для карповой ловли можно на пару.
Для этого горох помещают в эмалированную (стеклянную) посуду и заливают водой с добавлением соды (из расчета 1 чайная ложка соды на 1 литр воды). Набухший горох пересыпают в полотняный мешочек. В большую кастрюлю выливают воду, в которой размачивали горох, а мешочек подвязывают к ручкам кастрюли так, чтобы он не касался воды. Готовый горох для карповой насадки должен быть мягким, но с целой оболочкой. По достижении готовности воду сцеживают, а горох в один слой рассыпают на газете, чтобы он подсох и остыл.
Морщинистые сорта гороха готовят на водяной бане (1-1,5 часа) после предварительного размачивания в подсоленной воде (10-12 часов). Емкость с горохом помещают на огонь, доводят до кипения, а затем помещают в водяную баню. Готовый горох должен сохранить целостность оболочки.
Хранят подготовленную насадку в банке в прохладном месте. Некоторые рыболовы-карпятники смачивают ткань конопляным или льняным маслом и заворачивают горох в нее.
Наиболее простой и быстрый способ приготовления гороха для карповой насадки – в термосе.
Приготовление гороха для ловли карпа в термосе
В литровый термос засыпают стакан гороха, добавляют чайную ложку соды, ложку льняного или конопляного масла, заливают все это крутым кипятком и оставляют настаиваться 5-6 часов.
Приготовить горох для карповой ловли можно на пару.
Для этого горох помещают в эмалированную (стеклянную) посуду и заливают водой с добавлением соды (из расчета 1 чайная ложка соды на 1 литр воды). Набухший горох пересыпают в полотняный мешочек. В большую кастрюлю выливают воду, в которой размачивали горох, а мешочек подвязывают к ручкам кастрюли так, чтобы он не касался воды. Готовый горох для карповой насадки должен быть мягким, но с целой оболочкой. По достижении готовности воду сцеживают, а горох в один слой рассыпают на газете, чтобы он подсох и остыл.
Морщинистые сорта гороха готовят на водяной бане (1-1,5 часа) после предварительного размачивания в подсоленной воде (10-12 часов). Емкость с горохом помещают на огонь, доводят до кипения, а затем помещают в водяную баню. Готовый горох должен сохранить целостность оболочки.
Хранят подготовленную насадку в банке в прохладном месте. Некоторые рыболовы-карпятники смачивают ткань конопляным или льняным маслом и заворачивают горох в нее.
Наиболее простой и быстрый способ приготовления гороха для карповой насадки – в термосе.
Приготовление гороха для ловли карпа в термосе
В литровый термос засыпают стакан гороха, добавляют чайную ложку соды, ложку льняного или конопляного масла, заливают все это крутым кипятком и оставляют настаиваться 5-6 часов.
Re: Горох.
а сода зачем, Desman?
в варке гороха тот же нюанс, что в приготовлении плова - надо подбирать соотношение крупы, воды и огня..
в варке гороха тот же нюанс, что в приготовлении плова - надо подбирать соотношение крупы, воды и огня..
Рыбацкая удача - трудное счастье.
Re: Горох.
сода ускоряет процесс варки, молоко также может служить ускорителем (стакан на литр).CatchFish писал(а):а сода зачем, Desman?
Последний раз редактировалось Desman 17 авг 2011 20:05, всего редактировалось 1 раз.
Re: Горох.
Desman, в такой ситуации нужен термос.. или в магазин за "Бондюэлем"..
Рыбацкая удача - трудное счастье.
Re: Горох.
В пятницу сварю отпишу по результату, думаю реально ускоряет процесс.
Re: Горох.
Последний раз варил так: отмачивание в воде 36 часов (так получилось) и варка в кипятке 8мин. Получился как надо. Плюс этого метода - минимум времени у плиты.
Рыбалка не триппер - быстро не поймаешь.
Re: Горох.
CatchFish, нет, незабродил, в холодном месте стоял горох.
Рыбалка не триппер - быстро не поймаешь.
-
- Коренной Татфишевец
- Сообщения: 793
- Зарегистрирован: 23 мар 2008 11:02
Re: Горох.
а я "подсел" на добавку гороха (ИМЕННО ПЮРЕ) в прикормку- уж больно результат понравился в прошлом сезоне ,да и в этом уловы радуют...готовлю просто:недоваренную дроблёнку кручу на мясорубке (получается пюре с мелкими частичками гороха) и добавляю в готовую горячую ещё прикормку.в этом сезоне попробовал гороховое пюре в брикетах- то же понравилось,но есть один напряг: в кач-ве специй там присутствуют соль и перец,что - по моим представлениям -не оч. хорошо...
Re: Горох.
точно, без тушонки не то.. где такие брикеты есть(в смысле продаюцца)?traktor1959 писал(а):в кач-ве специй там присутствуют соль и перец,что - по моим представлениям -не оч. хорошо...
Fillet & release !
Re: Горох.
traktor1959, у рыбы, видать, другие вкусовые представления...
сколько раз встречал, роясь по прикормкам - просто дикое сочетание массы прикормки и добавляемого в лучшем случае sweet chilli, а так стока перцу сыпят, что даже размешивают в перчатках и очках - настолько аццкая смесь. Ананас + перец, чесночный перец.. много есть острого в рецептах.
Для гороха позитивными добавками лично я пока считаю нерафинированное масло подсолнечное и зонтичные: анис, укроп, зиру.. по бадьяну пока непонятно.
Перец - не очень охота добавлять, вряд ли эффект компенсирует трудности.
Да и во многом физика прикормки превалирует над химией - приручить можно почти на любой аромат.
Kurbor, нечто схожее счас есть - гороховые хлопья АрКаша, наши земляки делают.
Без соли и перца.
сколько раз встречал, роясь по прикормкам - просто дикое сочетание массы прикормки и добавляемого в лучшем случае sweet chilli, а так стока перцу сыпят, что даже размешивают в перчатках и очках - настолько аццкая смесь. Ананас + перец, чесночный перец.. много есть острого в рецептах.
Для гороха позитивными добавками лично я пока считаю нерафинированное масло подсолнечное и зонтичные: анис, укроп, зиру.. по бадьяну пока непонятно.
Перец - не очень охота добавлять, вряд ли эффект компенсирует трудности.
Да и во многом физика прикормки превалирует над химией - приручить можно почти на любой аромат.
Kurbor, нечто схожее счас есть - гороховые хлопья АрКаша, наши земляки делают.
Без соли и перца.
Рыбацкая удача - трудное счастье.
Re: Горох.
Ринат, а ты раздели на 2 .Lis писал(а): AC/CD писал(а):отмачивание в воде 36 часов (так получилось) и варка в кипятке 8мин. Получился как надо
3 суток дофига
Слова "сукин сын" могут уязвить только того, кто не уверен в своей матери.
-
- Коренной Татфишевец
- Сообщения: 793
- Зарегистрирован: 23 мар 2008 11:02
Re: Горох.
не знаю ,как у вас ,а у нас в елабуге в бакалее на рынке продуктовом купить можно .я вот вчера купил ещё кашу гороховую "Макфа" несколько упаковок.привлекла тем, что без специй и помол подходящий-не надо возиться с мясорубкой.кстати, один мой знакомый утверждает ,что все компоненты прикормки лучше варить отдельно и смешивать уже порционно на рыбалке. яко-бы у сваренных вместе каши ,гороха, перловки и проч. запах получается смешанный и не выраженный...а я как-то всё валю в одну кастрюлю
кто-нибудь пробовал отдельно мешать?
кто-нибудь пробовал отдельно мешать?
Re: Горох.
это ужэ верх изврата.. по времени это займет полдня, в одной кастрюле все поочередно варить..traktor1959 писал(а):кто-нибудь пробовал отдельно мешать
Fillet & release !
Re: Горох.
Я тож все в одной кастрюле варю, но еще при кипечении добавляю атрактант (какой не скажу )
Re: Горох.
о темка проснулась, а то в начале, не хотели колоться .traktor1959 писал(а):горох -такой продукт ,что его все готовят примерно одинаково.....
Новую тему не начинаю, вопрос по пшенице способ запаривания схож с приготовлением гороха?
Re: Горох.
Пару раз пшеницу делал, результата не получил, поэтому забросил. А по приготовлению примерно то же самое.
Re: Горох.
Да тут проблем нет горох замочить с утра а потом варить до "меж двух пальцев сдавил -наружка гороха давиться, а сердцевина на пальце остается" , кладу отдельно с прикормкой внутри.traktor1959 писал(а): подходящий-не надо возиться с мясорубкой.кстати, один мой знакомый утверждает ,что все компоненты прикормки лучше варить отдельно и смешивать уже порционно на рыбалке. яко-бы у сваренных вместе каши ,гороха, перловки и проч. запах получается смешанный и не выраженный...а я как-то всё валю в одну кастрюлю
кто-нибудь пробовал отдельно мешать?
-
- Коренной Татфишевец
- Сообщения: 793
- Зарегистрирован: 23 мар 2008 11:02
Re: Горох.
смысл именно пюре вижу в том ,что даёт оно муть и ярко выраженный запах,а цельный горох или давленый (дроблёный) добавлять - это просто кормить рыбу "на халяву"...