Плетенка пропиливает тюльпан.

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить
Dima K
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Dima K » 21 июл 2009 15:50

Uncle, :b: :b: :b:
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил

eduard_barsukov
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение eduard_barsukov » 21 июл 2009 16:02

Ребят , что спорить то , заменить тюльпан яйца выеденного не стоит.
Зажигалка + кусочек медной проволоки, привязываешь , греешь без фанатизма , тянешь легко . Всё тюльпан снят. Если по времени критично , термоклей от термопистолета ( 10-15 рублей палочка в любом хозмаге ). Стружку термоклея в новый тюльпан , греешь зажигалкой и быстренько сажаешь. Оговорюсь , сам сажаю всегда на лак для колец, но было как то время пару раз сажал на термоклей , с полгода стояли тюльпанчики, перехлёстом не вырывало , на солнце не плавилось. Человек , который Рэйншедов бланки таскает , довольно часто ( по крайней мере раньше ) сажал на термоклей, у него ни разу не вырвало. Я ему верю :D Я не пользую термоклей в сборке по своим причинам, хотя в " Аптечке " он у меня всегда есть ( или почти всегда :D) Терпит время посади на эпоксидку ( думаю изза тюльпана ты вряд ли станешь покупать лак для колец), лучше на Питерский "АНЛЕС" в шприцах - Эпокси - Эклюзив ( Титан , Универсал ), как они пишут он устойчив к воде, а ультрафиолет эпоксидке в трубке тюльпана не страшен. Кольца конеШШно лучше из того что у нас выбрать Fuji - либо Алконайт , либо СИК, лучше на тюльпан СИК. Остальные достойные для наших магазинов - экзотика . А китае - польское по 15-30 рублей , ну чаще менять будешь :) У тебя такое и стоит :D
На всю операцию убьёшь времени меньше , чем я на то , чтоб это написать :-D :-D :-D .
Коля Боков писал(а):
CatchFish писал(а):Jasminog, не хороший, но достаточный - 15-30 рублей.
насчет этого я бы поспорил....тюльпанчег за такие деньги скорее всего ждет судьба предшественника :sad:
Uncle писал(а):Поставьте фирменный тюльпан и убедитесь, насколько трудно его сломать, если не бить его об камни. :) Выдерживает он и щук на десятку, и жерехов "запятерочных" и даже лещей на 2кг :-D
С уважением, Uncle
Всеми руками ( и ногами тоже :-D :-D :-D ) за и полностью согласен :-D :-D :-D
Последний раз редактировалось eduard_barsukov 21 июл 2009 16:11, всего редактировалось 1 раз.
C уважением eduard_barsukov

Shadow

Сообщение Shadow » 21 июл 2009 16:08

eduard_barsukov, :b: :-D

CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CatchFish » 21 июл 2009 16:09

Uncle, не согласен по всем пунктам.
1) Товарищ Jasminog вроде тока недавно начал осваивать фидер.
Вернуться на монофил или попробовать разок-другой - вполне нормальное решение.
2) джиг тут не при чём.
3) ставить на китайский фидер тюльпан за 200 рублей? :shock: нелогично.
Рыбацкая удача - трудное счастье.

eduard_barsukov
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение eduard_barsukov » 21 июл 2009 16:27

CatchFish,

Ставить НЕ НА китайский дешёвый фидер, а скорее ДЛЯ дорогой плетни , это разумней , чем гробить дорогую плетню за N-е количество рыбалок ( в зависимости от пропила на тюльпане ).

Jasminog
Кстати посмотри внимательнее на верхние кольца ( обычно первые три )
они тоже пилятся обычно вместе с тюльпаном ( на дешёвых кольцах )
Можешь через лупу, так лучше увидишь шероховатости - пропил. Может для твоего фидера УЖЕ противопоказана плетня без замены колец.
Последний раз редактировалось eduard_barsukov 22 июл 2009 10:13, всего редактировалось 1 раз.
C уважением eduard_barsukov

Uncle

Сообщение Uncle » 21 июл 2009 16:35

CatchFish, а что, для фидера такие параметры как чувствительность, дальность заброса и то, что более тонкую плетню меньше тянет течением, не имеют значения? Тогда - молчу! :)
Кстати, на своем первом спиннинге дважды менял металлический тюльпан, пропиленный... монофилом. Ну не было тогда в продаже ни керамических тюльпанов, ни плетенки.
Да и ловит человек не только на фидер но и спиннингом не брезгует, а тут и до джига не далеко... Вы в его сообщениях читали, что он - ярый противник джига? Ну вот и я этого не видел! :)

Jasminog
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Jasminog » 22 июл 2009 07:14

CatchFish, Прошу прощения, видимо у Вас немного искаженное представление о моей проблемке.
Фидер в Печищах был брошен "на удачу" я же писАл :-)
после попыток ловли на джиги.
Так что можно сказать что килошные лещи и пропил плетенкой тюльпана малосвязаны...пропиливание было обнаружено как раз таки во время ловли джигом.

CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CatchFish » 22 июл 2009 11:33

Jasminog, теперь понял. За смуту прошу пардону.
Рыбацкая удача - трудное счастье.

Ответить

Вернуться в «Снаряжение, аксессуары, электроника»