камфора

Описание насадок и прикормок, рецепты, советы

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить
Dima K
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Dima K » 03 авг 2009 23:00

Unalesh писал(а):вымоченный в керосине или других нефтепродуктах кирпич, по моему скромному мнению, не очень хорошо для речки или другого водоема.
Наше присутствие на водоеме в любом случае для него не очень хорошо!
ЗЫ. Давайте уже по теме, а?
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил

CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CatchFish » 04 авг 2009 08:34

Dima K писал(а):Не пробовал, не знаешь - промолчи! :punish:
Ну во-первых, ты мне рот не затыкай, не хами. Хочешь оставаться всегда правым и неоспоренным - не затевай спор.

Во-вторых, и камфору, и керосин, и валерьяно-анисовые капли и много другой прочей дряни я рыбе предлагал (в малых дозах, естественно), но без них куда как лучше. Прямо небо и земля.
Но если кто на каком-то водоёме получил от этих "вонючек" положительный эффект - я ж спорить не буду, просто запомню, что этот факт имеет место быть, но своего мнения на их счёт не изменю.
Рыбацкая удача - трудное счастье.

Dima K
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Dima K » 04 авг 2009 11:57

CatchFish писал(а):не всё надо пробовать, кое-что достаточно и просто знать.
CatchFish писал(а):и камфору, и керосин, и валерьяно-анисовые капли и много другой прочей дряни я рыбе предлагал
:b: :b: :b:
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил

Uncle

Сообщение Uncle » 04 авг 2009 14:05

Сдается мне, что эффективность керосина, как ароматизатора, со времен Сабанеева сильно уменьшилась. :) Нефтепродуктов в реках столько, что они перешли в разряд реппелентов для рыбы :( В защиту керосина могу только сказать, что он - естественного происхождения, чего нельзя сказать о всех этих тутти-фрутти. Голимая синтетика с запахом натуральной химии. :) Насчет на-керосиненного кирпича - согласен, это перебор.
С уважением, Uncle

all
-
-

Сообщение all » 04 авг 2009 16:25

Uncle писал(а):Насчет на-керосиненного кирпича - согласен, это перебор.
С уважением, Uncle
так ведь весь кирпич кидать не нужно. Сразу скажу, сам не пробовал, потому как не очень доверяю этому методу. но вот гдето читал что во время рыбалки мелко дробленый кирпич (понемногу) периодически подбрасываемый в место ловли, позволяет удержать рыбью стайку. лить в водоем нефтепродукты ведрами - варварство
Uncle писал(а):мы насаживаем на крючок то, что нравится рыбе, а не нам!
:b:

Shadow

Сообщение Shadow » 04 авг 2009 17:13

но вот гдето читал что во время рыбалки мелко дробленый кирпич (понемногу) периодически подбрасываемый в место ловли, позволяет удержать рыбью стайку.
Это еще ничего!!! :-D
У меня отец как-то прикармливал карасей гашеной известью :-D , перепутав пакет с прикормкой... Карась клевал хорошо!!! :cu:

CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CatchFish » 04 авг 2009 17:14

По-любому, рыбу надо КОРМИТЬ с ведра и каждый раз.
И тогда любая добавка, пусть это запах прокуренных пальцев, ванилин, камфора или другой аромат - будет работать.
В Заинске проще - там надо просто взять заводской комбикорм.
И если не ловится, не факт, что это вина рыболова.
Рыбацкая удача - трудное счастье.

Ответить

Вернуться в «Прикормки и насадки»