Поролонка
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Re: Поролонка
В позапрошлом году пересилил себя и начал ловить черным поролоном. Эксперимент оказался удачным. В тот день именно черная пороллонка ловила и больше и крупнее. С тех пор в моих коробках всегда есть десяток "чернышей". Ловит как все, но иногда прямо "выстреливает".ганжубас писал(а):В реках много бычка-кругляка, в бассейне Волги: бычок-кругляк каспийский, а он имеет окраску под цвет места обитания, так что чёрный должен работать (или его варианты), а в Каме водится и подкаменщик (редкий вид), тоже довольно тёмная рыбёшка.
- Mazanov Oleg
- Коренной Татфишевец

Так и не дождался в Казани поролонок от Мамбы.
Пришлось рукоблудить

Пришлось рукоблудить

Ник Zemlяk забит!
-
Aidar-dok
Zemlяk писал(а):Тоже...в связи с приобретением мультфильма решил попробовать поролонки
за более чем практику ловли спинингом- ниразу!!!
не пользовался сей приманкой...поэтому ни черта в них не разбираюсь...купил в итоге самые красивые
...так показалось
Рафаил, практика показала, что "попугайские" расцветки работают много хуже, чем однотонныеZemlяk писал(а):купил в итоге самые красивые
- Mazanov Oleg
- Коренной Татфишевец

Даешь ПОРОЛОНсиаду!

Олег,я тоже буду в ней участвовать
Открыв окно в будущее, необходимо закрыть дверь в прошлое, чтобы сквозняком не выдуло настоящее ...
а, впрочем, какая разница, хвостики, всё одно, не телепаются... Разве что... шумок чуть создают.ahych писал(а): И морковка лучше, чем рыбка.
Имею такие
белого, серого, черного цвета (в такие удобно пахучки вмазывать)
таких горсть и одну "затасканную" (зеленая спинка/апельсиновое брюшко), как Рафаил на картинке показал, с прессованым хвостиком и глазками, скрепленными леской. Не забирает её Нептун, однако
И..я правильно понимаю что её ...юлозиют по дну а не ступенька....игры то
Ник Zemlяk забит!
Как-то осенью я видел под кировской дамбой парнишку, который рыбачил на поролонку с ультра-лайт или лайт спиннингом. Вместо плетни- какая-то моно или нано-нить 0,08 мм белого цвета, чебурашка 6-8 гр, поролонка 4-5 см. Так он ловил судачков до 1,5 кг. Я уже отписывался об этом..Zemlяk писал(а):..минимально-допустимый размер...и минимально огруженная приманка...то есть...имеет ли смысл опускаться до ...6-7 грамм
Маленькими весами не пользовался, но на обычную ступеньку вполне рабочая приманка! Рыбки у меня 7 и 9 см, хочу сделать еще крупнее. Игра у поролона есть! Нет колебаний как на силиконе. Попробуйте на оснащенной джиге помакать ее вводу (с лодки например) и станет ясно всеZemlяk писал(а):Тогда вопрос к поролонщикам...минимально-допустимый размер...и минимально огруженная приманка...то есть...имеет ли смысл опускаться до ...6-7 грамм и какого размера при этом должна быть сама морковка..или что там ещё?
И..я правильно понимаю что её ...юлозиют по дну а не ступенька....игры топо существу никакой....
З. Ы. Не раз поролон был уловистее силикона, плюс повторюсь очень хорошо держит аттраканты.
Не забываем про фиксацию,поролонки на двойнике.Я обычно обматываю ниткой и капелька суперклея.
Тоже так делаю. У Щербаковых есть хороший фильм про поролон и другие плавающие приманки. Я себе так же шаблоны из алюминия сделал, на резку времени уходит меньше, и повторяемость высокая.Kosta76 писал(а):Не забываем про фиксацию,поролонки на двойнике.Я обычно обматываю ниткой и капелька суперклея.
rubachok писал(а): У Щербаковых есть хороший фильм
у поролонки нет колебаний, рыба ее чувствует хуже чем к примеру виброхвоста. потому и радиус охвата меньше. По пассивной рыбе возможно есть свои плюсы, если попасть рыбе под нос... ХЗ Не работает она у меня или нужно ей выдрачивать как-то по особому...
галерный краб - лучшая насадка на рыбу голиаф
у меня поролонка одна из самых уловистых приманок в ящике
Открыв окно в будущее, необходимо закрыть дверь в прошлое, чтобы сквозняком не выдуло настоящее ...
Belyak, Тимур,такая же фигня 
-
Aidar-dok
даешь мастер-классBelyak писал(а):у меня поролонка одна из самых уловистых приманок в ящике
да без проблем, только 
-
Aidar-dok
ну все, поедешь на рыбалку-свистиBelyak писал(а):да без проблем
rubachok писал(а): плюс повторюсь очень хорошо держит аттраканты.
Лучший атрактант - рыбья кровь. Режешь чутка у уже пойманной рыбы жабру и хорошенько пропитываешь кровью 2-3 поролонки. Потом чутка, с пол часа подвяливаешь на солнышке положив на борт. Ну а потом Алга!... Сие называется "тампакс", оружие возмездия, когда судак напрочь отказывается жрать.
Зы/// Глубокое ИМХО из собственной многолетней практики:
1. хвост поролонке не нужен вообще. С красной ниткой имеет место быть - нитку обожает берш и порой именно за ней охотится.
2. Лучшая поролонка - черная поролонка (особенно в яркий солнечный день.)
3. Узкие поролонки работают лучше толстых (сарделек) Забейте на все свои попытки (да и разговоры на эту тему) понять аутентичную игру поролонок. Поролонка просто ловит всегда и везде.
4. Лучшие поролонки - сделанные своими руками. Лучший и самый правильный материал - крупные губки для мытья авто (иногда бывают в крупных магазах типа Ашана или автомагазах. )
но, они не бывают черного, серого и белого цветаDoctor писал(а): Лучший и самый правильный материал - крупные губки для мытья авто
Про тампон-Х улыбнуло. Видимо, "плохая" кровь более пахуча.
Каких то приоритетов по цвету не обнаружил,покупал губки для мытья посуды,разноцветные,брало на все 
Хорошо...буду творить. Ножницы, лезвия...АШАН
Ник Zemlяk забит!
- Mazanov Oleg
- Коренной Татфишевец

Разноцветные губки для мытья посуды, тоже, рабочий вариант. Но для мытья авто понравились больше, поролон более плотный. Как мне показалось..Каких то приоритетов по цвету не обнаружил,покупал губки для мытья посуды,разноцветные,брало на все
Именно! Читаешь мои мысли, Рафаил.. по пассивному сударю.ВАС послушать так вообще от резины уходить надо...![]()
Если уж на поролон не берет, то вряд ли возьмет на резину , хотя .. да, но в дропшоте, кароллине, отводном, техасе.
Опс.. техас тоже с паролоном лучше юзать!
Похоже.. тема поролонок не так уж и проста, как кажется.. на первый взгляд.
Чем хорош поролон, так это отсутствием влияния температуры воды (особенно холодной).
Рафаэль чем больше запрессовано рыбаками место, тем лучше работает поролон.Zemlяk писал(а):ВАС послушать так вообще от резины уходить надо...
![]()
Хорошо...буду творить. Ножницы, лезвия...АШАН![]()
...
Черная поролонка напоминает судаку бычка, а для него это первое лакомство, круче тюльки.
Заезжай в гости я тебе кусок черного японского поролона презентую (от упаковки японской мед. аппаратуры)
-
Aidar-dok
Блин, Доктор, точно! я всю голову сломал где черный поролон взять. Пойду дербанить чемоданы от эндоскопаDoctor писал(а):Рафаэль чем больше запрессовано рыбаками место, тем лучше работает поролон.Zemlяk писал(а):ВАС послушать так вообще от резины уходить надо...
![]()
Хорошо...буду творить. Ножницы, лезвия...АШАН![]()
...
Черная поролонка напоминает судаку бычка, а для него это первое лакомство, круче тюльки.
Заезжай в гости я тебе кусок черного японского поролона презентую (от упаковки японской мед. аппаратуры)
Айдар, в чемоданах его нет, у меня в черном поролоне яповская вакумная помпа была упакована.Aidar-dok писал(а): Блин, Доктор, точно! я всю голову сломал где черный поролон взять. Пойду дербанить чемоданы от эндоскопа![]()
![]()
Для всех тех, кто не имеет доступа к замечательному джапанскому поролону
Обращайтесь к АйТишникам, не тем кто умные программы с железом стыкует, а чисто "железячникам", в упаковке компьтерных ништяков очень часто встречается качественный поролон черного цвета.