ролики лескоукладывателя - эрзацзаменители

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить
Unalesh
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Unalesh » 30 авг 2009 14:21

Nikolay, Спасибо, подошел. Только катушка у меня странная - с одной стороны 1 к 1 подошел, а со стороны дужки пришлось немного обточить.
Завидую людям с "гибкой" избирательной памятью, лжецам и лицемерам... им так легко жить.

Ded Vovan
.
.

Re: ролики лескоукладывателя - эрзацзаменители

Сообщение Ded Vovan » 22 апр 2012 08:59

Ребята, я у Вас новенький - если что то не правильно делаю (нет опыта общения), поправьте, пожалуйста. У меня подобное случалось - леска протирала ролик лесоукладывателя. Первый раз, помню, удивился (после замены) тому что у меня совершенно новая леска через полдня пользования начала лохматиться (спиннинг). Дело в ролике оказалось (катушка Кобра). По совету зятя подобрал в магазине подшипник с подходящим внутренним диаметром, потом по ширине подогнал с помощью наждачного круга и, как говорится, подобных проблем с этой деталью больше не испытывал... Правда давно это уже было, в конце 80-х годов. В настоящее время эти катушки использую только на 2-ух донных удочках... Всем удачи. :stop:

kesh4
.
.

Сообщение kesh4 » 22 апр 2012 20:24

Вообщем может я чего то здесь недопонял но в магазинах Ноги В Руки есть подшипники с конкейвом (канавкой) может подойдет

CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CatchFish » 23 апр 2012 00:16

Ded Vovan, первым делом после покупки катушки я теперича раскручиваю лесоукладыватель и смотрю "шарик", то есть шарикоподшипник... если его нет или там пластмассовая втулка - ищу, чего туда вставить, иначе, если крутится плохо - не выдержит никакой ролик, запилит.

У Salmo обнаружил интересное решение - ставят туда керамический подшипник, но - скольжения и с люфтом 0,2-0,3мм где-то, нечем померить точно. Крутится весело, но как себя поведёт - ХЗ.
И даже с новья ролики попадаются довольно шершавые, хоть и жёлтого цвета.. так и охота взять надфиль, потом полировку и пасту ГОИ.. :) Да и ролики пошли не просто 8мм диаметр внутренний,
а со ступенькой, чтобы разделить два подшипника.. :be:

kesh4, а инет-магазина у них нет? или каталога?
Рыбацкая удача - трудное счастье.

kesh4
.
.

Сообщение kesh4 » 23 апр 2012 00:19

kesh4, а инет-магазина у них нет? или каталога?
http://www.nogi-v-ruki.ru/yoyo/catalog/yoyo_parts/
вниз мотай)

CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CatchFish » 23 апр 2012 00:59

kesh4, цены не радуют, размеры не указаны.. для энтих игрух годятся и из винчестеров "шарики". Условно-бесплатные.
Рыбацкая удача - трудное счастье.

Ответить

Вернуться в «Снаряжение, аксессуары, электроника»