Мини-FAQ.

Рецепты, и способы приготовления рыбы, а так-же гастрономические свойства различных рыб

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Мини-FAQ.

Сообщение LEDчик » 03 июл 2009 22:10
СообщениеСообщение отдельно

Тем, кто поймал рыбу и не знает что с ней сделать :)

Уха
С раками
Разнообразная


Судак
Котлеты
Судак в сметане
Пироги


Щука
Тушим
Котлеты
Вялим брюшки


Прочий Рыб
Вялим рыбку
Балык
Рыба в фольге
Мелочь в томате
Шпроты


Kопчение:
Многое описано здесь
Красивые фото (и не только) здесь
Коптим на улице так

Ключевые моменты:
Nikolay писал(а):Копчю дома достаточно часто , две коптилки , одна из " метро " вторая с гидрозамком ( ни какого отводного шланга нет ) дыма прктически не бывает ..... откуда там дым-то будет ???? опилки не должны гореть , если пересторался с температурой огня и опилки загорелись то это не копчение , это уже шашлычёк мил человек .... не путайте горячее и холодное копчение , при холодном опилки тлеют , а дым охлаждают и коптят охлождёным дымом , и поэтому должно быть проточный для дыма шкаф , но это при холодном копчение ! при горячем копчение этого не допускают , опилки должны обушливатся без кислорода . тем самым выделяются все дубильные вешества из опилок ....
Nikolay писал(а):Рыбка обычно коптится минут 40-60 , где то на 30-40 минуте открываю крышку и не выключая огня , " проветриваю рыбку , минут 5-7... рыбка вроде как посуше получается , поглянцевей ... и вроде как повкусней .... и ещё перед укладкой рыбы в коптильню ОБЯЗЯТЕЛЬНО протереть сухими салфетками . Воды на рыбе быть не должно ....


Gleb писал(а):Не вся рыбка при нагревании выдерживает собственный вес при вывешивании, мелкая только. Отрывается либо голова, либо хвост.

Владимир С писал(а):вообще для крупняка обязательна перевязка шпагатом
но закажу наверно ящик с решеточками для горизонтальной закладки


Вот тут немного иначе, но... Наверное, тоже стоит попробовать.

domik1974 писал(а):Всегда коптил на ней так, чтобы дыму небыло:
на обе выемки по небольшой щепотке опилок распределям, чтобы жировик криво не стоял чуток взбрыгиваем водой опилки, чайную ложечку на каждую выемку. Заряжаем решеточки вкуснятинкой, задраиваем люк. ставим на плиту полный газ в течение 1-2 мин. пока не услышиш шипение, убавляем до минимума прям чуть не затух только чуток больше, и готовим. Я обычно рыбку, крылышки куриные ровно 40 мин ставлю (на медленном!!!! огне) а то развалится. В процессе готовки не в коем разе не открывать. 40 мин прошло выключаем ждем еще 10 мин. открываем ждем еще 5 мин. и на стол. Снимать рыбку всю луче пока горячая а то потом к протвеням соком прилипает рассыпается.


И немного про дровишки:
тут
и тут


Шашлыки

Шашлык из мяса
Шашлык из конины
Шашлык из печени
Шашлык из шампиньонов
Шашлык из сома

Изображение Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>
Аватара пользователя
LEDчик
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 8052
Зарегистрирован: 24 июл 2008 22:26
Город: Казань
Имя: Руслан

Re: Мини-FAQ.

Сообщение НиколайРыболовский » 17 июн 2016 18:16
СообщениеСообщение отдельно

Прям карманный сборник рецептов! Спасибо
Аватара пользователя
НиколайРыболовский
.
.
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 17 июн 2016 18:14
Имя: Николай Фоменко
Карма: 0





Похожие темы


Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot]

Rambler's Top100