Балык

Рецепты, и способы приготовления рыбы, а так-же гастрономические свойства различных рыб

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Аватара пользователя
Водяной
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 4225
Зарегистрирован: 03 июл 2006 16:34

Сообщение Водяной » 06 авг 2008 10:16

Boroda, :lol: уморил :lol:
Поживу - увижу, доживу – узнаю, выживу — учту.

Аватара пользователя
Микоян
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 802
Зарегистрирован: 28 мар 2006 15:41

Сообщение Микоян » 07 авг 2008 09:07

Водяной писал(а):Boroda, :lol: уморил :lol:
Рома, пригласи людей на экскурсию по нашему складу. :cry:
Изображение

Аватара пользователя
Водяной
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 4225
Зарегистрирован: 03 июл 2006 16:34

Сообщение Водяной » 07 авг 2008 10:08

Микоян писал(а):
Водяной писал(а):Boroda, :lol: уморил :lol:
Рома, пригласи людей на экскурсию по нашему складу. :cry:
У меня полномочий столько нету 8)
Поживу - увижу, доживу – узнаю, выживу — учту.

Аватара пользователя
Boroda
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 1766
Зарегистрирован: 30 апр 2005 14:19

Сообщение Boroda » 07 авг 2008 10:33

Водяной, Чем я тебя так уморил друже?
Я против платной рыбалки на своей родной реке!

Аватара пользователя
Водяной
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 4225
Зарегистрирован: 03 июл 2006 16:34

Сообщение Водяной » 07 авг 2008 10:38

Boroda,
14 пунктом
:lol:
Поживу - увижу, доживу – узнаю, выживу — учту.

MICHEL
Татфишевец
Татфишевец
Сообщения: 351
Зарегистрирован: 31 мар 2009 14:45

Сообщение MICHEL » 27 апр 2009 12:26

Docent писал(а):Коллеги.
Кто нибудь знает как делать балык?
И из чего его делать в отсутствии жереха?
Подходит ли для этого счука?
Делал из стерляди и карпа! Очищенную и потрашенную тушку натереть! На среднюю тушку (600-800гр) примерно 5 столовых ложек крупной соли и 1 ложку сахара. Затем взять ткань плотную х/б или бязь, а лучше всего обычное вафельное полотенце, туго-туго завернуть, это для того чтоб вышла лишняя влага. Потом на 3-5 дней (в зависимости от веса) в нижнюю часть холодильника, переварачивая раз-два в день. Ну и все - можно есть как "маконку", а можно еще и вывесить на 1-2 дня. Приятного аппетита и пивопития! :beeeer: А счука думаю суховата будет,хотя надо пробовать - былаб ли счука! :poimal

Аватара пользователя
CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 9308
Зарегистрирован: 06 апр 2004 01:45

Сообщение CatchFish » 27 апр 2009 13:04

Docent, любая рыба по-татарски и есть "балык" :-D
А кроме шуток - да можно балычить хоть ерша, вот тока особенно хорош этот способ для жереха, сома, толстолобика... впрочем, мнения разнятся, даже из какой рыбы лучше. Грят ещё, меньше 1кг получается плохо.
Рыбацкая удача - трудное счастье.

MICHEL
Татфишевец
Татфишевец
Сообщения: 351
Зарегистрирован: 31 мар 2009 14:45

Сообщение MICHEL » 27 апр 2009 13:13

CatchFish,
CatchFish писал(а):Docent, любая рыба по-татарски и есть "балык
Согласен тоже! Для многих "шпроты" - это тоже балык, хотя - это способ приготовления салаки!

Аватара пользователя
Banzai (Radik)
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 1389
Зарегистрирован: 06 мар 2009 19:44

Сообщение Banzai (Radik) » 28 апр 2009 05:39

MICHEL, есть такая рыбка как Шпрот, но в настоящее время водится на балтике в ограниченном количестве, повывелась видать, толи человеки её пожрали.

Vitaliy

Сообщение Vitaliy » 04 май 2009 19:59

Docent писал(а):из чего его делать в отсутствии жереха?
отец делает из сазанов-объеденье :b:

koly
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 591
Зарегистрирован: 09 мар 2009 20:16

Сообщение koly » 04 май 2009 20:15

виталий писал(а):отец делает из сазанов-объеденье
Изображение
Обьедение - это хорошо. Теперь расскажи как приготовить! :-)

Аватара пользователя
Belyak
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 5463
Зарегистрирован: 10 июл 2008 10:35

Сообщение Belyak » 04 май 2009 20:28

koly, так-же как жереха
Открыв окно в будущее, необходимо закрыть дверь в прошлое, чтобы сквозняком не выдуло настоящее ...:)

koly
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 591
Зарегистрирован: 09 мар 2009 20:16

Сообщение koly » 04 май 2009 20:41

Belyak писал(а):koly, так-же как жереха
Ясно. Хочется сготовить сие кушание.

godz320
.
.
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 26 июн 2008 12:52

Сообщение godz320 » 15 июл 2009 11:11

сделал по рецепту первая получилась.. очень вкусно.. жерех

а вот вторую когда делал передержал в воде часов 7.. просушил несколько часов на солнце.. положил на кухне на стол и уехал на пару дней, приезжаю, а на рыбе плесень пошла.. почему интересно?

Аватара пользователя
CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 9308
Зарегистрирован: 06 апр 2004 01:45

Сообщение CatchFish » 15 июл 2009 13:57

просушил несколько часов на солнце.. положил на кухне на стол и уехал на пару дней, приезжаю, а на рыбе плесень пошла.. почему интересно?
godz320, та тыж сам сказал, по рыбе! :-D
в холодок надо, на подвесе.. но недолго!
Рыбацкая удача - трудное счастье.

Аватара пользователя
Blackbars
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 816
Зарегистрирован: 30 мар 2011 12:08

Re: Балык

Сообщение Blackbars » 28 авг 2015 23:35

Заматываю в салфетку типа бязи и заматываю толстой авиационкой)))))) ... - в no frost холодильник - и холод и обветривает))

Ответить

Вернуться в «Кулинария»