Рецепты, и способы приготовления рыбы, а так-же гастрономические свойства различных рыб
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
-
Водяной
- Коренной Татфишевец
- Сообщения: 4225
- Зарегистрирован: 03 июл 2006 16:34
Сообщение
Водяной » 06 авг 2008 10:16
Boroda,
уморил
Поживу - увижу, доживу – узнаю, выживу — учту.
-
Микоян
- Коренной Татфишевец
- Сообщения: 802
- Зарегистрирован: 28 мар 2006 15:41
Сообщение
Микоян » 07 авг 2008 09:07
Водяной писал(а):Boroda,
уморил
Рома, пригласи людей на экскурсию по нашему складу.
-
Водяной
- Коренной Татфишевец
- Сообщения: 4225
- Зарегистрирован: 03 июл 2006 16:34
Сообщение
Водяной » 07 авг 2008 10:08
Микоян писал(а):Водяной писал(а):Boroda,
уморил
Рома, пригласи людей на экскурсию по нашему складу.
У меня полномочий столько нету
Поживу - увижу, доживу – узнаю, выживу — учту.
-
Boroda
- Коренной Татфишевец
- Сообщения: 1766
- Зарегистрирован: 30 апр 2005 14:19
Сообщение
Boroda » 07 авг 2008 10:33
Водяной, Чем я тебя так уморил друже?
Я против платной рыбалки на своей родной реке!
-
Водяной
- Коренной Татфишевец
- Сообщения: 4225
- Зарегистрирован: 03 июл 2006 16:34
Сообщение
Водяной » 07 авг 2008 10:38
Boroda,
14 пунктом
Поживу - увижу, доживу – узнаю, выживу — учту.
-
MICHEL
- Татфишевец
- Сообщения: 351
- Зарегистрирован: 31 мар 2009 14:45
Сообщение
MICHEL » 27 апр 2009 12:26
Docent писал(а):Коллеги.
Кто нибудь знает как делать балык?
И из чего его делать в отсутствии жереха?
Подходит ли для этого счука?
Делал из стерляди и карпа! Очищенную и потрашенную тушку натереть! На среднюю тушку (600-800гр) примерно 5 столовых ложек крупной соли и 1 ложку сахара. Затем взять ткань плотную х/б или бязь, а лучше всего обычное вафельное полотенце, туго-туго завернуть, это для того чтоб вышла лишняя влага. Потом на 3-5 дней (в зависимости от веса) в нижнюю часть холодильника, переварачивая раз-два в день. Ну и все - можно есть как "маконку", а можно еще и вывесить на 1-2 дня. Приятного аппетита и пивопития!
А счука думаю суховата будет,хотя надо пробовать - былаб ли счука!
-
CatchFish
- Коренной Татфишевец
- Сообщения: 9308
- Зарегистрирован: 06 апр 2004 01:45
Сообщение
CatchFish » 27 апр 2009 13:04
Docent, любая рыба по-татарски и есть "балык"
А кроме шуток - да можно балычить хоть ерша, вот тока особенно хорош этот способ для жереха, сома, толстолобика... впрочем, мнения разнятся, даже из какой рыбы лучше. Грят ещё, меньше 1кг получается плохо.
Рыбацкая удача - трудное счастье.
-
MICHEL
- Татфишевец
- Сообщения: 351
- Зарегистрирован: 31 мар 2009 14:45
Сообщение
MICHEL » 27 апр 2009 13:13
CatchFish,
CatchFish писал(а):Docent, любая рыба по-татарски и есть "балык
Согласен тоже! Для многих "шпроты" - это тоже балык, хотя - это способ приготовления салаки!
-
Banzai (Radik)
- Коренной Татфишевец
- Сообщения: 1389
- Зарегистрирован: 06 мар 2009 19:44
Сообщение
Banzai (Radik) » 28 апр 2009 05:39
MICHEL, есть такая рыбка как Шпрот, но в настоящее время водится на балтике в ограниченном количестве, повывелась видать, толи человеки её пожрали.
-
Vitaliy
Сообщение
Vitaliy » 04 май 2009 19:59
Docent писал(а):из чего его делать в отсутствии жереха?
отец делает из сазанов-объеденье
-
koly
- Коренной Татфишевец
- Сообщения: 591
- Зарегистрирован: 09 мар 2009 20:16
Сообщение
koly » 04 май 2009 20:15
виталий писал(а):отец делает из сазанов-объеденье
Обьедение - это хорошо. Теперь расскажи как приготовить!
-
Belyak
- Коренной Татфишевец
- Сообщения: 5463
- Зарегистрирован: 10 июл 2008 10:35
Сообщение
Belyak » 04 май 2009 20:28
koly, так-же как жереха
Открыв окно в будущее, необходимо закрыть дверь в прошлое, чтобы сквозняком не выдуло настоящее ...
-
koly
- Коренной Татфишевец
- Сообщения: 591
- Зарегистрирован: 09 мар 2009 20:16
Сообщение
koly » 04 май 2009 20:41
Belyak писал(а):koly, так-же как жереха
Ясно. Хочется сготовить сие кушание.
-
godz320
- .
- Сообщения: 24
- Зарегистрирован: 26 июн 2008 12:52
Сообщение
godz320 » 15 июл 2009 11:11
сделал по рецепту первая получилась.. очень вкусно.. жерех
а вот вторую когда делал передержал в воде часов 7.. просушил несколько часов на солнце.. положил на кухне на стол и уехал на пару дней, приезжаю, а на рыбе плесень пошла.. почему интересно?
-
CatchFish
- Коренной Татфишевец
- Сообщения: 9308
- Зарегистрирован: 06 апр 2004 01:45
Сообщение
CatchFish » 15 июл 2009 13:57
просушил несколько часов на солнце.. положил на кухне на стол и уехал на пару дней, приезжаю, а на рыбе плесень пошла.. почему интересно?
godz320, та тыж сам сказал, по рыбе!
в холодок надо, на подвесе.. но недолго!
Рыбацкая удача - трудное счастье.
-
Blackbars
- Коренной Татфишевец
- Сообщения: 816
- Зарегистрирован: 30 мар 2011 12:08
Сообщение
Blackbars » 28 авг 2015 23:35
Заматываю в салфетку типа бязи и заматываю толстой авиационкой)))))) ... - в no frost холодильник - и холод и обветривает))