А я повторил сей рецепт. Хороша получиласьGleb писал(а):А как же замотать в тряпку, туго затянуть жгутом? :?
Мой рецепт таков, всё тоже, но делал со щукой. Замотал в один слой белой материи и много слоёв газеты. Всё это дело зтянул туго верёвкой и на 3 дня в холодильник. Извлёк, обветрил 3 часа на кухне и порезав на стол.
Семья и гости были в восторге!
Балык
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
+7(9о9)3о8-28-28
Водяной, Boroda, читайте выше сначала обернуть чистой материей в несколько слоев, а газета как впитывающий элемент.
Сухой способ посола можно и по-другому реализовать, поставив на дно тары в которой много слоев рыбы, водоотводящую конструкцию.
Делается это либо с помощью дрели, высверлив дно старой и меньшей по размеру кастрюльки и вставив дырявую в большую так, что бы был зазор, и рыба не лежала в рассоле. Можно и решётку по размеру поставить в саму тару, на какие ни будь подставки. Ещё вариант, это деревянный ящик, а под него тазик. Главное в этом способе это отвести влагу!
PS Хоть в зерно засунь как гуся соленого.
Сухой способ посола можно и по-другому реализовать, поставив на дно тары в которой много слоев рыбы, водоотводящую конструкцию.
Делается это либо с помощью дрели, высверлив дно старой и меньшей по размеру кастрюльки и вставив дырявую в большую так, что бы был зазор, и рыба не лежала в рассоле. Можно и решётку по размеру поставить в саму тару, на какие ни будь подставки. Ещё вариант, это деревянный ящик, а под него тазик. Главное в этом способе это отвести влагу!
PS Хоть в зерно засунь как гуся соленого.
Последний раз редактировалось Gleb 06 авг 2008 10:03, всего редактировалось 1 раз.
+7(9о9)3о8-28-28
Gleb, Че злой какой? ... Ни че скора добрый буишь...
Немного от темы:
1. Покупаем (стреляем и отделяем) вырезку
2. Солим, перчим, пряним и травяним по вкусу.
3. В кастрюльку на 3 дня.
4. Вынимаем, сушим бумажными палатенцами.
5. заварачиваем в хб, веревочкой (Глебушко скотчем ) обвязываем и над плитой вешаем на хрючечек.
6. Висит.
7. Висит.
8. Висит.
9. Убираем за холодильник (тама вентиляция хорошая)
10. п. 6,7,8.
11. Идем в магазин, покупаем вотки (вискарь, коньяк)
12. Завем друзей.
13. Нарезаем филевкой тоненько мясной балычек наливаем выпиваем закусываем тоненьким с радужными разводами кусочком балычком.
14. слушаем деферамбы и держим основной кусок в руках чтоб от него не откусывали
Немного от темы:
1. Покупаем (стреляем и отделяем) вырезку
2. Солим, перчим, пряним и травяним по вкусу.
3. В кастрюльку на 3 дня.
4. Вынимаем, сушим бумажными палатенцами.
5. заварачиваем в хб, веревочкой (Глебушко скотчем ) обвязываем и над плитой вешаем на хрючечек.
6. Висит.
7. Висит.
8. Висит.
9. Убираем за холодильник (тама вентиляция хорошая)
10. п. 6,7,8.
11. Идем в магазин, покупаем вотки (вискарь, коньяк)
12. Завем друзей.
13. Нарезаем филевкой тоненько мясной балычек наливаем выпиваем закусываем тоненьким с радужными разводами кусочком балычком.
14. слушаем деферамбы и держим основной кусок в руках чтоб от него не откусывали
Последний раз редактировалось Boroda 07 авг 2008 10:41, всего редактировалось 1 раз.
Я против платной рыбалки на своей родной реке!
Делал из стерляди и карпа! Очищенную и потрашенную тушку натереть! На среднюю тушку (600-800гр) примерно 5 столовых ложек крупной соли и 1 ложку сахара. Затем взять ткань плотную х/б или бязь, а лучше всего обычное вафельное полотенце, туго-туго завернуть, это для того чтоб вышла лишняя влага. Потом на 3-5 дней (в зависимости от веса) в нижнюю часть холодильника, переварачивая раз-два в день. Ну и все - можно есть как "маконку", а можно еще и вывесить на 1-2 дня. Приятного аппетита и пивопития! А счука думаю суховата будет,хотя надо пробовать - былаб ли счука!Docent писал(а):Коллеги.
Кто нибудь знает как делать балык?
И из чего его делать в отсутствии жереха?
Подходит ли для этого счука?
- Banzai (Radik)
- Коренной Татфишевец
- Сообщения: 1389
- Зарегистрирован: 06 мар 2009 19:44
Re: Балык
Заматываю в салфетку типа бязи и заматываю толстой авиационкой)))))) ... - в no frost холодильник - и холод и обветривает))