No comment
Щука,что с ней? Щучья чума!
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
- Mazanov Oleg
- Коренной Татфишевец

сам таких не ловил, слышал много раз...
также слышал много раз, что есть можно таких щук, но как-то не совсем аппетитно смотрится, блин...
также слышал много раз, что есть можно таких щук, но как-то не совсем аппетитно смотрится, блин...
«Как о человеке плохо ни думай, он ещё хуже окажется»(с)
-----------------------------------------------------------------------------
«всего ж знать невозможно, да оно и не нужно...» © CatchFish
-----------------------------------------------------------------------------
«всего ж знать невозможно, да оно и не нужно...» © CatchFish
- Guest_from_south
- .

ЩУЧЬЯ ЧУМА
В последние две рыбалки, было поймано несколько щук. И среди них попадались рыбы с язвами на теле. Посидев в интернете узнал что у них эта болезнь. У кого какие соображения, может сообщить куда нибудь??
GRIZZLI 470 DC NEW SUZUKI 60
-
Shadow
Re: ЩУЧЬЯ ЧУМА
марс, обращаться куда-то, думаю, бессмысленно. Принесешь им ты рыбу, констатируют факт, тебя, может быть, заставят принимать какие-то лекарства. 
для человека абсолютно безопасная зараза
Открыв окно в будущее, необходимо закрыть дверь в прошлое, чтобы сквозняком не выдуло настоящее ...
Заморозить и разморозить. Это от паразитов. А остальное - высокая температура 
Жизнь хороша, когда хоть что-то ловишь иногда 
Причем тут я, я же не говорил что съел такую рыбу. Или она передается воздушно капельным или путем физ. контакта с пораженной рыбой? Если так, то придется питьShadow писал(а):марс, обращаться куда-то, думаю, бессмысленно. Принесешь им ты рыбу, констатируют факт, тебя, может быть, заставят принимать какие-то лекарства.
Там, я думаю, мясо уже не то. И как можно ее есть, если знаешь происхождение?Fisher-77 писал(а):Заморозить и разморозить. Это от паразитов. А остальное - высокая температура
Лекарство известное: 150 гр вечером перед едой, 40%й раствор C2H5OHмарс писал(а): Если так, то придется пить
Жизнь хороша, когда хоть что-то ловишь иногда 
Не ссы!
Есть можно, опробовано на себе в 2009 году : topic6053.html
Рецепт Серёгин:
Рецепт Серёгин:
Fisher-77 писал(а):Лекарство известное: 150 гр вечером перед едой, 40%й раствор C2H5OH
Прорвёмся
Fisher-77 писал(а):Лекарство известное: 150 гр вечером перед едой, 40%й раствор C2H5OHмарс писал(а): Если так, то придется пить
Почитал, за инфу спасибо. Тему можно закрыть.proxor писал(а):Не ссы!
Рецепт Серёгин:Fisher-77 писал(а):Лекарство известное: 150 гр вечером перед едой, 40%й раствор C2H5OH
Re: Коротко о клёве. Август 2014
Неделю назад словили такую аж с 4-мя язвами (аки мясцо наружу). Подумали что то покрупнее атаковало ее.
- Eвгений Йа
- Татфишевец

Писал в одном из июньских отчетах об этом , попадалась мне с похожими симптомами три язвы сбоку, в районе о. Маркиз, очень неприятное зрелищеGleb писал(а):Суббота, Волга, с 9 до 11, причем один час во время дождя. На двоих одна не и три съедобные сЧуЧки, большая на 5-ку. Замонался отмывать вещи от их сопель.
Попав в лодку они почему-то продолжают битву и такое впечатление что их главная задача обсморкать обидчика
И так преуспевают в этом деле, что охота выкинуть их обратно вместе с сачком, запутавшейся джигой и палкой.
![]()
И о неприятном... одна попалась с приличной язвой на в районе анального отверстия.Пару недель назад я уже писал о щуке с того места с тремя продольными язвами на одном боку. Тогда я решил что так заживает порез от винта лодочного мотора, ан нет...
Кому попадались такие? Можно написать тут, пока не будем удалять. Позже выделим в отдельную тему.
У кого длиннее рыба- у того длинней рука....
Тоже ловил у Маркиза в Июне на 1,5 кг. с 3-мя язвами (похожи на небольшие свежие порезы с вылезшим наружу мясом)Eвгений Йа писал(а): Писал в одном из июньских отчетах об этом , попадалась мне с похожими симптомами три язвы сбоку, в районе о. Маркиз, очень неприятное зрелище, больше похоже на болезнь. Также прошлой осенью там же, мною была поймана еще одна такая рыбка, отцепилась сама уже в сачке, даже не стал брать руками, отпустил восвояси! Проблема какая-то у нас коллеги!!!
тел:89047603839
Эта болезнь называется щучья чума.Слот писал(а):Тоже ловил у Маркиза в Июне на 1,5 кг. с 3-мя язвами (похожи на небольшие свежие порезы с вылезшим наружу мясом)Eвгений Йа писал(а): Писал в одном из июньских отчетах об этом , попадалась мне с похожими симптомами три язвы сбоку, в районе о. Маркиз, очень неприятное зрелище, больше похоже на болезнь. Также прошлой осенью там же, мною была поймана еще одна такая рыбка, отцепилась сама уже в сачке, даже не стал брать руками, отпустил восвояси! Проблема какая-то у нас коллеги!!!
http://www.rybalka.com/forum/archive/in ... /t-44.html
-
Р-у-с-л-а-н
- Коренной Татфишевец

Около 10 если не больше щук ловил таких на каме летом, вначале думал от винта порез, потом от количества такой рыбы уже понял, что болезнь, язвы были размером со спичный коробок 
Re: Щука,что с ней? Щучья чума!
А стоит ли таких рыб отпускать?Eвгений Йа писал(а):отцепилась сама уже в сачке, даже не стал брать руками, отпустил восвояси!
+7(9о9)3о8-28-28
Отпускать нельзя. Лучше закопать на берегу.
Ловил не только щук,но и судаков с такими язвами.
Сам не ел,соседи пока живы
Сам не ел,соседи пока живы
-
Renat 12 rus
- .

Мне у нас на Ветлуге такие зимой на жерлицу попадали,на берегу птицам оставлял.