Проводки, джиги и блесна. Помощь начинающему спинингисту)

Теория, тактика и оснастка спиннинговой ловли, ловли сома и хишника жерлицами.

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Shadow

Сообщение Shadow » 01 июл 2009 12:05

Uncle писал(а):
Dmitrij писал(а):и выложу вам на потеху
А чего потешаться то? Я начинал с клеенного бамбука, Невской, суровой нитки вместо лески и блесны "Универсалки", с лепестком из спаянной вдвое жести. :)
С уважением, Uncle
Игорь, бланк из бамбука :shock: ? Невская - со стразами из бриллиантов? Блесна из платины? Хорошее начало для нефтяного магната! ;-)

Belyak
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Belyak » 01 июл 2009 12:30

полностью поддерживаю гражданина Lis а
:b: :b: :b:
Открыв окно в будущее, необходимо закрыть дверь в прошлое, чтобы сквозняком не выдуло настоящее ...:)

Dmitrij
.
.

Сообщение Dmitrij » 01 июл 2009 17:30

Shadow, а 0.8гр вообще полетит? или палку надо 5метров.
По моему мульт не раскрутится просто. :bn:
Фарш невозмоооожно прокрутить назааад....

Uliy
-
-

Сообщение Uliy » 01 июл 2009 18:16

Не разделяю категоричную позицию Lis. СОВРЕМЕННЫЙ мульт практически универсален в категории от лайт до тяжелого особенно при использовании разных палочек. Очень удобно работать и с воберами и с колебалками, тем паче со спинбейдами, глисерами и прочими новыми и модернизированными штуками при применении коротких до 2.10м палочками типа шимано спидмастер. Преимущество- точность подачи, практически интуитивная подсечка при поклевке, ну и сама техника заброса приятнее.
В свою очередь для джига палочка экстра фаст + конечно подлинее (2.40-2.70) тут на первом месте чуствительность и только она.
Только на ультралайт мясорубка пока вне конкуренции, хотя пробовал использовать мульт и сбирулино (плаваюее или тонущее) + ультролатовые приманки, остался оч доволен.

Uliy
-
-

Сообщение Uliy » 02 июл 2009 13:48

Совет от Lis
"Хочешь ловить колебалками и другим железом - бери безинерционку и удилище 2,7 - 3 ..."

вроде читал внимательно!!! без коментариев.

Max
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Max » 02 июл 2009 15:07

55555 (c) Gringo
Слова "сукин сын" могут уязвить только того, кто не уверен в своей матери.

VIS
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение VIS » 02 июл 2009 20:23

Dmitrij писал(а):Shadow, а 0.8гр вообще полетит? или палку надо 5метров.
По моему мульт не раскрутится просто. :bn:
Если палка не джерковая и мульт не тролинговый при правильном подборе спин, мульт, леска, под вес приманки то наверняка полетит. ;)

Dmitrij
.
.

Сообщение Dmitrij » 03 июл 2009 12:26

Как обещал - выкладываю фото:Изображение,Изображение - это новые примочки. А вот моя старая заточеная под фидер палка гы-гы - Изображение.
Вчера на казанке - покидал кастмастер 28гр. Вроде летит нормально, на дно не ложился - доволен)) Вопросы были потому что первую блесну я потерял на камнях КАМЫ (дорогая блин была - жалко).

Короче на спин ноль, поклевки на фидер были с 20.30 до 21.30, потом как отрезало. Сожрали комары :hunter:

Alex ShadoW
.
.

Сообщение Alex ShadoW » 03 авг 2009 15:20

я тоже начинающий игрок ;)
сходи по этой ссылке:
http://artex.rybalka.com/blog/view/663/
там очень хорошо написанный FAQ начинающего спинненгиста.

VIS
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение VIS » 03 авг 2009 22:21

Alex ShadoW писал(а):там очень хорошо написанный FAQ начинающего спинненгиста
Завтра же все поролонки надену на крючёк джига или буду цеплять к тройнику :b: :-D :rofl:

Dmitrij
.
.

Сообщение Dmitrij » 22 авг 2009 15:13

Спасиб, почитал, написано отлично.
Думаю у меня не правильная пара палка+мульт, мне всетаки необходимо пока опыта нет безинерционкой пользоваться. Да и палку теперь знаю как подбирать...

AZE*RYBOLOV
.
.

Re: Проводки, джиги и блесна. Помощь начинающему спинингисту

Сообщение AZE*RYBOLOV » 25 июн 2012 17:04

а можно использовать в коряжистых местах блесну с незацепляйкой?и сможет ли рыба сесть на такую блесну?:)заранее спасибо:)
Последний раз редактировалось AZE*RYBOLOV 25 июн 2012 17:14, всего редактировалось 1 раз.

Shadow

Сообщение Shadow » 25 июн 2012 17:13

AZE*RYBOLOV, легко!
Есть 2 блесны, которые стали практически легендой. Это Rapala Spoon Minnow и Kuusamo Rasanen. Spoon Minnow пока еще негде было пробовать. А вот Rasanen - любимая блесна отца по щуке на жабовниках.
Минусы как и у всех незацепляек - как хорошо не цепляются за коряги, так же плохо засекают рыбу.

Shadow

Сообщение Shadow » 25 июн 2012 17:17

Lis писал(а):да с берега мульт - тоже мазохизм ))))
Я конкретно отказался от спина. Мульт даже с берега рулит, не дадут соврать коллеги-береговики :poimal

AZE*RYBOLOV
.
.

Сообщение AZE*RYBOLOV » 25 июн 2012 17:18

вот меня и парит зацепится ваще рыба??? :ny: Есть у мня две какие-то незацеппляйки:колебалка и вращалка.Купил на рынке за 100р каждую,сомневаюсь что рыбу подцепят,больно проволочки твердые

Shadow

Сообщение Shadow » 25 июн 2012 17:20

AZE*RYBOLOV, замена на толстую леску решит проблему. По идее, лучше сперва не париться, а попробовать. Если будут холостые поклевки - тогда уж придется чесать репу.

AZE*RYBOLOV
.
.

Сообщение AZE*RYBOLOV » 25 июн 2012 17:26

Shadow писал(а):AZE*RYBOLOV, легко!
Есть 2 блесны, которые стали практически легендой. Это Rapala Spoon Minnow и Kuusamo Rasanen. Spoon Minnow пока еще негде было пробовать. А вот Rasanen - любимая блесна отца по щуке на жабовниках.
Минусы как и у всех незацепляек - как хорошо не цепляются за коряги, так же плохо засекают рыбу.
У нас в городе думаю врядли такие блесны найдутся :D только если в казань ехать или в инете заказывать,не очень охота с этим парится,еще за доставку платить :be: а была давно еще одна незацепляйка,я по глупости загнул и скрутил вокруг блесны проволочки :lol:

Shadow

Сообщение Shadow » 25 июн 2012 17:36

AZE*RYBOLOV, откуда родом?
Я свой (отцовский) Rasanen купил, если не ошибаюсь, в Зеленодольске за смешные 60 р. Т.ч. флаг в руки!
А вообще любую блесну можно сделать незацепляйкой: вместо тройника вешаешь офсетник с твистером и все.

Uncle

Сообщение Uncle » 25 июн 2012 21:07

Shadow писал(а):А вообще любую блесну можно сделать незацепляйкой: вместо тройника вешаешь офсетник с твистером и все.
Для тройника на вертушке "великий и ужасный КК" рекомендовал "поролоновый шарик"... РекомандУю! :D
С уважением, Uncle
PS Умение ловить в корягах приходит со временем... И с уходом приманок... :D

Ответить

Вернуться в «Спиннинг»