Проводки, джиги и блесна. Помощь начинающему спинингисту)
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
-
Shadow
Да вы чё, с берега минимум метров пять удилище надо!
Насоветуете щас...
Кто-нибудь сравнивал разницу в длине заброса 2.70 и 3 метра одинаковыми палками? Да и бросок у всех разный как по силе, так и по технике.
В первую очередь - тренировка заброса и, имхо, поменять мульт на мясорубку. Это если с берега ловля.
Хотя 2.10 для берега коротковата, но ловить можно!
Насоветуете щас...
Кто-нибудь сравнивал разницу в длине заброса 2.70 и 3 метра одинаковыми палками? Да и бросок у всех разный как по силе, так и по технике.
В первую очередь - тренировка заброса и, имхо, поменять мульт на мясорубку. Это если с берега ловля.
Хотя 2.10 для берега коротковата, но ловить можно!
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил
Dima K,
Спасибо за понимание, с палкой я поэксперементирую.
По поводу бород - была попытка замотаться 1 раз. Чуток инертности убавил стало нормально и в момент касания насадкой воды притормаживал пальцем. Название посмотрю (думал не критично).
Все же - кто скажет - как вести в полводы блесну - как контролировать? - не получается тонет на дно и все тут
Или мне моторчик приделать к шпуле гы-гы
может мало тренировался?
Спасибо за понимание, с палкой я поэксперементирую.
По поводу бород - была попытка замотаться 1 раз. Чуток инертности убавил стало нормально и в момент касания насадкой воды притормаживал пальцем. Название посмотрю (думал не критично).
Все же - кто скажет - как вести в полводы блесну - как контролировать? - не получается тонет на дно и все тут
Фарш невозмоооожно прокрутить назааад....
-
Uncle
Глубина проводки определяется (в основном) конструктивными особенностями блесны (их шибко не изменишь), течением (иногда еще и не заставишь железку утонуть), скоростью подмотки, положением удилища. Если последними двумя компонентами нельзя заставить идти на нужной глубине - меняешь блесну. Сильно "упирающиеся" блесны идут в среднем выше, чем "не упористые" (чаще - узкие) блесны.Dmitrij писал(а):как вести в полводы блесну - как контролировать?
А чего потешаться то? Я начинал с клеенного бамбука, Невской, суровой нитки вместо лески и блесны "Универсалки", с лепестком из спаянной вдвое жести.Dmitrij писал(а):и выложу вам на потеху
С уважением, Uncle
-
Vitaliy
-
Shadow
Dmitrij, Дима, еще раз ПАВТАРЯЮ - попробуй БОЛЕЕ ЛЕГКУЮ блесну! Зачем издеваться над снастью?
По поводу длины спинов спорить бесполезно!
Дима правильно говорит по поводу техники, в мульте это еще большую роль играет.
И еще... Кому нужен 3 метровый мульт? Из дешевых я пока ни одного не видел, а из самых дешевых, что видел - Ламик Серт Про за почти 10 рублей.
По поводу длины спинов спорить бесполезно!
Дима правильно говорит по поводу техники, в мульте это еще большую роль играет.
И еще... Кому нужен 3 метровый мульт? Из дешевых я пока ни одного не видел, а из самых дешевых, что видел - Ламик Серт Про за почти 10 рублей.
-
Shadow
-
Shadow
Игорь, бланк из бамбукаUncle писал(а):А чего потешаться то? Я начинал с клеенного бамбука, Невской, суровой нитки вместо лески и блесны "Универсалки", с лепестком из спаянной вдвое жести.Dmitrij писал(а):и выложу вам на потеху
С уважением, Uncle
Не разделяю категоричную позицию Lis. СОВРЕМЕННЫЙ мульт практически универсален в категории от лайт до тяжелого особенно при использовании разных палочек. Очень удобно работать и с воберами и с колебалками, тем паче со спинбейдами, глисерами и прочими новыми и модернизированными штуками при применении коротких до 2.10м палочками типа шимано спидмастер. Преимущество- точность подачи, практически интуитивная подсечка при поклевке, ну и сама техника заброса приятнее.
В свою очередь для джига палочка экстра фаст + конечно подлинее (2.40-2.70) тут на первом месте чуствительность и только она.
Только на ультралайт мясорубка пока вне конкуренции, хотя пробовал использовать мульт и сбирулино (плаваюее или тонущее) + ультролатовые приманки, остался оч доволен.
В свою очередь для джига палочка экстра фаст + конечно подлинее (2.40-2.70) тут на первом месте чуствительность и только она.
Только на ультралайт мясорубка пока вне конкуренции, хотя пробовал использовать мульт и сбирулино (плаваюее или тонущее) + ультролатовые приманки, остался оч доволен.
Как обещал - выкладываю фото:
,
- это новые примочки. А вот моя старая заточеная под фидер палка гы-гы -
.
Вчера на казанке - покидал кастмастер 28гр. Вроде летит нормально, на дно не ложился - доволен)) Вопросы были потому что первую блесну я потерял на камнях КАМЫ (дорогая блин была - жалко).
Короче на спин ноль, поклевки на фидер были с 20.30 до 21.30, потом как отрезало. Сожрали комары
,
- это новые примочки. А вот моя старая заточеная под фидер палка гы-гы -
. Вчера на казанке - покидал кастмастер 28гр. Вроде летит нормально, на дно не ложился - доволен)) Вопросы были потому что первую блесну я потерял на камнях КАМЫ (дорогая блин была - жалко).
Короче на спин ноль, поклевки на фидер были с 20.30 до 21.30, потом как отрезало. Сожрали комары
Фарш невозмоооожно прокрутить назааад....
- Alex ShadoW
- .

я тоже начинающий игрок
сходи по этой ссылке:
http://artex.rybalka.com/blog/view/663/
там очень хорошо написанный FAQ начинающего спинненгиста.
сходи по этой ссылке:
http://artex.rybalka.com/blog/view/663/
там очень хорошо написанный FAQ начинающего спинненгиста.
-
AZE*RYBOLOV
- .

Re: Проводки, джиги и блесна. Помощь начинающему спинингисту
а можно использовать в коряжистых местах блесну с незацепляйкой?и сможет ли рыба сесть на такую блесну?:)заранее спасибо:)
Последний раз редактировалось AZE*RYBOLOV 25 июн 2012 17:14, всего редактировалось 1 раз.
-
Shadow
AZE*RYBOLOV, легко!
Есть 2 блесны, которые стали практически легендой. Это Rapala Spoon Minnow и Kuusamo Rasanen. Spoon Minnow пока еще негде было пробовать. А вот Rasanen - любимая блесна отца по щуке на жабовниках.
Минусы как и у всех незацепляек - как хорошо не цепляются за коряги, так же плохо засекают рыбу.
Есть 2 блесны, которые стали практически легендой. Это Rapala Spoon Minnow и Kuusamo Rasanen. Spoon Minnow пока еще негде было пробовать. А вот Rasanen - любимая блесна отца по щуке на жабовниках.
Минусы как и у всех незацепляек - как хорошо не цепляются за коряги, так же плохо засекают рыбу.
-
Shadow
Я конкретно отказался от спина. Мульт даже с берега рулит, не дадут соврать коллеги-береговикиLis писал(а):да с берега мульт - тоже мазохизм ))))
-
AZE*RYBOLOV
- .

вот меня и парит зацепится ваще рыба???
Есть у мня две какие-то незацеппляйки:колебалка и вращалка.Купил на рынке за 100р каждую,сомневаюсь что рыбу подцепят,больно проволочки твердые
-
Shadow
AZE*RYBOLOV, замена на толстую леску решит проблему. По идее, лучше сперва не париться, а попробовать. Если будут холостые поклевки - тогда уж придется чесать репу.
-
AZE*RYBOLOV
- .

У нас в городе думаю врядли такие блесны найдутсяShadow писал(а):AZE*RYBOLOV, легко!
-
Shadow
AZE*RYBOLOV, откуда родом?
Я свой (отцовский) Rasanen купил, если не ошибаюсь, в Зеленодольске за смешные 60 р. Т.ч. флаг в руки!
А вообще любую блесну можно сделать незацепляйкой: вместо тройника вешаешь офсетник с твистером и все.
Я свой (отцовский) Rasanen купил, если не ошибаюсь, в Зеленодольске за смешные 60 р. Т.ч. флаг в руки!
А вообще любую блесну можно сделать незацепляйкой: вместо тройника вешаешь офсетник с твистером и все.
-
Uncle
Для тройника на вертушке "великий и ужасный КК" рекомендовал "поролоновый шарик"... РекомандУю!Shadow писал(а):А вообще любую блесну можно сделать незацепляйкой: вместо тройника вешаешь офсетник с твистером и все.
С уважением, Uncle
PS Умение ловить в корягах приходит со временем... И с уходом приманок...