Можно умело пальцами "фрикционить"Gleb писал(а): А ещё и не амортизирует при вываживании.
Кольцо
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Re: Кольцо
Жизнь хороша, когда хоть что-то ловишь иногда 
Плетёнку на леща? Зимой она путается безбожно , а вот летом? Попробовать конечно стоит , ведь пока потерь плетёнки в этом сезоне не было , все 150м так и живёхоньки на катушке.В воскресенье попробую и отчитаюсь . чего не бывает , может и у меня получится.
Делай что должен и будь что будет
Ничего против не скажу, тем более, если есть не большие проблемы с фиксацией поклевок.Прусалка писал(а):все 150м так и живёхоньки на катушке.
Но запас монофил все же очень рекомендую.
Монолеска (до 0.4 размера) на умеренном течении дает какую то свою уникальную игру и работу с насадкой, которая лещу очень нравится. Прямо таки гипнотизирует его.
Плетня видимо ведет себя более резко или даже никак не ведет себя, и может вызвать нейтральное отношение рыб к насадкам.
Какая плетёнка?
мне кажется, дело в том, что порыв течения на сравнительно толстой леске вызывает подъём насадки синхронно с вымыванием из пор дна природного корма.. козявок всяких сдувает.. и поэтому сигнал к атаке очевиден... я так думаю..RusR писал(а):Монолеска (до 0.4 размера) на умеренном течении дает какую то свою уникальную игру и работу с насадкой, которая лещу очень нравится. Прямо таки гипнотизирует его.
Рыбацкая удача - трудное счастье.
Угу, видимо как то так.CatchFish писал(а):поэтому сигнал к атаке очевиден.
нет там никаких козявок, летом дно на фарватере напоминает асфальт
Выборы-выборы. Все кандидаты - пидоры!!!©
Матраскин, я тож так думал..
а потом как-то песка загрёб, а там прямо промеж песчинок какие-то рачки копошаться..
на самом фарватере-то может всё и сдувает, там живности немного или глубоко..
а рыбка кормится ближе к поросшим ракушкой камушкам.. на отмель ночью выползает..
в сумерках иногда шлёпаешь домой, а от берега рябь отходит - кого-то потревожил..
а потом как-то песка загрёб, а там прямо промеж песчинок какие-то рачки копошаться..
на самом фарватере-то может всё и сдувает, там живности немного или глубоко..
а рыбка кормится ближе к поросшим ракушкой камушкам.. на отмель ночью выползает..
в сумерках иногда шлёпаешь домой, а от берега рябь отходит - кого-то потревожил..
Рецептик каши для кормушки не поделитесь?
Друг мой раньше делал, но тут без него собрался...
Друг мой раньше делал, но тут без него собрался...
ILF, Да че там, ведро перловки+гранулированный жмых - и алга 
Недавано где-то видел инете, чтобы прикорм быстро не вымывался, в кормушку (сетку) ложится пара булок хлеба набитых кашей, (предварительно срезан верх, убран мякиш, и протыкан с боков для вымывания каши), думаю попробывать в этот раз так же кормушку набить. Кто-нибудь рыбачил с таким образом набитой кормухой? 
я. только не протыкаю ничего.Makalex писал(а):Кто-нибудь рыбачил с таким образом набитой кормухой?
несколько комков каши без хлеба, пара половинок хлеба с кашей...сначала работает свободная каша, потом размывается хлеб и работает каша из хлеба.
если где-то человек попал в беду
я его фигуру мелом обведу
- MarchTomCat
- .

А не проще тогда воспользоваться кормушкой-сеткой из ПВА?
попробуй посмотреть здесь topic13798-20.html
Последний раз редактировалось Фаза 13 июн 2013 15:54, всего редактировалось 1 раз.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен
2 кг перлы, 1 кг гороха, пакет прикорма на леща, 3-4 черных хлеба,100гр подсолнечного масла 
Открыв окно в будущее, необходимо закрыть дверь в прошлое, чтобы сквозняком не выдуло настоящее ...
спасибо за рецепты. разнообразно и интересно. добавлю лишь от себя: пачку халвы вместо жмыха...
пойду готовить вечером.
пойду готовить вечером.
так рыба совсем обалдеет от халвыILF писал(а):спасибо за рецепты. разнообразно и интересно. добавлю лишь от себя: пачку халвы вместо жмыха...![]()
пойду готовить вечером.
(но попробовать надо)
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен
горбушки от "кирпича" хлебаILF писал(а):спасибо за рецепты.
Для течения хорошо.
Я как то сделал проще.
Взял балон из под минералки и наделал в нем отверстий.
Привязал к нему подшипники.
Набил сухой прикормкой и алга.
Рыб клевал отменно.
Может просто случайность более я это не проверял.
Но как мне кажется в данном случае рыба не насыщается а крутиться рядом.
Взял балон из под минералки и наделал в нем отверстий.
Привязал к нему подшипники.
Набил сухой прикормкой и алга.
Рыб клевал отменно.
Может просто случайность более я это не проверял.
Но как мне кажется в данном случае рыба не насыщается а крутиться рядом.

- MarchTomCat
- .

Это шняга!!!Коля Боков писал(а):это шо такое?
Короче, чулок из нитей клея ПВА, заполняется прикормкой, забрасывается на место, через небольшое время чулок расстворяется (клей ПВА на водной основе, поэтому воду "боится"). В результате прикорм освобождается.
В общем это аналог фидерной кормушки, только одноразовой...
Применять можно и на поплавок... Сам правда пока не пробовал.
- Serega16reg
- Татфишевец

В пятницу ловил с приятелем на кольцо. До работы с 4 до 9... Лодка к лодке.
Расстояние между кормушками 4м. Глубина 8м. У меня клевал исключительно лещ. У приятеля исключительно сазан.
Дело как понимаю в каше. У меня 1кг гороха, 1кг перловки, немного пшена, 1 зубчик чеснока порезанный на 4 части, на берегу добавлена карповая прикормка Гуткевича, жмых, ну и буханка черного хлеба. У приятеля белый хлеб, жмых. Я конечно не против леща, за ним и ехал, но вопрос в голове остался, чем отсек сазана?
Думаю, перловкой привадил леща, и сазан не совался к нему... Есть мнения?
есть мнение, что не ты отсек сазана, а приятель привадил....ибо сазан леща прогонит в один момент.ILF писал(а):чем отсек сазана? Думаю, перловкой привадил леща, и сазан не совался к нему... Есть мнения?
если где-то человек попал в беду
Коля Боков, сазан предпочел просто хлеб?
или прикормку сносило к приятелю )) гадание на кофейной гуще. А "сазан" это сколько в кг?
Kurbor, Боря дело говорит, скорее всего - разница в рельефе
ILF, с берега в этом году был подобный цирк: дно реки ровное, заброс одинаковый, прикормка с одного ведра, насадка с одной банки. Первому "номеру" ловится лещ, второму - лещ-синец, третьему чехонь. Расстояние между кормушками - максимум метра 2-3, иногда друг друга вытаскивали... так что дело может быть и не в прикормке.
хм.. да там если и был перепад глубин, то не особо сильная разница... моркваши...Kurbor писал(а):а по глубине сколько разница была, не учитываешь?ILF писал(а):Расстояние между кормушками 4м.