Кольцо
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
CatchFish писал(а):Docent, эт два шарика свинцовых, сжимающая их пружинка типа булавошной. Привязка лески за колечко пружинки. защёлкнули за леской - покатили вниз как кольцо. Клюнула - отщёлкнулись.
Спасибо.
Это магазинное изделие или самому делать надо.
Приду ато так в рыболовный магазин.
Здрасьте, у вас яйца есть?
Думаю ответ будет что то типа тебе что своих нехватает.
Советую посмотреть начинающим:
http://video.yandex.ru/search.xml?text= ... id=1780873
http://video.yandex.ru/search.xml?text= ... id=1780873
Скажем НЕТ платной рыбалке
- CrazyFisher
- Коренной Татфишевец

LAV, Яйца у Радика брал??? Ща дефицит большой
Я использую так называемый флажок, принцип тот же(отличаются конструктивно), но на мой взгляд флажок более удобен, практический исключает запутывание. А на счет большой рыбы, то и с глухой оснасткой рыбу можно измотать! В момент вываживания, леска кормушки ( у меня как правило 1мм) отлично амортизирует рывки крупной рыбы. В практике был случай поимки судака 2,5 кг, на лещовую снасть, с поводком 0,18
Эх написал и уже хочу скорее открыть сезон ловли на кольцо.........
Я использую так называемый флажок, принцип тот же(отличаются конструктивно), но на мой взгляд флажок более удобен, практический исключает запутывание. А на счет большой рыбы, то и с глухой оснасткой рыбу можно измотать! В момент вываживания, леска кормушки ( у меня как правило 1мм) отлично амортизирует рывки крупной рыбы. В практике был случай поимки судака 2,5 кг, на лещовую снасть, с поводком 0,18
Эх написал и уже хочу скорее открыть сезон ловли на кольцо.........
Радость в жизни и ее красота связаны с тем фактом, что жизнь способна удивлять...
Заезжал сейчас в рыболовный магазин.
На вопрос есть ли у них яйца получил утвердительный ответ.
Но это не те яйца.
Когда объяснил что из себя представляют яйца которые мне нужны, продавец сказала что таких девайсов в продаже никогда у них небыло.
А ведь это самый крупный рыболовный магазин в Зеленом.
На вопрос есть ли у них яйца получил утвердительный ответ.
Но это не те яйца.
Когда объяснил что из себя представляют яйца которые мне нужны, продавец сказала что таких девайсов в продаже никогда у них небыло.
А ведь это самый крупный рыболовный магазин в Зеленом.

Re: Кольцо
толька где на это кольцо ловить то щас . слыхал што уже и каму поделили на сектора.выкупили уроды
Вы ошиблись с выбором темы для своего поста. Uncle
Вы ошиблись с выбором темы для своего поста. Uncle
Re:
Вот только я не понимаю, в чем преимущество перед обычным кольцом?Slavik писал(а):Вот они, эти самые:
Все будет хорошо....
... я узнавал!!!
... я узнавал!!!
Re: Re:
Да, точно, они... у меня самоделки, пользуюсь с прошлого года, преимущество, на мой взгляд в том что при вываживании яйца легко отцепляются от шнура и вываживать(особенно крупную) рыбу легче.Allleksey писал(а):Slavik писал(а):Вот они, эти самые:
Вот только я не понимаю, в чем преимущество перед обычным кольцом?
Хотя, товарищи рядом ловят на обычное кольцо и говорят что я извращенец
Ну нравится мне так ловить и все тут
Жизнь хороша, когда хоть что-то ловишь иногда 
Fisher-77, вот влетит им бойкий сазанчик килограмма за 2, потом поймут, но будет поздно...
Кстати, есть ещё для этой снасти в морском исполнении грузила с боковыми и легко расщёлкивающимися карабинчиками..
Кстати, есть ещё для этой снасти в морском исполнении грузила с боковыми и легко расщёлкивающимися карабинчиками..
Рыбацкая удача - трудное счастье.
а какой длинны должен быть поводок от кольца до последнего крючка подскажите пожалуйста?
имхо: это зависит от тяги ( силы течения). Чем сильнее течение, тем дальше вымывается каша из кормушки. (по идее, так должно быть,если кормушка правильно набитаqwer писал(а):а какой длинны должен быть поводок от кольца до последнего крючка подскажите пожалуйста?
Значит, теоретически хитрый лещ может кормиться подальше от кормушки
Соответственно. при хорошей тяге быстрее и дальше от кормушки сносит крючки, меньше шансов запутать. У меня- от кольца - до последнего крючка- метра четыре максимум ( всего 3 крюка максимум). Если маленькая тяга, целесообразно ставить короче, пару метров(с парой крючков), а то запаришся распутывать
есть мнение, что самый крупный лещ клюет на самый дальний крючок...хотя не факт
«Как о человеке плохо ни думай, он ещё хуже окажется»(с)
-----------------------------------------------------------------------------
«всего ж знать невозможно, да оно и не нужно...» © CatchFish
-----------------------------------------------------------------------------
«всего ж знать невозможно, да оно и не нужно...» © CatchFish
Факт факт...еще как факт))))ramon писал(а):что самый крупный лещ клюет на самый дальний крючок...хотя не факт
сколько на кольцо ловлю - действительно самый крупный клюет на последний крючок.
А вообще кольцовая снасть тупая как дверь - примудростей минимум, уловистость шикарная (при достаточном терпении).Но это лирическое отступление а вопрос у меня вот какой:
Кто-нибудь использует какой-нибудь звуковой сигнализатор? колокольчик например? Ну не могу я 3 часа кряду смотреть на нипель безотрывно, а фидерный бубенчик на прищепке уж больно чувствительный и в небольшую волну звенит неподелу.
А вообще можно спускать леску, чтобы поводки дальше от кормушки утащило...Jasminog писал(а):Факт факт...еще как факт))))ramon писал(а):что самый крупный лещ клюет на самый дальний крючок...хотя не факт
сколько на кольцо ловлю - действительно самый крупный клюет на последний крючок.
А вообще кольцовая снасть тупая как дверь - примудростей минимум, уловистость шикарная (при достаточном терпении).Но это лирическое отступление а вопрос у меня вот какой:
Кто-нибудь использует какой-нибудь звуковой сигнализатор? колокольчик например? Ну не могу я 3 часа кряду смотреть на нипель безотрывно, а фидерный бубенчик на прищепке уж больно чувствительный и в небольшую волну звенит неподелу.
Колокольчик не пробовал, но на палец отменно сигнализирует, даже когда уснул
Жизнь хороша, когда хоть что-то ловишь иногда 
Fisher-77,
Главное, что бы не ввалился какой нибудь бонус, а то так и без пальца можно остаться
Главное, что бы не ввалился какой нибудь бонус, а то так и без пальца можно остаться
Все будет хорошо....
... я узнавал!!!
... я узнавал!!!
-
Shadow
Allleksey, да неее... Хотя если марлин... Вроде спрашивал (лень искать). Плетенкой никто не пользовался?
Shadow, Ставил моно. Сечением 0,25 (если не ошибаюсь) с претней, думаю, чувствительность и подсечка будет лучше, но тратить деньги на плетню при ловле на кольцо... Зачем? Если и так нормально клюет и ловиццо!!! 
Все будет хорошо....
... я узнавал!!!
... я узнавал!!!
Shadow, распутать плетёнку в случае чего будет трудновато.. практически невозможно!
а перезакидывать кормушку - ну как минимум на полчаса испортить себе рыбалку..

а перезакидывать кормушку - ну как минимум на полчаса испортить себе рыбалку..
это от тебя последний, со стороны рыбы он первый!Jasminog писал(а):Факт факт...еще как факт))))ramon писал(а):что самый крупный лещ клюет на самый дальний крючок...хотя не факт
Рыбацкая удача - трудное счастье.